какие развлекаловки взять для ребенка 5 лет в отпуск

добрый день. в июне будет наш первый отпуск с сынулькой-летим в египет. до этого на моря еще его не вывозили...возни вопрос какие игрушки.развлекаловки и т.п- вы бы посоветовали взять с собой??? конечно возьмем планшет-но он у нас простенький- поэтому сильно там не поиграть. книжки сказки пару раскрасок.карандаши.....несколько машинок...что еще даже на ум не приходит- и понадобится ли ему это??? Вдруг ему совсем уже надоет отель море бассейн и захочет поиграть порисовать или же на отдыхе детки другим занимаются???? кто что брал чем развлекали??? полет ночной у нас будет так что в самолете все равно спать надеюсь будем....Сынульке 5.5 лет ...Буду рада любым советам бывалых

aleksawest автор темы Вдруг ему совсем уже надоет отель море бассейн и захочет поиграть порисовать или же на отдыхе детки другим занимаются????

вы что, на пару месяцев едете? не надоест :) . Пару раскрасок - и хватит, я дочери еще пазлы беру (но это в основном для самолета и для длительных перелетов).

Книжку, чтобы на ночь читать. Пару совочков и маленькое ведерко. Мне кажется, все прибамбасы нужны только для перелета, на море и в отеле есть чем заняться - купаться, строить замки, на детскую анимацию ходить, в детский клуб. Горки, аттракционы, на экскурсии ребенка свозите. Ну и для плавания - круг, нарукавники и т.д. Мы своему (такой же возраст) маску детскую купили, чтобы мог на рыбок смотреть, сейчас с папой потихоньку учится плавать с маской и трубкой. И мультики на ноутбуке - 1 мультик в день. В компьютерные игры наш в принципе не играет, не даем. Но ему и без игрушек не скучно. И так впечатлений куча.

Ририна дочери еще пазлы беру (но это в основном для самолета и для длительных перелетов).

вот это кстати точно подметили мой пазлы очень любит!!!!!!

анонимик Пару совочков и маленькое ведерко.

ну это само собой-такие штуки наборы всякие и там можно прикупить если даже сломает-потеряет
а вот от маски трубки мой что то отказывается-опять же может потому что пока не знает что это из себя представляет и как это ))))) там если что тоже думаю купим ему)
круг нарукавники готовы уже еще с лета на озера летом ездили-плавали

Краски возьмите. Гальку разрисовывать - милое дело.

Планшет оставьте дома, дайте возможность ребенку занять себя без помощи этой шарманки.
Книжка, раскраска и альбом, карандаши, паззлы, пара игр-бродилок ( бумажные, главное -кубик игральный не забыть), блокнот с листочками в клеточку - научите ребенка в морской бой играть;)
Все, хватит.

вот такая раскраска мне нравится[/url] или [url=[www.labirint.ru/books/411045/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.labirint.ru%2Fbooks%2F411045%2F&s=20c4c537cf944bd615f679886d14f473)]вот такая
в озоне значительно дешевле, но сканов страниц больше в лабиринте, поэтому даю ссылки на лабиринт :)
я ребенку заказала такие как раз на Турцию.
книжки можно взять, только не объемистые какие-нибудь.

Лау Краски возьмите. Гальку разрисовывать - милое дело.

супер-идея! Сами возьмем обязательно, спасибо!

Моему 5.5 тоже, беру ( брала):
маленькие машинки, роботы ( он сам собирает в свой рюкзачок, т.е. его выбор в ограниченном кол-ве)
карандаши и раскраска
книжка
тетрадь для занятий ( например по окружающему миру или любую другую)
планшет ( им в основном в самолете)

Ведерки, лопатки , лейка, можно с собой либо там купить. Мы обычно с собой берем и там оставляем.
Нарукавники. Круг. Надувной пляжный мяч. ( мы играли нам нравилось). Можно с собой либо там купить.

Обычно нам всего этого хватает, а там на море действительно развлечения утром и днем - песок, камушки, ракушки, рыбок покормить в красном море. Вечером мини диско. В солнцепек в номере отдыхаем , мультики смотрит, играет и т.п. И так каждый день))))))

забудьте планшет дома!!! занимайтесь на море естесствознанием и окружающим миром. Возьмите плавательные очки и маску с трубкой и еще маленькие ласты+нарукавники - учитесь плавать и нырять.круг не берите тоже-только нарукавники. мы уже 4 года ездим на море. с собой только пара любимых игрушек. пара раскрасок. краски и карандаши(фломастеры).причем их еще и в самолете дадут-заберите с собой.. сказки сочиняем сами- фантазия работает. в детский клуб не ходим принципиально- в душных комнатах и зимой сидим. только море!! на море есть дети с кем играть можно вместе и всякие интересности- не заскучаете.мы и бассейном стараемся не увлекаться - в него и дома ходим круглый год,хлорки и заразы хватает. на море-максимум моря!!..но это все только для тех. кто не сидит у бара со стаканом-те обычно так и делают- ребенку планшет в руки или в детский клуб на полдня.

по работе беру с собой ноутбук. но как практика показала- ребенок в него даже не заглядывал и мультики не просил посмотреть. только я и пользовалась по необходимости , да и то ночью. когда деть уже спал..в прошлом году( нам как раз было 5,5) старшие дали с собой айфон - там парочка игрушек стояла для самолета поиграть, так я его потом даже специально "забывала" ставить на зарядку.. иначе и на море не надо идти- готов целый день на кровати в номере лежать с телефоном в руках..

2 новые раскраски. Если перед сном читаете, то новую книжку, но нам даже не понадобилась, так уматывается деть так, что сразу после мини-диско вырубается.
А вообще там некогда таким заниматься)), море и детская анимация.
Мы кстати раскраски брали на пляж, там красила. Ну и в песку возиться по желанию, может у мальчика это какие-нибудь краны будут, у меня дочка, там мы куклам бассейны строили. Вообще часто ездим, так что, чем старше ребенок, тем меньше берем с собой, просто там некогда им становится))).

Пазлы не советую брать, куда их? То в самолете упадет деталька, а если на пляж, то в Еги ветра жуткие, всё улетит. Мы раскраски то камнями закладываем.

Песочные наборы и плавательные, это либо с собой, либо там купить, но при отеле обычно задирают цены.

Какой кстати отель?

Капитан Немо Возьмите плавательные очки и маску с трубкой

кстати да!!! Маску с трубкой детскую купите, ну или там купите уже, самое лучше занятие

Пиноккио тетрадь для занятий ( например по окружающему миру или любую другую)

зачем??? да еще в 5,5л, отдых все таки! не понимаю!
видала одну мамашку: ее девочке лет 10-11 , июнь месяц-каникулы только начились,
а она ее в море не пускает-лежи говорит повторяй , учи. ( приехали то на 10 дней всего) Жалко было девчонку.

берем планшет, в самолете оч пригождается, а на отдых - минимум игрушек, я обычно всякую мелочевку покупаю там - фломастеры-раскраски, не знаю, есть ли в египте, но во всех остальных странах точно навалом, наборы для песка, простенькие машинки, надувные игрушки - круг, мяч. И как правило там же все это потом оставляем.

Мы берем планшет для перелета, в остальное время-игры на пляже
Раскараски для отеля, книжки, карандаши, альбомы с наклейками
Всякие ведерки/совочки купите на месте

АннаК. зачем??? да еще в 5,5л, отдых все таки! не понимаю!
видала одну мамашку: ее девочке лет 10-11 ,

дак тетради для 5 леток и 10 лет это разные вещи Мы в самолете с ним занимались если это так можно назвать, там ведь все в игровой форме та же раскраска по сути)))) Не хотите не берите я лишь указала чем мы пользуемся

Капитан Немо е.мы и бассейном стараемся не увлекаться - в него и дома ходим круглый год,хлорки и заразы хватает. на море-максимум моря!!

я тоже надеюсь что бассейна по минимуму будет-надеюсь что на море по максимуму будем или в номере немножко отдыхать...опять же у нас бассейн будет с горками-вдруг прикипит к этим горкам что не оттащить

Настёна-сластёна Какой кстати отель?

Отель Тропитель Наама бэй
Конечно может многие не поймут моего выбора так как с детьми в шарме предпочитают типа Домина Корал бэй или типа подобного, но я этим отелем оч довольна хотя канеш он больше для молодежи.но море близко-еда супер , анимация и детская и взрослая , бассейн с горками, вечером детские дискотеки,взрослое шоу, променад где вечером погулять ну и территория большая красивая......сама ездили три раза туда- в восторге

aleksawest автор темы Сынульке 5.5 лет ...Буду рада любым советам бывалых

такой же возраст у нас..
раскраски брала..фломики... планшет и любимую мягкую игрушку...там покупала песочные принадлежности..фигурки динозавриков (болеем ими) и еще пару игрух.. не скучала.. планшет раскраски тока в номере днем.. от жары прятались.. а так все на море..знакомилась с детьми и играла

Значит получается небольшой итог того что берем:
1) совки формочки ведерко и тп для игр в песок(если что там купим)
2) надувной круг,нарукавники,надувной мячик
3) несколько машинок на его усмотрение(пусть сам выбирает что захочет-но негромоздкое)))
4) несколько книг со сказками, альбом с наклейками(это мы любим), тетрадку ,чтоб порисовать помалевать,
5) карандаши,фломастеры, краски.кисточку
6) маленькие пазлы(их у нас много коробочка по 24 штуки) хотя бы 1-2 коробочки
7) планшет(на всяк случай- да и сами поюзаем)))
вроде ничего не забыла...........)))))

Лау Краски возьмите. Гальку разрисовывать - милое дело.

спасибо за идею. а краски какие?акварель -точно не. гуашь смоется. акриловые?
пошла к яндексу: мммм... какая красота ! акрил, точно. люблю поговорить с умными людьми

Днём дети собираются на ресепшин: прохладно, можно пообщаться, но чаще окружают кого-нибудь с планшетом и наблюдают за играми. Чтобы переключить внимание и подружить детей, удобно взять настольные карточные игры: "Хамелеон", "Разыскивается", "10 свинок", "Фруктовая десятка" Это и внимание тренирует, учит устному счёту, умению проигрывать (обычно дети негативно реагируют на проигрыш). Если взрослые подключатся к играм, детям понравится, и это будет альтернативой электронным играм. Мы в этом убедились.

Насяня спасибо за идею. а краски какие?акварель -точно не. гуашь смоется. акриловые?

С ребенком? Да любые:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы