в Египет в первый раз

добрый вечер всем!
летим в Египет в Шарм в первый раз вдвоем в ребенком 4 года
расскажите как там принято себя вести? давать сколько чаевых для заселения в нормальный номер? и вообще есть ли какие-нить особенности ?

Обычно все вопросы про отелю написаны на сайтах типа топ хотел, почитайте, дают ли там чаевые, как кормят, как убирают и пр....

почитала, что любят шоколад Аленку и возьму плиток 5 с собою
еще говорят за все просят денег, жадные арабы
еще боюсь как там в аэропорту покупать визы и заполнять анкету, образец анкеты себе уже рпсречаьалп даже ...

АнонимКа автор темы еще боюсь как там в аэропорту покупать визы и заполнять анкету, образец анкеты себе уже рпсречаьалп даже ...

там будет толпа русских и украинцев все это заполнять- \Вам помогут.
еще там бывает 2 очереди- одна где просто визу продают и очередь, где на 5 дол. дороже- там Вам ее вклеют

На чай оставляли каждый день по доллару, в номере убирали все "на ура", плели на кроватях лебедей из полотенец, в баре тоже не забывайте денюжку положить, тогда коктейли и пиво у вас будет только в нормальных стеклянных бокалах, персонал оч хорошо Вас будет знать в лицо, поверьте.

АнонимКа автор темы почитала, что любят шоколад Аленку и возьму плиток 5 с собою

доллары они больше любят, чем аленок

на ТХ последний месяц просто засилие негативных отзывов о моем отеле, хотя сам тур.оператор вполне ответственно советовал отель как хороший
не знаю кому верить - тем негативным отзывам от анонимных людей или свлему оператору

АнонимКа автор темы жадные арабы

с этим пожалуй соглашусь, но в отелях они по скромнее, а вот за пределами просто ахтунг...

АнонимКа автор темы
почитала, что любят шоколад Аленку и возьму плиток 5 с собою

они доллар любят, а не Аленку

АнонимКа автор темы еще говорят за все просят денег, жадные арабы

Это не они жадные, это русские жадные, не ленитесь давать пару долларов насильщику и обслуживающему персоналу

за отель не планируем никуда выходить вообще
а обычно кто-сколько дает? 1-3$ официанту-горничной, за вселение в норм номер 50$ это дофига?

АнонимКа автор темы за отель не планируем никуда выходить вообще

Какой район у Вас?
1 в день за уборку, ну в баре иногда, по 1-2 доллара. носильщику - когда чемодан занесет - 1-2 достаточно

АнонимКа автор темы за вселение в норм номер 50$ это дофига?

за вселение ни разу не давала....

есть номера в дали, а есть ближе к морю на первой линии что ли и вот за них просят дополнительно $, а за бесплатно могут поселить с видом на дорогу и задний двор .... не доплачиваете за номер никто?

глупый вопрос - марку как вклеить и на какую страницу это важно? просто намочить и как постовую и рядом с печатью о вылете из кольцова поиклеять? или она как наклейка с липокой частью?

АнонимКа автор темы не доплачиваете за номер никто?

10 баксов мальчику давали, определил нас в номер с офигенским видом, правда сказал что придется пару часиков ждать пока убирают его после предыдущих туристов, (остальные кто с нами приехал в 11,00 уже по своим хаткам рассосались, мы до 13,00 ждали, ну как сказать ждали: купальники одели и на пляж, чемоданы внизу стояли

а как вы деньги и документы с собою на пляж брали? чемодан понятно что у ресепшен остался

АнонимКа автор темы марку как вклеить и на какую страницу это важно?

а мне кажется он сам клеит их, разве не?, вы только бумаженцию заполняете и деньги платите, остальное они сами, штампик и визу.

АнонимКа автор темы а как вы деньги и документы с собою на пляж брали?

зачем? там сейфы есть, оплатили сразу сейф на 14 суток и все норм.

и браслеты одевают вам сразу, до заселения, по которым "все включено" как говорится, гуляй - не хочу...

сейф до заселения в номер имею ввиду я )) есть такой?
мы прилетим ранним утром в отель

АнонимКа автор темы есть такой?

в номере был сейф, на ресепшене тоже, мы все на ресепшене оставляли, так надежнее на мой взгляд...

АнонимКа автор темы или она как наклейка с липокой частью?

ага

аноним а мне кажется он сам клеит их, разве не?,

один раз наклеили на паспартном контроле -первый раз дурой прикинулась - типа не понимэ-вложила визу в паспорт и все) (но это было еще в старом аэропорту - когда паспортнцй контроль- дядька на стуле

аноним остальное они сами, штампик и визу.

аноним зачем? там сейфы есть, оплатили сразу сейф на 14 суток и все норм.

АнонимКа автор темы

А нас не смущает дальняя линия, как прекрасно пройти прогуляться по территории, единственно что вид из окна конечно много значит.

Maro
за вселение ни разу не давала....

давали. как раз 50. поселили в идеальное место - вид на море, прям посередине между столовкой и пляжем.

Maro 1 в день за уборку, ну в баре иногда, по 1-2 доллара. носильщику - когда чемодан занесет - 1-2 достаточно

так же. в баре у бассейна давали 5 баксов один раз. после этого в пина коладе значительно прибавилось рома длго объясняли, что рома надо поменьше, а вот малибу можно добавить

аноним жадные арабы

с этим пожалуй соглашусь, но в отелях они по скромнее, а вот за пределами просто ахтунг...

если автор красивая этоне проблема. мы с подругой только из шарма. никтос нас не драл бобла. наоборот на скидки разводили. таксисит бесплатно подвез.

чаевые дали только носильщику. в номере 2 раза оставляли. все хорошо убирали, фигиру плели и цветы каждый день накидывали. но это и от отеля наверное, зависит.

Автор, если вы не собираетесь никуда из отеля на дальние экскурсии, то визу можно не брать.

мамаСа (vipera berus) давали. как раз 50. поселили в идеальное место - вид на море, прям посередине между столовкой и пляжем.

мне везло- у меня номер на бассейн был всегда почемуто))) один раз на приборочный сарай, но я днем на море, или экскурсии, а в темноте егоне видно было

аноним то визу можно не брать

написать sinai only

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы