Теплоходный круиз. Ваши советы...

Добрый день.
В начале августа хочу взять путевку в теплоходный круиз. Сама ни разу не ездила и, так вышло, что никто из знакомых тоже. На сайтах можно выбрать теплоход, каюту,но я в этом ничего не понимаю. Хочу спросить бывалых : где брали путевку? Какой теплоход? Понравился? Какую каюту брать, где лучше, где хуже... Какие расходы в дороге, развлечения? И вообще какое направление выбрать?
Буду благодарна любым советам.

избегайте пьяных рейсов.там где пиво включено в стоимость.это жесть.

смотря по маршруту, всегда предлагают обзорные.я когда ездила-брала елабугу, казань, самару.вроде так.на теплоходе как правило работают аниматоры.

Ир4к@ автор темы Какую каюту брать

Палубу повыше берите, на нижних- специфический неприятный запах. Ну у нас так было.

Asya88

Ага, пьяные рейсы это что-то! Тарас Бульба такой был, как щас не знаю.
Мы до Казани плавали не помню на ком, надо у мужа спросить, Гладков что ли, понравилось. Хотим недели на 2 еще как-нибудь сплавать до Питера или Астрахани.

Ир4к@ автор темы

Каюту повыше как вам уже сказали, но центральная палуба по ночам шумная. Экскурсии есть до доп.плату. Чтоб понятнее было, где какие каюты располагаются и палубы, вы план теплохода посмотрите, примерно определитесь.
Мы через турфирму брали путевки. Только в ней со временем нам напутали и мы приехали часов на 15 раньше в Пермь, чем была посадка на теплоход. Речной вокзал не работал, камер хранения нет. Но все равно все понравилось)

Мы ездили с туроператором ВодоходЪ. Нареканий нет. Теплоход К.Коротков. Правда, начинали из Москвы, до Питера. Посмотрите, у них разные маршруты есть, может что то подойдет.

6 лет назад в ездили Пермь-Астрахань-Пермь на теплоходе Федор Гладков. Нам понравилось - была прекрасная анимация, вкусно кормили, хоршие экскурсии. Но нам еще с компанией очень повезло, было действительно весело

Но повыше блин дорого((. Мы ездили лет 9 нзад , 3 подружки. Жили в самом низу, тихо, спокойно, ни какой вони. Кормили очень хорошо. Анимация классная. Эээх, вспомнила. Но больше не хочу. Мне было скучно. Мои девки пили, а мне не нать. Спишь, жрёшь. На остановках конечно выходили-отдыхали.

мой совет: не брать никакие путевки. совок.

ездили на гладкове до астрахани супер. Жили в самом низу. Вони небыло и что самое важное не жарко а на верхних каютах жара была. Экскурсии покупали по факту на теплоходе.

ну вот не пьющему там грусть-тоска

Плавали, но оооочень давно. Теплоход Хирург Разумовский. На нижних палубах находится машинное отделение и окна иллюминаторами. На самой верхней дискотеки и пекло от солнца. Вот на второй сверху мы были. Уточните, нет ли рядом музыкального зала, а то у нас был...после обеда дама одна в очках сердечками всегда распевалась по белый роялллльььь....
Еще мы попали на теплоход с кучей детей, группами были дети...никто нас не предупредил конечно. Слава богу руководитель круиза сразу им внушение сделала, их не было видно и слышно.
Кормили сносно, как в хорошей столовке советсклй)))))) пиво было, бармен был суперский, дебоширов не было. Все прошло вполне хорошо. Плавали Пермь Волгоград. Везде экскурсии неплохие были. Вобщем воспоминания положительные, но больше не поеду.

Мы располагались на главной палубе, теплоход А.Фадеев - ни каких запахов, тихо. Нам с мужем понравилось всё, пьяных не было, пенсионеров немного. Тон задавали наши ровесники, так что это как повезёт... Но отдых на любителя. Хороших мест по адекватной цене я уже месяц назад не нашла - их разбирают за полгода со скидкой.

Я несколько раз до Астрахани плавала и поняла, что в этом направлении самый правильный выбор это нижняя палуба. Во-первых, потому что там не укачивает, а во-вторых, когда на остальных палубах от жары изнемогают тут свежо и приятно.
Запахов никаких специфичных небыло ни разу.
Мы плавали на Бажове от "Спутник РМК".
Но, вы знаете, отдых это "на любителя", так как сервис там сооооовсем не по тем деньгам, что вы заплатите. Единственное это природой полюбоваться. И, если не готовы бухать и просиживать всё время в баре, то заранее продумайте чем займёте свое свободное время.
Помните, что на теплоходах нет медпунктов и аптечек, поэтому запас лекарств с собой не забудте.

Были и на двух недельном и на туре выходного дня.сейчас с ребенком на такой отдых не решусь-скучно.да и цена-лучше на море слетатт

dvoe

Да, главная палуба называлась наша. Точно. Путевку в спутнике брали.

Решила поднять тему. Есть у кого-нибудь свежие отзывы по теплоходным круизам? Что-то решили задуматься о таком виде отдыха. Никогда не ездили(

Аноним 787,
Так не плавает ничего. Нам паром из Барселоны снова отменили.

Аноним 102: Так не плавает ничего

По России)

Аноним 787,
А. Сорри

По России бы не поплыла
Дорого, скучно, совково

Маорица: По России бы не поплыла
Дорого, скучно, совково

совково да
насчет скучно поспорю
Плавала студенткой, компания подобролась отличная, на одной волне были весь маршрут
Мне тогда понравилось, хотя до этого отдыхала в испании-италии с подружками
На контрасте - понравилась природа, река, шлюзы, волгоград тронул
Сейчас думала с детьми сплавать ради Волгограда, но воздержусь, им не угодить...и нам уже тоже

Маорица: Дорого, скучно, совково

Одно из лучших наших путешествий на Михаиле Кутузове от Перми до Петрозаводска. Оттуда до Соловков и обратно соответственно.
19 дней.
Сколько мы увидели. Сколько нам рассказали.
Дети до сих пор помнят.
Пару лет спустя был круиз из Стокгольма до Барселоны.
По цене, кстати, почти одинаково они вышли .
Но удовольствие от первого, до Соловков, ничуть не меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы