Какие документы нужны для поездки в Египет ребенку, кроме загранпаспорта?

свидетельство о рождении... или необязательно.

Свидетельство обязательно

свидетельство о рождении

Аноним автор темы

Свидетельство нужно, чтобы доказать, что ребенок с родителем выезжает. Все

если без папы, лучше бы сделать доверенность

У меня в паспорт вписана была. Свидетельство не брали

паспорт и св-во о рождении. Всё.

papуля

Не надо! Абсолютно точно. Свидетельства хватит. По даконам РФ один родитель может вывозить своего ребенка совершенно свободно, если вторым не был подан явный запрет

У сына свой паспорт,св-во и всё. Доверенность не делала,у нас дажеьразные фамилии,всё норм. Ну это в еги,если только да турцию.

свердловчанка

Доверенность нужна только для визы в те страны, которые это просят. В остальных случаях не нужна

у меня в августе прошлого года спросили в Кольцово уже при возврате домой доверенность, и именно по возвращению из Египта. Естественно, доверенность уже была бережно запакована в чемодан. Мне в голову не могло прийти, что ее спросят уже у себя дома по возвращению. Но спросили!!! и им было пофиг, что у меня на руках орущий ребенок-инвалид (недуг ребенка виден невооруженным взглядом). Так что лучше перестраховаться и сделать доверенность от папы.

alenushka25

Не имеют права. И они знают об этом. Тем более, по возвращению. Спокойно говорите, что доверенность не нужна. И все. Вопросов больше нет. В крайнем случае спокойно приглашаете старшего офицера смены. Они уж точно все правила должны знать.

КрОля Не имеют права. И они знают об этом. Тем более, по возвращению. Спокойно говорите, что доверенность не нужна. И все. Вопросов больше нет. В крайнем случае спокойно приглашаете старшего офицера смены. Они уж точно все правила должны знать.

после 6-ти часового перелета, с ребенком впавшим в неврологическую истерику, гораздо проще достать доверенность, чем спорить и доказывать.

alenushka25

Ну зачем? Тратить деньги, таскаться по нотариусам? Когда можно просто спокойно и уверенно ответить. Ничего больше просить не будут, это какое-то недоразумение, ну или возникли какие-то у них сомнения, когда начинают просто задавать вопросы, чтобы оценить реакцию. Если человек спокоен, реагирует адекватно, то и все

КрОля Ну зачем? Тратить деньги, таскаться по нотариусам?

я не буду с вами спорить. Но готовясь сейчас к вылету, я снова пойду к нотариусу. Потому что пока я в родном городе, лично мне гораздо проще оставить ребенка на 1 час, потратить 1 тыс. рублей. Чем волноваться и переживать с ребенком на руках в чужой стране, с плохим знанием языка. Это чисто ИМХО

alenushka25

И чем в чужой стране поможет разрешение на русском? Им на это будет пофигу. Ну вот есть люди, которые любят себе проблемы лишние придумать. А можно просто знать законы и не парить себе мозг

КрОля А можно просто знать законы и не парить себе мозг

я юрист, в знании законов могу посоревноваться с вами. Но предпочитаю конфликты не создавать, предвидеть их и заранее обходить. Ваше мнение услышала, спасибо вам за него. Приятной ночи.

alenushka25

Это не просто мнение. Это профессиональный опыт, подкрепленный официальными комментариями нашей пограничной службы. Конфликт нельзя создать там, где его и быть не может

В нет и турцию - брала свид-во о рожд и все. У дочки паспорт на 5 лет, фамилии с ней разные. За 4 года ни разу не спросили про доверенность

вчера вернулись. Паспорта разные у всех. Так вот в Кольцово на вылете у меня запросили свид-ва о рождении детей. У младших фамилия не совпадает с моей. Свидетельств у меня с собой не было, показала паспорт свой Российский - этого хватило, но и хорошо, что в моем паспорте были вписаны старшая и средняя....в Хургаде не спрашивали ничего ни туда ни обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы