в европу самостоятельно. первый раз реально?

для меня это такие дебри....то есть я вся в сомнениях, понимаю надо бронировать отель, билеты можно онлайн купить, а если куплю на сайте каком-нить обманном:)))))
и как и где билеты забирать, а если отель оплачу приеду и нас обманут.. это мои тараканы?поделитесь как вы ездили самостоятельно

аноним автор темы еты забирать, а если отель оплачу приеду и нас обманут.. это мои

в какую страну хотите?

Мы в этом году тоже первый раз едем в европу, начнем с Риги, потом Чехия, и до Австрии ч/з Берлин
Пока слабо представляю, доверяю мужу

отель через букинг
билеты ищите через поисковики, а потом в авиакомпании покупаете

Покупайте билеты на сайтах авиакомпаний. Билеты забирать не надо, на электронку вышлют электронный билет - вы его распечатаете. Он понадобится для оформления визы.
Отель бронируйте или через букинг или напрямую с сайта отеля.
Никто вас не обманет. :)
Мы приехали у нас вообще не был оплачен отель, только подтверждение брони на руках, оплатили на месте - заселились.

Вообще без проблем: все как тут выше писали. Отели на букинге, билеты на билетных сайтах, визы в визовом центре. Эх, накрылась старая ека-мама, у меня там отчетец был про Германию))) с кучей фоток

как дешевле выйдет: если самим, то билеты на самолет стоят столько же примерно сколько отдых+билеты через турфирму?

Aneчкa как дешевле выйдет: если самим, то билеты на самолет стоят столько же примерно сколько отдых+билеты через турфирму?

Надо ловить билеты по акциям. Тогда будет значительно дешевле.

olik Надо ловить билеты по акциям. Тогда будет значительно дешевле

мы по акции умудрились за 16 т.р. на 2-х улететь по маршруту екб-франкфурт-гамбург :) ещё с люфтганзой. Очень жаль что они ушли из екб:(

Не знаю хто мы по акции умудрились за 16 т.р. на 2-х улететь по маршруту екб а где эти акции высматривать?

я когда в Мюнхен летела первый раз очень боялась. Немецкий тогда ещё не знала и англ. на уровне школы:)
Вообще думала что там после входа в терминал немцы с автоматами стоят и овчарки по всему периметру пытаются сорваться с цепи что б мне в ногу вцепиться ....во тараканы в голове бегали

аноним автор темы а где эти акции высматривать?

на сайте люфтганзы тогда брали, а так на skyskaner

за 8 т.р. на 1 можно улететь по маршруту Екб-Прага-Екб ;) если интересно...акция у УА, только там билеты надо за 2 дня выкупать.....и ещё какие-то направления были за 8 т.р.

аноним автор темы аноним автор темы

www.skyscanner.ru/ здесь билеты берем

Не знаю хто акция у УА, только там билеты надо за 2 дня выкупать....

Ну это у кого есть виза. Че-то я сомневаюсь, что у автора есть открытый шенген. Я посмотрела сколько стоит билет если выкупить на завтра и обратно в четверг - 20 тыщ. Где там акция? Или ровно за 2 дня надо выкупать?
Мы за полгода у Уралов покупали в Прагу за 9600 туда-обратно.

olik Где там акция? Или ровно за 2 дня надо выкупать?

www.uralairlines.ru/information/news-and-press-releases/uralskie-avialinii-zapuskayut-novye-demokratichnye-tarify-na-reysy-iz-ekaterinburga-v-rim-pragu-i-du/ при позднем бронировании за 2 дня и менее до вылета по направлению Екатеринбург-Рим-Екатеринбург цена билета со всеми сборами составит 8 643 рубля. На таких же условиях можно купить билет из Екатеринбурга в Прагу и обратно за 8 299 рублей.
акцию эту точно продлевали и по ней в феврале подруга в Прагу летала
но сейчас на сайте почему-то билеты по 20 тыр

а нужно ли разрешение мужа на вывоз ребенка?

Не знаю хто но сейчас на сайте почему-то билеты по 20 тыр

Акция-то 2013 года.
Мы покупали в начале октября билеты в Прагу на март. Акция распространялась на февраль и март, а также на июнь на Рим.

аноним автор темы а нужно ли разрешение мужа на вывоз ребенка?

Потребуют при оформлении визы в обязательном порядке.

olik Акция распространялась на февраль

ну вот подруга в феврале 2014 и летала за 8 т
Евро подарожало - акцию может и свернули

Мы в прошлом году впервые самостоятельно путешествовали по Eвропе (правда на своей машине) но могу ссылку на отчет скинуть.

посяшик о могу ссылку на отчет скинуть. киньте плиз

Вот отчет travel.drom.ru/25404/

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы