Мечта сбывается. Стамбул онлайн. Самостоятельная Турция.

Verzena Ну арендуйте хотя бы велосипед: всего 10 лир в день!!! Эх, когда же наш мелкий до настоящего велосипеда дорастет? Вот уж где на велике классно, так классно!!!

класс, совсем даром) а младшему вашему сколько?)

Verzena Деталь: зеркальная дверь с художественной ковкой. Па-а-адумаешь, у нас в Махмутларе тоже такие есть. Но здесь - лучш

такое ощущение что в Турции каждый угол живописен)) очень красиво везде! у меня такое первое впечатление от Питера было)

Старый дом, очень-очень старый. Но люди в нем живут...
В конце прогулки оглоеды запросили есть. Juliamail, ты, Юль, какой ценник на кафе озвучиваешь, я удавлюсь лучше и месяц есть не буду
Да еще Эбру масла в огонь подлила, и Пинар: ой-ей-ей, на корабле все по нормальной цене, а на острове так дорого, так дорого.
Я уже в мыслях видела себя стройной красавицей, ловящей завистливые взгляды махмутларских селянок.
И все таки...Дай, думаю, спрошу возницу, как же они живут "на проклятом острове" без супермаркетов. Где, говорю, тут у вас Мигрос, а? А он, задумчиво так...Мигроса нет. Эх, думаю, так и знала. Голодом сидят островитяне. Те из них, которые все свои миллионы на виллы потратили, а теперь на дорогой ресторан не осталось.
Но...тут возница скорбно повторил: "Нет Мигроса. Карефор есть" (другая крупная сеть супермаркетов)
Нахожу я в уголочке, припрятанный от дорогих ресторанов карефор, оглоедам говорю: "налетайте!"
Оглоеды налетели, полные пакеты набрали, какой там рюкзак - и в сумку на колесиках бы не поместилось.
И тут, буквально через 5 метров...локанта.Это такая турецкая кафешка самообслуживания. Ну я думаю: ...это дорогая, островная локанта...а самой воображение рисует купальники, один моднее другого, которые я буду носить, когда стану стройной. Ну чё, зашли...муж говорит: "сама жри свой карефор, а я по турецкой еде соскучился"
Набрали...дрожащими руками поднесли к кассе...заплатили...38 лир за жратву на 6 человек!!!
Чтобы я...еще хоть раз...взяла им в рюкзак хоть печеньку!!! С такими ценами в общепите на каждом углу.
Я сказала им: "Сволочи, не выпьете свои пакеты с соком из карефора, на паром не возьму! И клубнику сожрали супермаркетовскую, и то вперед.
Остальное пришлось тащить домой, не выбрасывать же.
А потом мы шли на паром...Буквально за 100 метров от "нашей" локанты и до самого входа на паром тянулись рестораны. Ради любопытства посмотрела меню. И поняла, что имели в виду Эбру и Пинар, когда говорили, что на острове дорого. Конски дорого, я бы сказала. Если не искать, где подешевле
А мои мечты о стройности разбились о скалы турецких разносолов)))

А мы едем обратно на набитом людьми пароме. Сначала дядька тааак живописно орудовал ножом для овощей, сопровождая свои действия подробнейшим рассказом, как мы сейчас повыбрасываем с кухни все электроовощерезки))) Знаем мы эту разводку, сейчас начнет нам этот нож втридорога впаривать, думаю. Но...когда дядька озвучил цену в 10 лир...взяла два Турки тоже брали охотно и не по одному.

Vice versa, мелкому нашему до настоящих велопрогулок еще года четыре)))
Далее, "программу" продолжают молодые музыканты. Они играют и поют насколько классно, что турки начинают танцевать прямо в проходах.

Как интересно! И фотографии хорошие! С удовольствием буду читать:)

А мы возвращаемся к Пинар, и она, как и обещала, переселяет нас к своему другу. Да, не 5* и не в центре Стамбула. Зато всего...100 лир в сутки. Неделя проживания в квартире обойдется нам 12 тысяч рублей. Это на 6 человек!!!
Квартира двухэтажная: в полуподвале ванная и небольшой холл с диванами. На 1м этаже гостиная и спальня. Даже мебель антикварная есть.Кухонька маленькая, но все при ней: холодильник, плита, посудомойка.
До порта 5 минут. А дальше 20 минут на пароме и мы в центре. Благо, на воде пока пробок не бывает, чего не скажешь о Стамбульских дорогах.
Перед переездом знакомлюсь с постояльцами Пинар.Одна из Бельгии, педагог - дефектолог, работает в больнице, стажируется. Другая - вообще из Австралии, учительница английского. Объехала 40 стран, из них в 11 жила более-менее длительно. Позвала ее в гости в Махмутлар, пообщаться еще там. И где Пинар берет таких интеллектуалов, диплом что ли у них перед заселением спрашивает? )))

Verzena .локанта.Это такая турецкая кафешка самообслуживани

Как ее вычислить? Отличить от ресторана и кафе? На них написано?

ой как хочется вашу темку в закладки!!! как это сделать? где такая кнопочка?

МариБори

Звездочка рядом со словом разделы. Нажмите на нее и все

Каспер, на ней иногда написано lokanta. Или ничего не написано, но часто стоит вертушка для шаурмы, а еда выложена, как в наших столовых.
А ресторан -это, когда официант еду приносит из меню.

С утра привычно завожу блины. У Гуркана, так зовут хозяина, есть весь необходимый инвентарь, ну, разве что сковородка не специальная, блинная.

Verzena

Здорово! Мы уже дома) в самолете( муж приколист) заказал кошерную еду туда- обратно)) невкусненько) быстренько резюме об отеле, напомню Palazzo Donizetti, район Галатской башни, 5 *. В целом, очень-очень неплохо, расположение мегаудобное, для наших целей, номера шикарные, спа выше всяких похвал, особенно, когда там одни. Завтрак стандартный европейский. Одно Но! Главное, не селиться на 6 этаже, те на 7 до 12 ночи пляски и песни в ресторане. А беруши были всего одни)

Такси заказывать по инету невыгодно! Обратно ехали в 2 раза дешевле! Туда вышло 50 $, обратно 25 $, иметь ввиду надо.

Вера, вы были на рыбном рынке? Пробовали вкуснятинку? Там, кстати, лучше побывать утром, когда все свежее. Днем уже пусто, рыбу раскупают,покушать- то без проблем можно.

По поводу шопинга: плохой из меня аналитик) цель не стояла, поэтому муж по большей части от магазов шугался не за тем мы сюды приехали, типа. Рынки: сувениры, сладости, подделки жутчайшие. Магазинчики на улицах; те же сувениры, местные наряды, улочка, например, муз инструментов, улочка рыболовных снастей, улочка электроники, так как то) улица европейских магазинов, сетевых, в основном: Истикляль.. Ну, думаю, Манго, Бершка, нью бэланс, конверс, уже давно никого не удивляют. Их магазины, типа Мави, Лс Вакики, не заходила. В Нишанташи)) бутики, тц с новыми коллекциями тех же Манго( на истикляль только аутлеты!!! ) и Зары, мне вот VS был интересен, но он оказался в аэропорту тоже((( Пандора, повторюсь, только прошлые коллекции. Погуляли по улочке в Нишанташи с хм..вечерними нарядами, поржали: стразы, перья, ну, ржака) мужу купили в Манго he в тц в Нишанташи, не знала о мужском у них, качество очень неплохое, не ширпотреб, как зачастую женское, 2 пиджака и брюки легкие 800 лир примерно вышли, хорошо сели на рост 192. Фото в Нишанташи.

Ну и косяк всех времен и народов мы взяли такс фри, но вещи упаковали в чемодан. Думаю, кто опытный поймет, что это значит((( это значит фиг тебе возврат. Вещи нужно показывать. Вот так то. Подарили мы Турции кругленькую сумму в тугриках.

Вера, Вам удачно дальше попутешествовать! Спасибо! Мы от города в восторге, замечательно провели время, конечно все не посмотрели, будем читать Вас) Чемоданчик разобрали))) в июле мы самостоятельно едем в Испанию надолго, сняли дом, может, тоже отпишусь))советами по бронированию помогли девочки с форума, кстати!

Холл с диванчиками на нижнем этаже нашей квартиры. Вид с лестницы

Альфочка хоть кто-то добрался до фантастических архитектурных сооружений Синана, Айя Софьи и Голубой мечети?

я там была подростком в 90е годы, фотки были на полароид посему не сохранились почти, там очень красиво, планирую посетить еще раз в любом случае

а подскажите, там есть на улицах телефоны-автоматы международные как на побережье? и если есть - где для них карточки покупаются
у меня просто мама с двоюродной сестрой едут туда в гопиталь Анадолу - волнуюсь как с ними связь держать и про банкоматы бы.. много где есть? какая комиссия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы