Самолет и боль в ушах

Подскажите, кто как справляется в самолете с болью в ушах при посадке?
При взлете еще терпимо - просто закладывает уши, а при посадке, даже самой хорошей, уши невыносимо болят, и никакие конфеты, питье, зевки, сглатывания, продувания не помогают.
А лететь надо :(

часа за 2 до взлета покапайте нафтизин в уши.
и еще при "закладывании" продувайтесь: зажали нос пальцами и дуйте в нос , пока не поймете, что с ушками все впорядке

S_K_B автор темы Подскажите, кто как справляется в самолете с болью в ушах при посадке?

перетерпеть.

S_K_B автор темы

отипакс-ушные капли, нам посоветовали, мы взяли в самолёт, но они, слава Богу сыну не пригодились, так и стоЯт дома в аптечке.

Мне кажется, что что-то с ушами не в порядке, т.к. в норме все перечисленные приемы должны помогать. Покажитесь ЛОРу.

Я в нос капли детские капаю. Последний раз брала ксимелин брызгающий,капать лень. Тоже уши со страшной болью (((. Ничего до этого не помогало.

Такая же проблема :( Появилась после того, как примерно 10 лет назад по работе в течение месяца вынуждена была сделать 6 перелетов (по 2 часа каждый). Была у разных ЛОРов, все хорошо. Но уши-то болят :( ЛОРы мне такой рецепт облегчения боли (нафтизин в уши) не давали. Боюсь пробовать.

Mrss Мне кажется, что что-то с ушами не в порядке, т

ВЧД может быть- я в детстве весь перелет в самолете орала просто- больно было.

Лор посоветовал капли в нос и в уши, помогло. А так боль как при отите, терпеть невыносимо было

Я летать боюсь только из-за этого. Один раз так болело, что слезы непроизвольно текли, вены вздулись на лбу, я по прилету три дня просто умирала. Никакие обезболиваюищие, капли и т.д. не помогли( Ощещение, что голова изнутри взорваться хочет. Мозг через уши вылазит. А в мозгу ножи почему-то находятся...
Единственный совет - старайтесь садиться ближе к носу самолета. У меня всегда как-то плучалось, что я на крыле сидела. Либо сразу на ним. А тут летали недавно, 9 ряд - до крыла еще далеко. и вот даже не заложило.. ни туда - ни обратно. Хотя может это просто совпадения(

Любые капли в нос пред взлётом,можно еще в середине полёта. И при посадке. Всё будет хорошо,кто не пробовал,попробуйте,реально помогает!

Это моя извечная проблема, летаю оч часто.
Изредка после перелета приходится лечиться антибиотиками, тк начинается гайморит.
Чем больше самолет, тем меньше закладывает уши.
Я затыкаю уши указательными пальцами, открываю максимально широко рот и наклоняю голову вперед. Помогает, но не супер. Дней десять назад так приземлялись, что я на правое ухо три дня не слышала, вакуум был.

Любые сосудосуживающие капли в нос и отипакс в уши.

У ребенка сильно уши закладывает и парень стюард, видя нашу истерику сказал, что когда они учились в Аэрофлоте , им советовали взять стаканчики, налить немного воды и приложить к ушам
Мы не пробовали, тк ребенок постоянно вертелся

SofikaDima (нафтизин в уши) не давали.

Сами стюардессы дают такой совет и приносят для помощи.
И еще заметила, что боль и "закладывание" сильнее на небольших самолетах, в больших - меньше дискомофрта

Аноним Один раз так болело, что слезы непроизвольно текли, вены вздулись на лбу, я по прилету три дня просто умирала.

муж также мучается. последние разы использовал специальные беруши, помогло реально. а так тоже до слез болело, и после полета несколько дней(((

Прынцесса специальные беруши

Что за беруши? Они так и называются - для полетов?

Lesli Любые сосудосуживающие капли в нос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы