Поездка в Питер в июне

Нужны советы - какую брать обувь-одежду, планируем экскурсии, едем на поезде. Экскурсии которые вам понравились рекомендуйте.

экскурсии зависят от состава и возраста экскурсантов.
и экскурсий в Питере дофига и больше. автобусные, водные...

Irinka автор темы обувь

удобную, лучше кроссы. Одежду теплую кофту или ветровку точно надо будет, особенно вечером. А ближе к выезду смотрите погоду у них и все станет ясно.
Петергоф однозначно посетить, Эрмитаж, Исакиевский собор, вечером посмотреть на мосты, Царское село.

Katie

состав отдыхающих - трое взрослых и ребенок 7 лет

знаю, что экскурсий много, поэтому и спрашиваю, какие кому понравились, чтобы время зря не терять

Irinka поэтому и спрашиваю, какие кому понравились

на вкус и цвет все фломастеры разные :)
например, моя коллега была в диком восторге от ночной водной экскурсии по разводным мостам. а нас она как-то вообще не впечатлила.
некоторые объекты дешевле посещать самостоятельно. например, в Петергоф своим ходом рублей на 500 с человека будет дешевле.

пысы. в Питере была раз десять, начиная с прошлого века. но всегда возле Гостиного двора и возле Эрмитажа была уйма разнообразных предложений.

Ребенок какого пола? Мы с сыном ездили сами в Петергоф, были в артиллерийском музее. Зоопарк, думаю, нет смысла посещать, если были в европейских, но по сравнению с Екатеринбургом впечатлит. Были, конечно, в Петропавловке. Не знаю, сейчас есть или нет, а в наш приезд в 12 часов там было представление, курсанты с ружьями и оркестр, зрелищно, красиво. Гуляли от Дворцовой площади до Петропавловской крепости. Были в Казанском соборе. В Эрмитаже тоже были, но недолго, часа 3. Сына особо не впечатлило, а навязывать ничего не хотелось. Экскурсия по каналам понравилась. Мосты смотрели сами, без экскурсий.

НЕШОКОЛАДКА

спасибо, учту. У меня два сына 7 и 17 лет, думаю им тоже будет интересно

Музей Арктики и Антарктики посмотрите, 7 летке в парк аттракционов на Крестовском острове.
Прогулки по каналам ( возьмите ветровку) Аврора( там только экскурсии)
Петропавловская крепость, тюрьма, наши оба заценили и 5 и 13 лет. :) старший в музей пыток сходил, но как то без восторга вышел.
Музеи, мне кажется их зимой посещать надо, летом и на улице есть что посмотреть.
Летний сад, просто влюбилась в него. Там играет военный оркестр по выходным.

А мы с подружкой в 2007 году самостоятельно ездили. Ладно, хоть она знаток была. В Петергоф ездили на обычном рейсовом автобусе. Экскурсию не брали. Если что-то интересовало- пристаивались гуськом к какой-нибудь группе и слушали) В Эрмитаж так и не попали. Брали ночную экскурсию по разведению мостов. Днем тоже по каналам катались. Все понравилось. Эх, годы молодые --- по 23 было)

В марте была Питере. Ездили в Пушкин. Советую посмотреть янтарную комнату. Поднимитесь на Колонаду исакиевского собора. Про катитесь по каналам Питера на катере. Очень мне понравился Спас на крови. И вообще канал Грибоедова

Козюлька Петергоф однозначно посетить, Эрмитаж, Исакиевский собор, вечером посмотреть на мосты, Царское село.

У меня детеныш старший везет в поезде фотки оттуда..

в прошлом году ездили с 8-леткой на недельку
На дворцы-музеи он так себе реагировал. Ну походил за компанию
что успели:
Стандартно
Петергоф (там очень понравились фонтаны ребенку, просто красиво погулять)
Пушкино
Исакиевский собор
На катере покататься
Развод мостов ночью (днем детей заставили поспать).
Петропавловская крепость. По пути к ней выставка вооруж.техники. Кое-где полазить можно ребенку :)

Из детского были - Водный музей - "Мир воды" экскурсия (не конкретно для детей, но очень-очень доступно для них, понятно и интересно). Современный музей, где можно много потрогать, сидеть на мягких подушечках в каждом зале во время рассказа экскурсовода и не только рассказывают, но много показывают наглядно
Еще были в зоологическом музее и океанариуме. Все ребенку понравилось.
Парк развлечений :) в восторге деть (замечательно между походами по музеям и дворцам развеяться :) )
Музей Арктики и Антарктики.
на Аврор еще были (правда говорили тогда, что на реконструкцию закроют. Как сейчас - не знаю)

Экскурсий не брали практически нигде (за исключением тех мест, куда без экскурсий не пускают - в частности Дворец и Царскосельский лицей в Пушкино, музеи в Петергофе. Что вспомнилось).

кстати, при планировании вот этот отчет помог www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/318843/index.html
спасибо автору :)

по погоде - некоторые дни был дождь. Так что обуви бы по 2 пары взять. Если промокнут, так чтоб запасная была.
Когда хорошая погода и ясно, то тоже ветра часто были. То оденешь и кофту и ветровку, то вроде пригреет, снимешь все, то задует сильно - опять все на себя.

Мне кажется в Питере стандартная программа: Эрмитаж, Казанский, Исаакиевский соборы, Спаси-на-Крови, Петроградская крепость.
+обязательно(мы каждый год катаемся, еще и не по разу) прогулку по рекам и каналам.
Из пригородов: Петергоф, Царское Село, Гатчина. Если бы позволяло время(больше недели будете тут) съездила бы в Выборг, там Выборгский замок, мы прошлым летом ездили туда, достаточно неплохо по городу погуляли))

из "плюшек": обычно со всеми знакомыми гоняем в большой парк аттракционов, все довольны)))

• смотреть что интересного из мероприятий есть в данный период, обычно летом куча всего интересного( в выходные например был парад ледоколов)
  • посмотреть панорамные площадки в городе(не считая колоннады Исаакия)
  • посмотрите музеи по увлечениям детей( есть и морские и на корабли экскурсии, обсерватория итд)

Про одежду: смотрите погоду ближе к поездке, но в любом случае брать с собой достаточно теплые курточки/кофты, во-первых зачастую ветер ужасно холодный и еще резко холодает достаточно часто. Обувь максимально удобную, во многих местах туристических лежит брусчатка, дамы на шпильках там смотрятся крайне комично))

Сходите в Гранд-макет. Очень круто и взрослым и ребенку понравится

Вот вспомнила, что про океанариум не сказала. Сходите обязательно, понравится всем и большим и маленьким. Там около часа дня кормят скатов. Они просто выпрыгивают на людей :) лучше пораньше прийти, чтоб успеть до них дойти.
ПС вспомню еще что нибудь - напишу.

Сегодня прилетела. Ужасно холодно. Но я столичная орхидея
Ветра невозможные, гроза в обед вчера была. А я бы за Питером по фортам поплавала, по Балтике. Финский залив был бесподобен на майские, столько разных погод сменилось, от штормов до штиля солнечного.
Жили в форте, форт Константин, в честь великого князя назван. Отель на воде, рядом Кронштадт (на том берегу на фото, так пешком дойти можно). Эти экскурсии по фортам очень впечатлили.
Но ветраааааа...блин..нереально.

Сколько уже можно на Исакий лазить и по театрам ходить? В Питере и под Питером есть много не менее увлекательного.
Вид из окна отеля:

Irinka автор темы какую брать обувь-одежду

мы были в Питере в июне, правда года два назад. Брали с собой как футболки, так и кофты плотные с длинным рукавом. Носили и то, и другое)))) я даже умудрилась в легкую ветровку влезть. Дело в том, что там вроде и погода теплая, и солнце очень припекает, но ветер (особенно с каналов) - пронизывающий. Поэтому по сути мы по городу ходили так: с утра - в куртке, через час-два уже куртку снимаем, совсем днем - в футболках, потом обратно к вечеру одеваемся)))) Вобщем нужно что-то легкое и сверху - потеплее (может не куртку, а палантин, как вариант), ну чтобы снять и можно было в рюкзак кинуть. По обуви - все время пробегала в кроссовках, не пожалела. Вот, посмотрите по фото, примерно так и ходила почти на все экскурсии))

Сонька Ветер Вот, посмотрите по фото, примерно так и ходила почти на все экскурсии))

Я б зубы об зубы обстучала в таком наряде. Холодно же

Калина Малинова® Холодно же

Да ладно, в июне там бывает тепло)))

Лилит_Es Да ладно, в июне там бывает тепло)))

На солнце, да, если не выходить из него Меня на заливе вообще к чайкам сдувало, так и думала, что полечу у них рыбу отнимать

Сонька Ветер мы были в Питере в июне, правда года два назад. Брали с собой как футболки, так и кофты плотные с длинным рукавом. Носили и то, и другое)))) я даже умудрилась в легкую ветровку влезть.

Мы были два года назад, теплые кофты были с собой, но пришлось покупать куртехи потеплее. Так что, автор, берите с собой вещи разных мастей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы