Еду с ребенком впервые в жизни в путешествие. Помогите советами - много непонятностей!

Это будет летом, но у меня уже возникло много вопросов. Итак, едем втроем (2 взрсл+ребенок 4 лет) в дачный поселок около южного города России. Сначала самолет до Москвы, потом автобус до города, потом на машине до поселка.
Вопросы:

1. Воду для ребенка можно теперь в самолет или там свою выдадут? Чем занять в самолете (2 часа)? книжки, ребусы... еще есть хорошие варианты? рисовать там удобно?

2. Ребенку 4 года - билет на него дешевле или это от авиакомпании зависит? Мы на трансаэро пока наметились -- она как?

3. Если в автобусе-машине укачивать будет - что наиболее хорошо от укачки? в аптеке драмину обычно предлагают. Помогает? (в основном хотя бы)

4. В самом дачном поселке (ну деревня по сути) крем от солнца все равно ведь мазать нужно?

5. На речку в какой обуви лучше детеныша отправлять? шлепки резиновые типа?

6. Купальник 4-летке (дев) какой?????? плавками или с лифчиком или сплошной? (плюсы-минусы таких купальников)

пока всё.
Опытные, подскажите плиз

драмина помогает
лифчики от купальника сползают вверх
в самолете рулил мультик на планшете
воду в самолете давали только газированную
на речку - в резиновых тапках/сланцах/текстильно-резиновых сандалях

1. Нельзя. А что, ребенку какая-то особая вода нужна? Такую же бутилированную воду можно купить после досмотра или получить бесплатно в самолете в любом кол-ве. Мобильные гаджеты помогут: мультики, игры и пр. Рисовалку с карандашами-фломастерами можно взять. Нас карты выручали еще.
  2. Зависит от авиакомпании. Зайдите на сайт, попробуйте купить там билет на взрослого и на ребенка - поймете разницу. Или позвоните. Бывают разные условия на разные рейсы одной а/к.
  3. Не подскажу, не было таких проблем ни у кого.
  4. Лучше мазать, первое время особенно.
  5. Босиком можно. Если боитесь, лучше купить такие тапочки для купания на резиновой подошве, сверху тряпичные, застегивающиеся. Они не снимаются даже в воде, очень удобно.
  6. У меня сын, таких вопросов не стояло. А просто в трусиках такая маленькая девочка купаться не может?
    Раздельный купальник лучше тем, что в нем меньшая часть тела охлаждается на берегу ( в мокром). Но неудобнее в играх и плавании, сбивается верхняя часть. Сплошной - наоборот.
  1. брала в самолет сок в упаковке по 125 мл, и бутылку воды 0,33 фрутоняню. Рисовать не удобно. Лучше новую игрушку или книжки с наклейками, ну или планшет.
  2. да, дешевле
  3. драмина
  4. скорее спрей от комаров, а вообще по ребенку смотрите.
  5. резиновые шлепки-тапки
  6. мои в трусах в таком возрасте гоняли. Лифчик ползет вверх, сплошной купальник долго сохнет.

Mrss получить бесплатно в самолете в любом кол-ве.

аа, ну тогда ладно

kvetek в самолете рулил мультик на планшете

это разрешено? (у нас нетбук)

kvetek воду в самолете давали только газированную

а вдруг моя откажется?

про купальник -- трусиками вполне, значит, сойдет?
про остальное - спасибо

Sovi а вдруг моя откажется?

моя отказалась, но там же еще сок предлагают.

Sovi это разрешено? (у нас нетбук)

айпад разрешили, телефон в режиме "самолет", т.е. без связи с внешним миром - тоже

kvetek еще сок предлагают.

моя - аллергик

новость буквально пару дней назад была - пускают теперь на борт с водой, кремами и тд.
но сами еще не проверяли.

kvetek Sovi
это разрешено? (у нас нетбук)

айпад разрешили, телефон в режиме "самолет", т.е. без связи с внешним миром - тоже

Запрещают пользоваться только во время взлета и посадки. В это время займетесь другими развлечениями.

Sovi воду в самолете давали только газированную

Негазированная тоже есть обязательно. Чай они из чего заваривают?

Sovi автор темы дачный поселок около южного города России. Сначала самолет до Москвы, потом автобус до города

вы от москвы до южного города поедете на автобусе с ребенком??? это сколько по времени если не секрет...

Купальника берите как минимум два, в одном искупались и переоделись в сухой. Можно слитный, можно трусами с маечкой, есть такие детские купальники, очень удобно, большая часть тела закрыта.

От укачивания еще продают браслеты, помогают ли? Не подскажу.

Мы брали в самолет детскую воду 0,33, никто ничего не сказал, + сок маленький. Про развлечения в самолете - детям раздавали раскраски какие-то вроде, нам не дали, т.к. нашей только 1,5 года было)) Летали с УА

Djinna От укачивания еще продают браслеты, помогают ли? Не подскажу.

в принципе, помогают, но драмина лучше. Опять же, от драмины спать охота. ПРобовала всё на себе, не на детях

это не я вы от москвы до южного города поедете на автобусе с ребенком??? это сколько по времени если не секрет...

город не на юге, а к югу от Москвы.
часа 2-3 вроде на автобусе, не больше.
это самый короткий путь, короче, чем до самой Москвы ехать (из аэропорта), а потом на экспрессе до города.

а для неплавающего ребенка что удобнее? жилет или нарукавники?

Sovi

Нарукавники и круг. В жилете очень неудобно, он всплывает вверх и давит на шее.

спасибо за советы! я бы по неопытности половину из неудобного выбрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы