Классный музей - Полевской - замечательное место для поездки с мальчиками

Просто хочется поделиться - ездили сегодня в Полевской и там забежали в музей Северская домна. Это просто находка для похода с мальчишками, да и с некоторыми девчонками. Мой сын был в восторге от настоящей огромной домны 19 века, всяких гигантских колес, заводских машин, паровоза. Очень интересно! Ну где можно увидеть настоящий завод, пусть и 19века, если ты работаешь в офисе, а любопытно. Только к сожалению ехать туда надо в будни, если что спрашивайте расскажу что да как.
Может будет делиться еще интересными местами для посещения по области?

Спасибо, буду иметь ввиду. А вы были в в. Пышме? Там большой музей военной техники.

а в Сысерти дом-музей Бажова и краеведческий музей

svetlonic автор темы Приятно читать такие комменты. :)
Да, музей у нас хороший, наша местная гордость! :) Тоже с детишками часто ходим туда. А еще у нас есть музей в южной части Полевского, там много всего интересного, история нашего края, нашего завода и многое другое.

А музей в Северском, прям на самом заводе?

все ,спасибо, нашла сама. Прямо возле моей бабушке. Надо же маленькая каждое лето проводила в Северском и не разу меня туда дедушка не сводил. Обязательно свожу туда ребенка.

Natalka

Сводите ребенка - не пожалеете!

неизвестнаяЯ

svetlonic автор темы

подскажите, пожалуйста, точный адрес музея, чтобы по навигатору доехать. Свозила бы своих....В выходные то точно не работают?

svetlonic автор темы Может будет делиться еще интересными местами для посещения по области?

в Коптелово (это за Режом, 120 км) есть интересный музей крестьянского быта, старинная изба бабы Кати (300 лет). там целые программы развлекательные они проводят с обедом и хороводами. у них есть сайт. Мы в августе были, очень понравилось.

Дакиня

svetlonic автор темы

а по выходным они работают?

ZEBROchka а в Сысерти дом-музей Бажова и краеведческий музей

о спасибо, надо будет съездить.

Килька Акулова подскажите, пожалуйста, точный адрес музея, чтобы по навигатору доехать. Свозила бы своих....В выходные то точно не работают?

ул.Вершинина 7, прямо на заводе, но вход отдельный - видно при подъезде такое красное кирпичное здание с куполом - на церковь похоже. Обязательно надо позвонить им предварительно - можно даже уже приехав в город - чтобы они подошли и дверь открыли - там Большой плакат - Музей открыт для всех, предварительная запись. Но на калитке замок, так как это завод все таки. Звонишь им по телефону, они посылают человека открыть дверь и вся предварительная запись. По выходным к сожалению не работают - это беда многих музеев, я уже поняла...

по стоимости 100р взрослый 50 школьник

еще мы в Нижний Тагил ездили как то зашли в музей Черепановых - там тоже интересно было, всякие модели паровозов машин, изобретения Черепановых. И макет большой действующий железнодорожной станции и города был. Там как раз смотрителям очень скучно в одиночестве было и они сыну этот макет включили от радости, что кто-то в музей пришел. Он наверное минут 20 смотрел, как поезда гоняют в туннели, как в вагонах свет загорается, всякие фонари на улочках горят.... А в Аллапаевске есть музей Чайковского - там коллекция инструментов всяких. И там нам тоже включили музыкальный автомат с метровым валом. Я так понимаю, в небольших городах в музеи мало за день ходят в будни и поэтому к посетителям очень внимательны и рады показать все интересное. НЕ то, что у нас в Екатеринбурге

неизвестнаяЯ А еще у нас есть музей в южной части Полевского, там много всего интересного, история нашего края, нашего завода и многое другое.

Ой, мы туда не успели. А еще у вас гора Думная, но мы так и не поняли, где она. А где она, залезть стоит наверное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы