Как перестроиться на чужой часовой пояс.

Прошлым летом летали в гости к давнейшей моей подружке в Оттаву и в этом году она приглашает, но мужа отпускают только на неделю. Все бы хорошо, если бы не такая огромная разница во времени – 10 часов. В прошлом году мы на 2 недели почти летали, так я пока пришла в чувства, прошла почти неделя, да и муж тоже. Не могли спать нормально. А сейчас даже и не знаю, побудем там только 5 дней, будем ходить как инопланетяне. Расскажите, а как быстро вы перестраиваетесь на другие часовые пояса, может у вас есть какие-то секреты, делитесь.

Если самолет прилетает вечером- проблем нет ни каких- идите спать. А вот лететь в Россию- кошмар кошмарный- я через две недели только в нормальное состояние пришла. Ребенок и муж то же самое.

Покупаете здесь или там мелатонин, лучше там, пьете и спите. В Википедии все про него подробно написано. Здесь лекарство как-то по др называется, я с айхерба заказываю. Там он и в таблетках и в спрее, пшик под язык и спать.

Yulli Покупаете здесь или там мелатонин, лучше там, пьете и спите. В Википедии все про него подробно написано. Здесь лекарство как-то по др называется, я с айхерба заказываю. Там он и в таблетках и в спрее, пшик под язык и спать.

Мелаксен называется. Только принимать нужно уже в постели, желательно в темной комнате

а что если попробовать дневной сон? т.е. в сутки чтоб не один раз спать, а два.
я вот жаворонок, встаю рано. но если я днем посплю, то могу вечером побыть совой :)

Мы в Доминикану, когда летали (там тоже вроде 10 часов) вылетали вечером из Екатеринбурга,5 часов в Москве, потом туда, прилетали уже местным утром, в самолете толком не спали. Этот первый день просто пересилили себя и дотянули то вечера, легли спать часов в 10 по местному.Первое утро конечно соскочили рано, но потом все пошла как по маслу, вставали в 6 30- 7 ложились в 10.

Вот туда да, рецепт простой и надежный - дотерпеть до вечера по местному времени и тогда только лечь спать. С утра уже легко впишетесь. Обратно всегда сильно хуже.
Тоже посоветую

Ksania Мелаксен

Там есть схема, его надо пить за день-два до, потом в самолете, потом пару дней по прилету, помогает наладить нормальные ритмы сна.

По ТВ рассказывали, что надо не есть минимум 8 часов. Организм воспринимает это как ночь, вы ж так не едите во сне, и перестраивается. Сама не пробовала.

КрОля Там есть схема, его надо пить за день-два до, потом в самолете, потом пару дней по прилету, помогает наладить нормальные ритмы сна.

Т.к. метатонин не снотворное, а гормон оч необходимый человеку и с возрастом его выработка уменьшается, его вообще рекомендуют принимать людям старше 35 лет курсами летом и осенью

Пузатая

Мелатонин не БАД, а гормон, который входит в мелаксен. Что не так-то? Здесь его именно в этом контексте вроде все и упоминают

Последний раз была с большой разницей в Доминикане (10 ч).Там вся семья адаптировалась нормально,по прилету не спали по ночам 2 недели,по себе знаю,возвращаться домой труднее.По прилету туда,во сколько бы не прилетели встать утром в 5 утра и до вечера не спать ,тогда сразу в их время впишетесь.

Аноним По ТВ рассказывали, что надо не есть минимум 8 часов. Организм воспринимает это как ночь, вы ж так не едите во сне, и перестраивается. Сама не пробовала.

А если есть охота, все равно ходить голодным?

Пузатая Я по работе каждую неделю летаю куда глаза глядят и если бы не Мелаксен, я бы уже умерла от постоянных перелетов,

И как он вам помогает адаптироваться к смене поясов? Как правильно его пить нужно и рецепт от врача нужен? Не возникает у вас привыкание от мелаксена? А то я хоть не часто, но иногда летаю на отдых или в гости в родне и к смене часовых поясов все никак не привыкну. Всегда мучаюсь по несколько дней, пока не перестроюсь..

Ladita И как он вам помогает адаптироваться к смене поясов? Как правильно его пить нужно и рецепт от врача нужен? Не возникает у вас привыкание от мелаксена? А то я хоть не часто, но иногда летаю на отдых или в гости в родне и к смене часовых поясов все никак не привыкну. Всегда мучаюсь по несколько дней, пока не перестроюсь..

Этот препарат на основе мелатонина, восполняет его нехватку в организме, нормализуя ритмы сна. Выпиваешь за полчаса, кажется, до сна, и потом спокойно засыпаешь, просыпаешься тоже легко, без тяжести, как от снотворного. Продается без рецепта. Вся схема приема при перелетах - есть в инструкции к препарату, начинать нужно за 1-2 дня вроде. Я привыкания не ощутила, но принимала его конкретно при необходимости

Ladita

Голодным. 8 часов голодовки не смертельны, можно перетерпеть

Elmo Если самолет прилетает вечером- проблем нет ни каких- идите спать. Так в прошлый раз и было, но не тут-то было - уснуть так и не смогла, полночи с подружкой проболтала, только уснула - меня уже будят(((((
Katie а что если попробовать дневной сон? т.е. в сутки чтоб не один раз спать, а два. Так некогда и наслаждаться отдыхом, ничего так и не увидишь - только проспишь, это ж больше чем полсуток уйдет на сон.
Yulli Т.к. метатонин не снотворное, а гормон оч необходимый человеку и с возрастом его выработка уменьшается А вреда он организму не принесет? К гормонам я с осторожностью отношусь(((((
Пузатая Я по работе каждую неделю летаю куда глаза глядят и если бы не Мелаксен, я бы уже умерла от постоянных перелетов, смены часовых поясов и нарушения сна. От него спать не хочется? Не вредно его пить каждую неделю.....а если вы каждую неделю летаете, а выше писали, что нужно его до перелета пить и после, то получается, что вы практически беспрерывно этот мелаксен принимаете? Никакие побочки не всплыли?

манюня01 А вреда он организму не принесет? К гормонам я с осторожностью отношусь(((((

манюня01 От него спать не хочется?

ну вы почитайте инструкцию в инете.
Тут , например
В инструкции написано, что привыкания не вызывает. Спать с него хочется, но именно тогда, когда надо, там же прием за полчаса до сна. А утром голова свежая, спать не тянет

манюня01 Так в прошлый раз и было, но не тут-то было - уснуть так и не смогла

Это надо в дороге терпеть и не спать, тогда так умаетесь, что уснете при одном виде подушки, когда станет можно, ну и опять же, мелаксен помогает уснуть в нужное время

КрОля Этот препарат на основе мелатонина, восполняет его нехватку в организме, нормализуя ритмы сна. Выпиваешь за полчаса, кажется, до сна, и потом спокойно засыпаешь, просыпаешься тоже легко, без тяжести, как от снотворного. Продается без рецепта. Вся схема приема при перелетах - есть в инструкции к препарату, начинать нужно за 1-2 дня вроде. Я привыкания не ощутила, но принимала его конкретно при необходимости

Ага, я уже и отзывы почитала об этом препарате и как принимать нужно. Вроде ничего сложного, многие говорят им помогает уснуть. Буду теперь знать и в следующий раз обязательно им запасусь.

Пузатая Прекрасно вас понимаю, особенно если разница во времни больше 3х часов, то лично мой организм вообще с ритма выбивается. Мелаксен никакого привыкания к себе не вызывает. За день до полета выпила теблеточку и спатки, потом 2-3 дня после тоже пью. Для меня еще проблема смена климата, но и в этом Мелаксен помогает. Приятно все таки быстро уснуть, крепко поспать и проснуться бодрячком, а не сонной мухой.

Да да я уже узнала все о нем и как принимать нужно. А то каждый перелет мне с таким трудно дается, по несколько дней не сплю, а от этого ничем заниматься не могла, надеюсь больше такого не будет.

в инструкции написано избегать яркого освещения...после приема препарата или как противопоказание солнышко ( в жарких странах. например)?Спасибо

Ladita многие говорят им помогает уснуть.

Да и у меня бессонница проходит с мелаксеном. Пропиваю его и потом сплю нормально, за ночь ни разу не просыпаюсь. Он действует мягко, не вызывает никаких побочных действий, главное пить правильно, по инструкции. А если чего то не знаете, всегда у врача можно уточнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы