"Остров Свободы"

Долго думали с мужем, где отдохнуть этим летом. Решили воплотить свою давнюю мечту в реальность. Полетим на Кубу) Бредим ею уже третий год. Вот только не знаем где лучше остановиться. Казалось бы, что там той Кубы, маленькая) А выбор слишком широк. Единственное, знаю что в Гаване нет хороших пляжей. Где вы или ваши знакомые отдыхали? Какие впечатления?

Denim автор темы Где вы или ваши знакомые отдыхали

ну конечно же Варадеро, Кайо-Коко, Сьенфуегос (ну тут пляжей нет ), Тринидад
Лучший отдых в Тринидаде, лучшие пляжи в Кайо-Коко... ну это на мой взгляд... до Ольгина не доехали, по причине "несчастного случая" с машиной

Варадеро, Кайо-Ларго - вот туда советую за раем и баунти, Гавана - ну там своя прелесть на Малеконе.... Ну не пляж, но каждый вечер - тусовки, танцы, ром и сигары ))))

Kremleva , очень классные фотки))
Denim , мы отдыхали на о. Кайо-Ларго, пляжи там действительно как в рекламе "Баунти") Фотографии феноменальные получаются. Кстати советую взять на отдых хороший фотоаппарат, чтоб привезти нормальный, качественных фоток.
Впечатлений от Кубы масса. До сих пор сигара и бутылка рома лежит не тронута) Ждет ностальгии...
А вообще на Кубе не нужно сидеть на месте, там есть что посмотреть)

Denim автор темы

Мы отдыхали в Варадеро,и брали очень много экскурсий.Посещали остров Кайло- Ларго ,он прекрасен! Но вы подумайте,что вы больше хотите получить от отдыха,потому что на островах уж очень тихо.Обязательно посетите Гавану,Тринидад,Ольгин,возьмите джип сафари,морскую прогулку,если любите морские глубины ,тогда дайвинг для вас.Поучитесь танцевать вместе с кубинцами,это здорово! и ждем отчета с фотографиями.

Можно узнать, сколько закладываете на путевки? (без трат там)

Сколько лететь на Кубу?

О.Марина

Из Мск около 12 часов туда, обратно около 11. Плюс минус, в зависимости от ветра

С Новосибирска лететь 15ть часов ( это до Москвы и потом в Варадеро) ,очень конечно далеко,но в свое время было столько рассказов услышано про Кубу ,что я очень была рада .что моя мечта сбылась! это того стоило!

Автор Можно узнать, сколько закладываете на путевки?

покупаете билеты (если удастся можно какую-нибудь акцию словить), бронируете отели по ценам, которые готовы заплатить и летите

Боже, какая красотища!

Kremleva Варадеро, Кайо-Ларго -

потрясающие фотки!

Мы тоже жили в варадеро, летали на Кайо-ларго, классное местечко
Летать люблю, перелет не сложным был. Только по прилету домой неделю режим не мог прийти в норму из-за разницы во времени(
Брали там машину в прокат, сами ездили в Гавану и другие городки. Атлантика-просто чудо ))))
Хотела бы с ребенком туда попасть, но пока подрастет до такого перелета.....будем ждать)

Мой отчет, ездили года три с половиной назад
olmarkina.ya.ru/replies.xml

О,если хотите тишины ,спокойствия ,тогда советую вам острова на Кубе.Там есть замечательный отель у которого бунгало стоят в воде,очень необычно и вызывают много эмоций! Пляжный отдых хорош и в Варадеро,там же и обзорные экскурсии.Скучать точно не будете! Обязательно включите в программу отдыха дайвинг,и посетите Гавану!

Какая красотища. Фотографии замечательные)) Еще больше на Кубу захотела) Хотела еще спросить, стоит ехать в Национальный парк? Или за эти деньги лучше что-то другое посмотреть?

А что такое Тринидад? у меня вообще город на материке карта выдает?

ФренсисМорган А что такое Тринидад? у меня вообще город на материке карта выдает?

Не, это кубинский Тринидад. Есть еще гос-во Тринидад и Тобаго, но это совсем другое, есть еще в США, кажется, тоже Тринидад
Про кубинский - ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E8%ED%E8%E4%E0%E4_(%CA%F3%E1%E0)
Это очень симпатичный сохранившийся колониальный городок, с интересной архитектурой, неторопливой жизнью. Ехать туда лучше с ночевкой, чтобы разъехались все экскурсии на 1 день. Тогда там просто сказочно! Снять комнату у местных в таком вот настоящем колониальном доме, бродить по барам, слушать музыку, пить мохито и канчанчару, танцевать сальсу под звездным небом, знакомиться с жизнью местых. У меня в отчете про Тринидад тут - olmarkina.ya.ru/replies.xml

Denim

Национальный парк можете посмотреть.он находится недалеко от города Саньяго-де-Куба .Очень интересное место .Там есть скульптуры динозавров,мамонтов,которые сделаны в полную величину,есть хороший аквариум.Одним словом берите,берите не пожалеете.

Друзья были в Долине Виньялес. Это считается всемирным наследием ЮНЕСКО. Впечатлений масса. Они ехали туда своим ходом, арендовали сафари. В Долине много пещер, самая большая 45 км. Им даже посчастливилось увидеть колибри) Если финансы позволят, то можете съездить. Но смотря где вы остановитесь и на сколько далеко придется ехать. Все равно все достопримечательности не обойдете. Зато будет повод вернутся на Кубу еще раз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы