Черное море, лучше июль или август?

какой лучше месяц выбрать для отдыха с детьми?

без разницы, были там и в июле и в августе

Были в июне - красота, народу относительно немного, ребенок никогда не болеет. Правда, море холодновато. Ездили в июле - жесть. Может так совпало, но и у самих ребенок ротовирус подхватил, вокруг детей рвало (на улице, кафе), море грязное. Не хочу больше в июле (в августе, наверное, еще хуже). Но, повторюсь, может нам так просто не повезло. Ездят же люди в июле и августе - довольнющие.

аноним автор темы

да примерно без разницы, оба самые жаркие и самые дорогие. Но мне кажется, что август всё таки по-мягче.

в августе фруктов больше местных

Мы каждый год улетаем 22 июля, возвращаемся 5 августа

Мы были в Анапе в июле в 2011. Фу...мало того что народу умотаться, так еще и море просто жесть, грязное это мягко сказано, да ещё цвело и мидуз миллион. Самый ужасный мой отдых за всю жизнь.
Я за август

офф-лайн да ещё цвело и мидуз миллион

почему я этого не вижу? Ну реально, ни одной медузы

конец августа там бархатный сезон. если ребенок не школьник, то конец августа-начало сентября кайф, народ уже к школе разъезжается, тепло, тишина...

Prem@m@n почему я этого не вижу? Ну реально, ни одной медузы

Я что врать что ли буду? Зачем мне это?

MiSteriya конец августа-начало сентября кайф, народ уже к школе разъезжается, тепло, тишина...

• миллион!!!! Жаль, что ребенок у меня теперь школьник, в сентябре красотища была)))

Prem@m@n ни одной медузы

мы видели после сильного ветра и волн 2 медузки, блин, ну когда еще их можно увидеть в живой природе? мы порадовались и поразглядывали их, наоборот, довольны были)))

Были в сентябре (пришлось 2 первые недели школу пропустить, брали учебники с собой)))...Очень понравилось! море теплое, нет изнуряющей жары, да и цены ниже...
А так лучше конец июля-август.

MiSteriya конец августа там бархатный сезон. если ребенок не школьник, то конец августа-начало сентября кайф, народ уже к школе разъезжается, тепло, тишина...

мы вот были в прошлом году в августе, с середины, действительно большая разница, середина месяца и конец, пляжи заметно опустели, но что то многие говорят что июль лучше.

Лучше июнь и сентябрь

В июне - море еще прохладное и много медуз. меня это смущает.

офф-лайн Мы были в Анапе в июле в 2011. Фу...мало того что народу умотаться, так еще и море просто жесть, грязное это мягко сказано, да ещё цвело и мидуз миллион

каждый год в Анапе бываю, ну никогда такого моря не видела
По теме: стараемся ездить с начала или середины августа на месяц. Мне в конце лета больше нравится.

аноним автор темы но что то многие говорят что июль лучше.

хотите жары, грязное море и занимать место на пляже в 7 утра и пробираться к морю переступая через людей - ваше право Я на такие пляжи смотрю с содраганием .

MiSteriya занимать место на пляже в 7 утра и пробираться к морю переступая через людей

такого тоже не видела. Точней видела, но полно мест где такого нет. Мы ходим на пляж от санатория, платим за лежаки и все норм. Человек 20 на огороженной большой территории, и то до обеда.

Prem@m@n Мы ходим на пляж от санатория, платим за лежаки и все норм. Человек 20 на огороженной большой территории, и то до обеда.

ну я тоже отдыхала на частном пляже, где в всего 3 семьи и посторонних нет, общественные пляжи видела только из окна авто, и по рассказам знакомых. но мы же не знаем, куда собирается автор и какой у нее бюджет.

MiSteriya общественные пляжи

ходили пару раз, ничего ужасного тоже не нашла. Место нашли сразу почти. Ну незнаю, столько тут страстей нарассказывали, ничего такого я не видела. Тут Анапу все хают, а на пляж придешь, так лежат, опы греют. Точно не с юматери люди

Prem@m@n Тут Анапу все хают

а мы тут про Анапу речь ведем? а я про Крым а автор вообще не указала на какое море планирует, может не на черное вовсе.

офф-лайн в Анапе в июле в 2011. Фу.

MiSteriya

вот я про Анапу, ага

Prem@m@n Тут Анапу все хают, а на пляж придешь, так лежат, опы греют. Точно не с юматери люди

Я в Анапе не была, но читая ю-мать пришла к выводу, что туда нужно ехать в первой половине лета, потому что во второй половине море уже цветёт и грязное. Всё дело в песчаном пляже. На гальке таких проблем нет.

mamuljadani каждый год в Анапе бываю Prem@m@n такого тоже не видела.

может мы в разных Анапах были, но я в Анапу больше ни ногой, первый и последний раз там была. Вообще, там моря то и нет как такового открытого. >MiSteriya хотите жары, грязное море и занимать место на пляже в 7 утра и пробираться к морю переступая через людей - ваше право +++++++++

мы в Анапу не хотим, мы в Геленджик.

Количество медуз не зависит от месяца, а зависит от течения. Бывает и в мае много, а в августе нет. А потом они ж не постоянно, максимум недельку. Поэтому как попадете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы