Кипр

Девочки, посоветуйте, плиз, район/город на Кипре
Я была там лет 15 назад в Айанапе, но я тогда только школу закончила, мне как и нужны были тусовки, диско
Сейчас летим с ребенком 6 лет
Основные требования, наверное, к пляжу, чтобы вход в море был хороший, без ежей и медуз
А так будем брать авто и колесить по острову
Что посоветуете посмотреть? Куда съездить? (Я когда летала, ездила на организованные экскурсии)
Можно и апартаменты рассмотреть
Если есть контакты индивидуального гида, буду очень благодарна

я только собираюсь -еще не была. С детьми едем в Протарос - вычитала что для детского отдыха это более подходящий район

Тоже про него слышала
Но мне только пляж, а так не собираемся сидеть на месте

В Пафосе есть отличные пляжи, но далеко не у всех отелей.

Elenina автор темы Основные требования, наверное, к пляжу, чтобы вход в море был хороший, без ежей и медуз

Айя-Напа, Протарас
Мы были в Протарасе в прошлом году, море просто изумительное, чистейшее, пологий вход. На первых двух фотографиях - центральный пляж Протараса.
На третьей - море у мыса Каво греко между Айя-напой и Протарасом

Elenina автор темы А так будем брать авто и колесить по острову
Что посоветуете посмотреть? Куда съездить? (Я когда летала, ездила на организованные экскурсии)

Очень много здесь:
www.otzyv.ru/country/cyprus.php

ФренсисМорган В Пафосе есть отличные пляжи

Очень надо поискать... Пафос все таки не для детского отдыха

Были в Пафосе в отеле Аматус. Классно, но недешево.

Спасибо, девочки
Пошла искать

Были летом в Пафосе, отель Аквамаре. Мне не понравился климат, высокая влажность. Неудобный вход в море, особенно если с ребенком поедете. Мы ныряли с пирса. Из плюсов - вкусные морепродукты)))

Я про Протарас много хороших отзывов слышала

В прошлом году были в Протарасе с дочерью 7 лет. Нам очень понравилось. Море чистое, пляжи песчаные.

Точка В прошлом году были в Протарасе с дочерью 7 лет. Нам очень понравилось. Море чистое, пляжи песчаные.

Посоветуйте отель-а то меня тут накрыло в мае от аллергии уехать :)

ездили в прошлом году в Пафос, жили в самом центре у набережной, отель мега-бюджетный 3*, но нам вместо нашего двухместного номера досталась семейная студия: 3 комнаты, кухня, 2 ванны... На пляж мы ездили на автобусе, благо автостанция была рядом, но мне важнее было жить в центре, чтобы было весело,шумно,людно, чем возле хорошего пляжа... Машину брали на 3 дня рядом с отелем - ездили в Ларнаку, Лимасол, на дикие пляжи, в монастыри...

Olly_Lukoe

3 года назад тоже отдыхали в этом отеле,вход в море плохой,но рядом с отелем есть другой пляж с песчаным пляжем!понравилось все кроме входа в море!

StiX отель мега-бюджетный 3*

"Базилика " или "Вероника"? Я тоже пришла к выводу , что в Пафосе, лучше селиться в городских отелях, пешком до всего дойти можно. Мы кста на городском пляже купались. Один раз правда.

мамуля дюша "Базилика "

в точку!

Были в марте в Лимассоле, отель Ле Меридиан, для детей само то, детский клуб с утра до вечера, на территории отеля есть абсолютно все для отдыха что нужно, стоит на окраине, до центра ходит автобус 10 мин езды, вообще в городе очень много русских, магазины кафе и прочее .. гида взять не проблема будет, на каждом столбе объявления висят))) во всех остальных городах думаю скукотища, имхо, айанапа- тусовочное место для молодежи.

Elenina автор темы Что посоветуете посмотреть? Куда съездить?

Если сами на авто, то обязательно на север поезжайте.
Посмотреть: Кирения - набережная, крепость, захваченная Ричардом (львиное сердце который), внутри музей.
По горной гряде - три средневековых замка, св. Илларион, Буффавенто и Кантара. С Кантары видна стрела острова, виды невероятные. В гору от кирении - деревня беллапей Bellapais, и там старое аббатство, чудесная архитектура и красота. В беллапей жил Ларри Даррел, кстати.
Фамагуста
Недалеко раскопан древний город римских времен, мозаика сохранена кое-где

Граница пересекается легко: на контроле в Никосии выходите из машины, в левое окошко на отдельный листок получаете визу (не в паспорт только, берете листочек в окошке, заполняете номер паспорта , имя, национальность) в правое окошко - страховку на машину и все

Мы при аренде машины подписывали бумажку о том, что на турецкую часть Кипра заезжать запрещено..(

StiX

Да-да, греки молодцы по части всяких уловок, лишь бы туристы не ездили на север.
Все можно
Люди ездят

Интересно, а северного кипра пустят в южную часть если есть шенген действующий?

Elenina автор темы Куда съездить?

Обязательно съездите на Акамас.

один только нюанс: страховка греческая на территорию Турции не распространяется

Supermamahka Интересно, а северного кипра пустят в южную часть если есть шенген действующий?

Республика Кипр это, вроде, не шенген, или как?

papуля один только нюанс: страховка греческая на территорию Турции не распространяется

Написала уже, страховка однодневка делается в окошечке справа.

Для любого Кипра, хоть Юг, Хоть Север, Шенген не нужен.

Обожаю Кипр. Больше всего люблю Пафос. С детьми отдыхать там очень хорошо. Если нужны магазины, тусовки и вечерние прогулки, то нужно выбирать отели в Като Пафосе. А если хочется идеального пляжа, то велкам на Корал Бэй. На корал бее тоже есть где прогуляться, но все же по сравнению, с основным городом - это маленькая деревушка. За то от корал бея до зоопарка рукой подать. Зоопарк не большой. Но очень красивый. Шоу попугаев здоровское. Деткам очень интересно там все.
Мы едем этим летом в отель Корал Бич. Если у автора есть желание поехать самостоятельно - пишите в личку, сдам контакты хороших апартов.

Donna Wetter Республика Кипр это, вроде, не шенген, или как?

там про-виза (просто заполняешь анкету и все, оан бесплатная, но если есть шенген, то ее не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы