Турагенты, и не только! Вам вопрос)) Про визу

Всем добрый вечер! Подскажите, были ли у кого-нибудь, такие случаи, когда в аэропорту, перед посадкой, вы узнаете, что кому-то из ваших, с кем должны лететь, отказали в визе? Вот что делать?
сегодня сдали доки на визу в Грецию, душа не на месте! турагент сказала, что если кому-то из ваших не выдают, тогда остальные летят без него, а я вот не хочу без мужа, например, лететь, и он у нас с дочкой спонсор.
Девы, думаю многим полезна будет тема, что делаем в случае отказа?
спасибо всем за ответы))
отпуск на носу, а настроения нет((

Не беспокойтесь))) Через туроператоров мало отказов!!!!

Для организованных туристов с путевками отказы и правда очень редки. И почему в аэропорту перед вылетом-то узнать собираетесь? Визы шенгенские можно запрашивать за 3 месяца до поездки. ПолучИте визы и ждите спокойно. Да и вообще, щас как-то редко выдают уже в порту, стараются заранее, за день-два все туристам на руки уже выдать

с пегасом летим 2 раз, и опять такая же петрушка((они в аэропорту отдают документы все, даже паспорта у них!
нет, ну все же? Что делать в таком случае?

КрОля Визы шенгенские можно запрашивать за 3 месяца до поездки. ПолучИте визы и ждите спокойно.

нет, уже все оплачено, в четверг следующий летим))

я) автор темы нет, ну все же? Что делать в таком случае?

как будто можно что-то сделать в аэропорту... вам правильно сказали - кто не получил визу, тот не летит. Вы сами согласились на такие условия.
У меня только один раз была ситуация с получением доков в аэропорту, но и то нам за два дня сказали, что с визой все ок. А так - каждый раз оформляю страховку, в которую включен отказ в визе. Не полечу - так хоть деньги вернут.

StiX вам правильно сказали - кто не получил визу, тот не летит

+1

я) автор темы

Позвонить за пару дней турагенту по вопросу визы, хотя хороший турагент всегда сам звонит своим туристам за несколько дней до полета и решает все визовые вопросы
Зы: пакетникам в визах отказывают очень редко, тем более греки

StiX А так - каждый раз оформляю страховку, в которую включен отказ в визе. Не полечу - так хоть деньги вернут.

тоже оформлена, сейчас это обязаловка

StiX вам правильно сказали - кто не получил визу, тот не летит.

я все понимаю, ноооооо

я) автор темы а я вот не хочу без мужа, например, лететь, и он у нас с дочкой спонсор.

я) автор темы

петрушка((они в аэропорту отдают документы все, даже паспорта у них!
Я так не делаю. Не первый раз летаю пегасом. Всегда накануне еду в офис. Да, я такая, по старинке)))), но мне такикомфортнее. Сейчас лабиринт на следующее путешествие, тож греция, скоро доки подавать на визу, тут очкую.

Ну, мало ли кто что не хочет) прямо в аэтопорту нельзя сделать ни-че-го. А вот до этого - можно попытаться. Ок, документы отдают в аэропорту, но вы же можете заманать кого-нибудь вопросом, выпустили ли на вас визы? что за тайна за семью печатями?

я) автор темы в Грецию

я) автор темы в четверг следующий летим))

На Родос летите? Значит мы с вами

klyaksa12

вы в какой отель?

я) автор темы вы в какой отель?

DESSOLE OLYMPOS BEACH RESORT 4*

А Вы в какой?

Узнаете канеш заранее. Пегас у вас? Можете сами смотреть статусы виз в личном кабинете да и все. В крайнем случае звоните в офисы, вам дадут всю инфо, если турагент у вас не чешется помочь туристам

Кузькина мамо статусы виз в личном кабинете да и все

это где?

klyaksa12 А Вы в какой?

Kolymbia Beach 4*

А какого улетаете, автор?

15 мая

Аксиния

я) автор темы 15 мая

Ой, а успеют сделать? Как-то впритык совсем.

Аксиния Ой, а успеют сделать? Как-то впритык совсем

Вчера был последний день для сдачи документов на визы, наши документы тоже только вчера отвезли

Девочки, а греки визу дают только на время поездки или дольше?
И может про итальянцев кто подскажет этот же вопрос, спасибо!

pepena

Первый раз скорее всего только на время отдыха. Это про грецию.

pepena Девочки, а греки визу дают только на время поездки или дольше?

вот сейчас какую новость нашла www.e1.ru/news/spool/news_id-404701.html
было бы неплохо, скрестим пальчики

klyaksa12

Ндааа,было бы не плохо. Я еще только через месяц буду подавать доки на визу.

pepena Девочки, а греки визу дают только на время поездки или дольше?
И может про итальянцев кто подскажет этот же вопрос, спасибо!

мне разъяснили в итальянском визовом центре по визам так: у кого был шенген в прошлом году и одна поездка- выдается виза на 90 дней, у кого было две и более поездки -выдается виза на год и более...
/я получила на 90дней./

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы