А в кто в Китае был?

Посоветуйте маршрут :) В какие города съездить?

а Вы чего хотите? экскурсий, пляжный отдых или чего? на сколько дней? хотите кучу городов объехать или как?

Я хочу отредактировать тему :) А по делу- "экскурсий". Дней на 10. Несколько городов.

Если в это время года - то мне нравится Пекин, Далянь. Зимой красиво в Харбине, там изо льда целый город выстраивают. Необычный город Шенчжень, только летом там жуть - жара 40 градусов при 100% влажности. А если сейчас - то там хорошо, с одной стороны пальмы-пляжи с белым песком, с другой - небоскребы, брендовые магазины и т.п. Полчаса на электричке до Гонконга.

В августе примерно :)

Мы один раз были Пекин-Шанхай, а второй Гонконг-Макао. Первое, конечно, очень интересно и колоритно, но второе - просто офигенно.
Еще есть Сиань, терракотовая армия, туда тоже хочется. Еще есть всякие природные крутые штуки, типа Чжанцзяцзе, такие там пейзажи... Считается, что они вдохновили Кэмерона на мир Аватара

Была в Пекине,Шанхае. Здорово.
Пекин прекрасен,самобытен.
Рекомендую бронировать хостелы ( они там оч дешевы, а от гостиниц мало чем отличаются, там много интересных людей встретить можно) а до Шанхая самому взять билет на жд вокзале и доехать на суперпоездах по ровной глади, мимо Нанкина, там вообще степей,лесов нет - все обработано,аккуратно, как будто часов 10 едешь по одному городу. Можно до Гуанчжоу добраться,но эт уже южнее. а еще в Пекине сходить в огроменный зоопарк - на карте метро невозможно ошибиться - там он zoo :) обозначен, там есть панды - влюбиться в этих животных на всю жизнь и купить шапку. эххх, мне б в Китай снова...

Таша НН В августе примерно

ойой, самая жара и духота, считается, что летом там, в Пекине, да и вообще, адский ад и пекло

skyfall там есть панды - влюбиться в этих животных на всю жизнь и купить шапку.

Я надеюсь, шапка не из панды? :) Это я в порядке "апа". Спасибо, дорогие дамы, пишите еще :)

Таша НН Я надеюсь, шапка не из панды? Это я в порядке "апа". Спасибо, дорогие дамы, пишите еще

в виде :) Там в все в виде панды, а после посещения самих панд уже с пустыми руками не уйти :)
Сильно большой отчет про Пекин-Шанхай мой тут olmarkina.ya.ru/replies.xml
Про Гонконг-Макао по частям тут - olmarkina.ya.ru/replies.xml

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы