Мои действия по прилету в Турцию.....

Девочки, лечу в Анталию первый раз и самостоятельно. Если я не ошибаюсь при мне должен быть только загран паспорт и билеты (туда-обратно), визу вроде заранее не получают. Правильно? Ну вот допустим прилетела я в А. и что я должна делать дальше? Распишите алгоритм плиз.

странный вопрос для самостоятельного путешественника....
пройдете паспортный контроль, выйдете из аэропорта и далее действуете согласно намеченном плану

Государственная Тайна

Самостоятельно в значении сама-одна скорее.

Аноним автор темы

Автор, идите за большинством :)

Выходите из здания аэропорта и ищите стойку своего туроператоров, там отмечаетесь и идете в автобус

А-мурка ищите стойку своего туроператоров,

Фрау Лотта подходите к стойке вашего туроператара

если самостоятельно, какая стойка? Ищите такси, автор. И торгуйтесь с таксистами, иначе заломят втридорога.

Фрау Лотта ( к примеру , за розовой кофточкой, или лысым мужиком приметным )

Автор, а едете куда? Сейчас анонимы опять разольются желчью, что я везде со своей темой
Но вот здесь я много-много рассказываю о Турции, потому что поколесив по миру и посмотрев разные страны, выбрала именно ее для длительного нахождения. Может быть, почитав, найдете что - нибудь полезное для себя.
Конкретно на Ваш вопрос. Везде есть указатели. Сперва паспортный контроль, если сейчас все еще работает один терминал, как было всю зиму и еще неделю назад (мы прилетали), то Вам от рукава налево. Вы из России летите, не внутренними?
Если рейс с пересадкой в Стамбуле или Анкаре, то паспортный контроль будет там.
Визы россиянам сейчас не нужно, если поездка кратковременная. Ну и новый закон почитайте о сроке годности паспорта, его тут же в Путешествиях обсуждают.
После прохождения паспортного контроля получаете багаж. Потом, если Вам нужно спиртное или сигареты, идите в дьютик, в стране это будет потом намного дороже.
На выходе таможня сейчас просматривает все вещи. Убедитесь, что Вы не превышаете нормы ввоза этих товаров, чтобы не было непритяностей. Ну и вообще ничего запрещенного не везете.
Такси не советую, очень дорого. Или хотя бы торгуйтесь на фиксированную сумму, а не по таксометру. На сайтах ре5такаров предлагаются трансферы, как индивидуальные, так и групповые. Трансфер встретит Вас с табличкой с именем у выхода.
По месту пребывания в Турции регистрироваться не нужно.
Если какие-то еще вопросы, пишите в личку, чем могу - помогу.
И да...всем, кто едет в Турцию. Телефон консульства имейте всегда при себе. Надеюсь, что он вам никогда не понадобится)))

Verzena Телефон консульства имейте всегда при себе.

можно мне его?

Verzena Потом, если Вам нужно спиртное или сигареты, идите в дьютик, в стране это будет потом намного дороже.

а в нашем это не дешевле купить?

что запрещено ввозить?

говорите всем туркам merhaba , томно глядите и улыбаетесь. дальше они все сделают сами

Спиртное в дьютике у турков дешевле, но не сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы