смена паспорта в связи со сменой фамилии

Девочки, добрый вечер!
Ситуация такая: вышла замуж, в пятницу улетаем в свадебное. И что-то я растерялась: если я до поездки отдам доки на смену российского паспорта, это ведь не помешает мне выехать заграницу по заграну на девичью фамилию? Хочу, чтобы во время поездки мне здесь уже заменили бы паспорт.
Поделитесь пжлст своим опытом )

летала по девичьей , но доки не отдавала. не рискнула бы так лететь . что мешает по приезду отдать документы

lavhik что мешает по приезду отдать документы

да, я изначально по прилету хотела менять, но по прилету я буду устраиваться на работу. А замена остальных доков - это, как я поняла, беготня по инстанциям. Боюсь, что устроюсь на работу, а бегать-то некогда будет )

altera_natura

вы будете устраиваться все равно на нов. фамилию один день потратите на пенсионку . полис делается и по выходным. что там еще менять бегать надо . права тоже в субботу можно

улететь может и улетите а вот вернутся могут базы сменить

lavhik

спасибо ) думала, что надо еще доки на недвижимость менять, но уже прочитала, что их менять не надо

altera_natura

инн могут спросить при устройстве на работу , но это быстро делается

Никуда бегать не надо, подать один раз через сайт гос услуг и в течении 10 дней выдадут новый.
Я со старой летала и даже новый загран получала,никто ж не знает, что вы ее сменили.

я при регистрации не меняла, чтобы на границе проблем не было, поменяла через месяца после приезда, выдали новое свидетельство о регистрации брака и о перемене имени, ну и все остальные документы поменяла

lavhik на нов. фамилию один день потратите на пенсионку

Или бух на новой работе пойдет менять.

lavhik инн могут спросить при устройстве на работу , но это быстро делается

ИНН останется тот же, так что это не смертельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы