Чаевые: конфеты вместо денег?

вот как думаете можно положить конфетки или шоколад вместо бакса? едем в египет. знакомая сказала, что так в турции делала. а вы в каком виде чаевые горничным оставляете?

этож надо их еще с собой привезти, да ну нафиг мне проще деньгами везти, хоть не растают

аноним автор темы а вы в каком виде чаеве горничным оставляете?

какие горничные? там работают только мужчины и куда им эти конфеты нужны? лучше совсем ничего, чем такая надсмешка

Я один раз оставила шоколадку "Аленка", они говорят очень любят его. Оставляла уборщикам. Не взяли.
А шоколадку потом подарила мужику, у которого экскурсии взяли. Он нам очень хорошую скидку сделал.

а что доллары уже отменили в виде чаевых?
но я оставляю за что-то оооочень неординарное...а так - не оставляю или в конце отдыха 1-2 доллара

НаталЪя а так - не оставляю или в конце отдыха 1-2 доллара

Жадная?

Мы "своему" уборщику несколько раз пытались оставить - не брал, когда уезжали уже в руки отдали. В отеле официально были запрещены чаевые, только в общий какой-то ящик предлагалось оставлять.
А конфеты мне кажется точно не возьмет, чтобы не подумали, что украл.

Аноним Жадная?

домовитая
мы очень часто весим на номер - не беспокоить, зачем что бы они каждый день заходили? мы не засранцы, песок из нас не сыпется, полотенце за 1 день тоже грязным не станет...
кровать я в состоянии сама покрывалом забросить...

аноним автор темы вот как думаете можно положить конфетки или шоколад вместо бакса? едем в египет. знакомая сказала, что так в турции делала. а вы в каком виде чаеве горничным оставляете?

В Тае оставляли шоколадки российские, маленькие на которых Россия написано
брали с удовольствием
В Египте не взяли шоколадку
Видимо где как , а может от отеля зависит а не от страны

НаталЪя

Всегда по доллару оставляем в день. У них зарплата в основном из чаевых состоит, как это ни печально.

Хорошая идея! Можно еще бутербродами с колбасой оставить :) дешево и сердито

Знаете, я всегда оставляю деньги -а в прошлом году в Греции добавила еще и шоколадки :) Так одна горничная нам пирог в день отъезда принесла :)

Добавить шоколадку к деньгам, неплохо. Просто шоколад, без денег, как-то не очень.
Если уж честно, в среднем люди отдыхают 14 дней, это всего лишь 14 долларов за весь отдых, не великие деньги, а для горничных это основная часть зарплаты, и приносить ее шоколадками как-то обидно, детей ими не накормишь.

в последний раз в египте вместе с долларом оставляли всегда по конфете российской. там уборщик был мальчик-мальчик, чуть ли не школьник. дите еще. дочь хотела его угощать. конфета исчезала неизменно ) но это как бы так. необязательный бонус. не основная часть.

Anonimnaya Можно еще бутербродами с колбасой оставить

Тоже так подумала) как домовым им хлебушек с солью оставлять и лады))

ЕN И горничным , и носильщикам, и официантам.

Да!

Нам один раз в Египте дали лучший номер и попросили шоколадку)) Благо в дютике перед вылетом купила, думала сама съем А номер был действительно на высоте, правда не знаю что сыграло - шоколадка или английская бронь)))

на мой взгляд полный кабздец. и жадность

НаталЪя а что доллары уже отменили в виде чаевых?
но я оставляю за что-то оооочень неординарное...а так - не оставляю или в конце отдыха 1-2 доллара

Ой, нам один крутил-крутил лебедей из простыней. Мы ему в ответ поросенка из полотенец скрутили, вместо ушей по евро засунули, посмеялись. Вернулись в номер - у нас интим полный - шторы задернуты, свет приглушенный, цветуечки, шапки нарядные, которые с нового года. В общем романтик устроил уборщик.

Даже если еду с минималкой по деньгам, всегда оставляю чаевые. Вам самой бы за уборку что приятнее получить, купюру или конфетку?

Ну, есть страны, где чаевые вообще не приняты, воспринимаются, как оскорбление. А где-то - действительно, основной доход горничных.
Сладкое и всякие мелочи на Кубе только добавляли к денежке. Там трудно купить импортные товары, особенно в глубинке. Они были очень довольны - шоколад, конфетки, жвачки, ручки, фломики для детей, искренне радовались подарочкам

вместе с деньгами еще можно, но вместо - ужс

КрОля на Кубе

аноним автор темы едем в египет.

На поезде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы