А кто нибудь летал на самолете или ездил на поезде один с двумя детьми???

Нужно попасть в Москву...одной с двумя детьми (4 года и год) выбирают между самолетом и поездом...Может кто то ездил напишите как справлялись...

Да нормально. Самолет лучше, конечно. Маленького в слинг, старшего за ручку - и вперед!

Самолет, конечно.

В Крым летала два года подряд с пересадкой в Москве - все отлично

однозначно самолет

Добрячок вон с 3-мя летает по 5-6 часов

мелкого в коляску или эрго-рюкзак (можно и то и то), тогда иногда в коляске вещи везти. Старший рядом за руку
коляску с собой до трапа самолета

Обоже, трудно-то как!!! В год по нескольку раз летаю одна с тремя, с пересадкой. Первый раз летела мелкому еще года не было. Запаситесь справкой от педиатра, что дети здоровы, в аэропорту в комнате матери и ребенка ждите. Регистрация для тех, у кого дети до 5 лет вне очереди, прям идите первые к стойке. Тоже самое посадка вне очереди. Коляску можно до трапа перед вылетом и потом ее к трапу принесут после посадки, только не забудьте предупредить бортпроводников, что к трапу надо, а то они могут в багаж сложить.
Детское питание закажите, позвонив накануне в авиакомпанию.
Если в самолете будут свободные места, попросите бортпроводников пересадить вас так, чтобы на ляльку тоже кресло было, чтобы на руках не держать.
А вообще, ваше право требовать ряд сразу за бизнес-классом, скажите на регистрации: "мне надо место у люльки на первом ряду", там расстояние больше между рядами.
Улыбайтесь, и вам все-все будут стараться помочь, вот увидите

Самолетом летала два раза, примерно в вашем возростном промежутке. Вообще без проблем. Мелкого в коляску, на спину рюкзак с вещами, у старшей рюкзачек с развлекухами. Если грузились без коридора, то всегда находился добрый дяденька, который помогал с коляской

А если надо отлучится то как быть? С кем детей оставить?

N@$ten@ А если надо отлучится то как быть? С кем детей оставить?

с собой берите, ничего страшного
и коляску обязательно берите

Знаю может для кого то эти вопросы кажутся глупыми но не для меня человека который никогда не летал и не ездил поездом....

Мелкий терпеть не может коляску и автокресло...эрго хватает на полчаса...

N@$ten@ А если надо отлучится то как быть? С кем детей оставить?

а куда вам отлучаться в самолете? в туалет разве что? ну перед полетом можно быстро-быстро сбегать в туалет для инвалидов (завести туда коляску и быстро сбегать). в самолете 2 часа уж перетерпите?

N@$ten@ человека который никогда не летал и не ездил поездом....

тогда если без разницы, то лучше самолетом

ездила на поезде в ярославль как раз в таком же возрасте детей... дорога туда была ооочень утомительной, обратно замечательно доехали, поэтому если вдруг всё таки выберете поезд, то мой вам совет, не едьте в ночь!!! покупайте билеты на поезд, который едет утром или днём, чтобы ребёнок младший адаптировался и к ночи уже устал и заснул спокойно! мы сели из Ебурга в 23, заснуть дочь не могла долго, проснулась рано, соответственно весь день капризничала, потом немного поспала, а к тому времени как нам надо было выходить, ооочень хотела спать на ночной сон... в общем вспоминаю с ужасом! зато обратно поехали в 12 дня, замечательно день провели в поезде, ночью выспались, домой приехали отдохнувшие и довольные)))
Но если есть возможность лететь в самолёте, то конечно 100% лучше на нём!

А ребь контактный или людей побаивается? Если не боится, любому пассажиру или бортпроводнику оставляйте, все же люди, у всех дети.
У меня сейчас вообще хохма была: в автобус, который уже в самолет везет пришли последними, естественно, все сидячие места заняты. Сидят дядьки молодые, я одному говорю с улыбочкой: "Молодой человек, а давайте ребеночка к Вам на колени посадим?" Дядька сразу руки протянул, а мелкий не хочет нифига
Но сразу вскочил, место освободил, потом соседний вскочил, остальным моим детям освободил. Потом третий вскочил, освободил чьему-то еще ребенку, который рядом стоял. Я к чему... нормальные у нас люди, отзывчивые и миф это, что только бабули-пенсионерки помогают, все помогают, не стесняйтесь просить)))

Verzena

• 1000, надо только переступить через свои комплексы и стеснительность и попросить!!!!!!!!!! я вот вообще ненавижу людей просить о чём либо, но с детьми научилась, им то нужен комфорт)))

Verzena

Самое крутое это сразу ряд за бизнесом, и пусть эти бизнесы весь полет наслаждаться ором детей. А то ишь, в бизнесе они летят !

Муж отправляет поездом так как бесплатно...но я думаю самолетом так как быстрее ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы