Путешествие с особым ребенком

летим с Трансаэро, опытные, расскажите, как проходите без очереди в аэропорту, и на какие документы ссылаетесь.

Так и не с особым ребенком - просто идем вперед очереди с ребенком и проходим. Не надо ни на какие документы ссылаться, и так понятно что с ребенком без очереди должны пускать. В России практически не было проблем, в некоторых странах были, но там обращались с сотрудникам - они проводили вперед очереди. Если отказывали, то бесполезно ссылаться, стояли в общей очереди.

Полина с ребенком без очереди должны пускать

Я про очередь, идущую с детьми без очереди))))
И еще вопрос про номера для людей с ограниченными возможностями: больше ли они, требуют ли доплаты и бронирования.

Полина Так и не с особым ребенком

с особым через медпункт можно
вот темка была www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/516303/index.html

Спасибо, тему посмотрела, про номера в отелях вопрос остался. Комфортней обычных? Идут с доплатой?

Нет не с доплатой, просто запрашивать при бронировании сразу надо...

Юлич Нет не с доплатой, просто запрашивать при бронировании сразу надо...

Как такие номера выглядят?

Аноним автор темы Как такие номера выглядят?

Которые я видела. Там порогов нет, чтоб с коляской проезжать. Больше проемы в дверях. Есть поручни в ванной. Но думаю, что в каждом отеле по своему. Мы не бронируем спец. номера. Просим только, чтоб ступенек меньше было. Нам в отеле идут на встречу всегда.

Мне кажется, вам надо просто известить авиакомпанию и турагента. По идее должны бесплатно сопровождающего в порту дать. А в цивилизованной загранке проблем не будет, там полно колясочников, все сделано, чтобы было удобно. Везде персонал и просто люди помогают, видела не раз.

В иностранных аэропортах подходите к служащим, сразу предоставляют или машину специальную, или коляску и ее и довезти могут и к стойке подвезут без очереди. В отеле запрос сделайте номера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы