Виза в Грецию

Как долго делается?
Хочется отзывов тех, кто ее делал.
Спасибо

У нас взяты путёвка на 8 июля,в агенстве сказали,чтоб я доки на визу привезла вначале июня.

У нас на 29 июня. Доки на визу можно сдавать уже сегодня ( за 90 дней до поездки). Сказали, сделают за 10-14 дней.

У нас при покупке тура ,не все паспорта на руках были. Один уже готов,еще один остался,думаю потом можно сразу будет приступить к визЕ

Неделю-две, как обычный шенген, отказы крайне редки.

Чужая тетя автор темы

В горячий сезон за 3 рабочих дня

А у меня тоже вопрос. Визу делают только на время путевки? БОльше не делают?

ФренсисМорган отказы крайне редки.

Исчезающе :)
Нам сделали за 10 дней.

У нас сроки были + неделя, кажется. Это дата, до наступления которой нужно покинуть страну. Ещё кол-во въездов у нас было 1, если уехать например на экскурсию в др. Страну, то теоретически в Грецию обратно не пустят, и практически думаю тоже.

МамаMatveja А у меня тоже вопрос. Визу делают только на время путевки? БОльше не делают?

Первый раз-по срокам путевки, второй-обычно на полгода.

Таша НН Первый раз-по срокам путевки, второй-обычно на полгода

Мне с первого раза делали на полгода, виза в Испанию

klyaksa12 Мне с первого раза делали на полгода, виза в Испанию

С Испанией случается :)

аноним большая ли вероятноть получить визу в грецию?

99%

аноним а какую легче получить, может в испанию?

Я и про отказы в греческой не слышала-но испанская вообще простая.

По срокам - за три недели оба раза документы подавали вроде. Первый раз дали на время путевки, второй мне на полгода, мужу на три месяца.

аноним если до этого- шенгена не было, была болгарская виза, были израиль, турция, египет. но паспорт новый, там ничего этого нет.

обычно с предыдущего паспорта можно приложить ксерокопии виз. Для увеличения шанса предоставления длительной визы. Под поездку и без них дадут. Болгария - тоже шенген ведь?

МамаMatveja

Попробуйте запросить на год! А там на усмотрение консула. Если в Грецию первый раз возможно и дадут только на время поездки.

В Испанию всем на 6 Мес дают, Итальянцы на 3 Мес вроде всем в первый раз

Юлич

Попробуйте запросить на год! А там на усмотрение консула. Если в Грецию первый раз возможно и дадут только на время поездки.
Прям самим просить что-ли? я просто впервые коснулась этого)).

Вчера прочитала интервью пресс- секретаря федерального агентства по туризму. Так вот, Греция в этом году дает возможность отдохнуть без визы на 7 островах ( правда, острова не назвали), ну и шенген столь популярные Испания, Франция, Италия будут делать по сокращенной схеме за 3-5 дней ( Москва конечно)

Oga-Oga Так вот, Греция в этом году дает возможность отдохнуть без визы на 7 островах ( правда, острова не назвали),

Поискала информацию. Пишут, что это распространяется на туристов, отдыхающих в Турции (въезжающих через Турцию - Мармарис, Бордрум). И просто увеличили количество островов - не 5, а 7 стало. При этом визу все равно получать, только быстро, не шенген. Не дает права въезда в материковую Грецию. Плата за визы эти тоже есть.

Так, этим летом остров Сими (входит в группу островов Додеканос) и остров Кастелоризо (Мегисти) можно будет посещать без предварительного оформления греческих виз, если путешественники прибывают сюда из турецких портов. 15-дневную визу туристы получат на месте. На данный момент в программе по упрощению процедуры въезда в Грецию, запущенной в 2012 году, уже участвуют острова Родос, Кос, Хиос, Лесбос и Самос.

Подниму тему. Подскажите, пожалуйста. Если путевка (вылет) с 1 июня, самый поздний срок подачи визы какой? Недели за 2 успеют?

Аксиния Недели за 2 успеют?

да
стандартно - 7 рабочих дней, от оператора еще зависит

а если ехать в мюнхен с 9 по 15 июня, а потом с 26 июня в грецию, то как лучше сделать визу? склоняюсь к греческой мультивизе, но может еще есть какие варианты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы