Нужен совет по отдыху с ребенком в экскурсионной европе.

Всем здравствуйте! Проблема в следующем: Ребенку 2 года 10 месяцев. В мае собираемся в Берлин, будем ходить по организованным экскурсиям и просто гулять по городу, ездить на машине по Германии. На горшок ходит уверенно, просится в общественных местах, сама садится, когда горшок на виду стоит... Но возник вопрос как поступать на улице, если она вдруг захочет в туалет. Понятно, что перед выходом из отеля буду сажать ее на горшок, в кафе-ресторанах буду водить в туалет, но вдруг захочет так сказать "незапланировано", скажем на экскурсии. Я же не могу знать где у них там общественные туалеты, а искать их, если ребенок уже хочет посетить это заведение, - времени нет.... Высаживать на газончик - как-то не по-европейски... Думала взять с собой надувной горшок (засунуть в багажную сетку на коляске), но опять же где его устанавливать и куда девать потом содержимое... Снова подгузник одевать? ну вот и хочу узнать у форума, может кто сталкивался с подобной проблемой. Всем спасибо за внимание! )))

Зайти в ближайшее кафе.

tretanya автор темы общественные туалеты,

Спросить у прохожих. Никто не откажет показать направление.

Забежать в ближайшее кафе-отель-ресторан-магазин. Ну и я бы памперс с собой имела на вс.случай и смену одежды - трусы-штанишки

КакаЯ жизненная необходимость с ребёнком по музеям ходить?
Это сектанство.
Носиться с туалетами.
Устал.
Спит скрюченный в коляске..
Вот реально навалит в штаны..
Вот и будете по музею мотаться..
Вы на европейцев то не смотрите..
У них дети с сосками в памперсах
И на колясках до 4 - лет и больше..
Сдались вам эти экскурсии..
Не раньше ни позже.
Прям сейчас надо окультурится.в Берлине.

элиенс КакаЯ жизненная необходимость с ребёнком по музеям ходить?

так наверное потому, что родителям хочется походить, а ребенка не с кем оставить, не? я бы спокойно с двухлеткой поехала в Европу. Да и вообще хоть куда практически. Для меня лично это лучше, чем вообще не поехать. Ну и можно подумать более старшему ребенку будет интересно в музее? в 3 года будет интересно? или в 5, или в 6)))? тут хоть сидит в коляске, а в более старшем возрасте будет гундеть - ну мамааа, ну папааа, ну пойдемте в кафееее, ну хватит тут уже ходиииить...

StiX Забежать в ближайшее кафе-отель-ресторан-магазин.

+++

www.detmir.ru/product/index/id/550/ посмотрите это складной горшок, есть как силиконовая вставка, так и одноразовые пакеты

В прошлом году возила сына в Леголэнд. Ему было 6 лет. Поездка 5 дней: первый день: переезд екатеринбург - гюнцбург с посещением Москвы, два дня в леголэнде, на четвертый день - была экскурсионная программа в мюнхене, но сын уже не выдержал, уснул часа в 4 дня, проснулся утром. Не знаю, чтоб я делала, если б ездили с экскурсиями, да еще и 2 недели. Я считаю, рановато с таким ребенком на экскурсии ездить.

StiX

Это лишь моё субьективное мнение.
По экскурсиям и музеям надо мотыляться до
Детей
Без детей
Или когда дети уже взрослые

Возьмите запасных штанов с собой.

Выйдя на пенсию.
Таскать детей колясочных в толпе со всего мира
По душным музеям
Без сна
Нормального питания
Режима
Это издевательство над ребёнком.
Особенно раздражают родители которые затыкают рот плачущим детям
Не дети а именно родители.
Которые прикатили малыша не по теме.
В Берлине.или в Ватикане.
Без разницы.
Экспонаты и памятники дождуться родителей...
Дети быстро растут.
Впрочем,оюди разные и песни разные.
Памперс вам в помощь и удобная коляска с пледиком.

Возьмите складной горшок и к нему одноразовые пакеты. В Мothercare покупала.горшок этот же можно как детскую накладку на унитаз взрослый использовать.

элиенс Выйдя на пенсию.
Таскать детей колясочных в толпе со всего мира
По душным музеям
Без сна
Нормального питания

Ну и бред..
Автор, с собой обязательно коляска с хорошим спальным местом. Одеялко, памперс, смена штанов - трусов. Влажные салфетки. Туалет найдете в кафе либо (о, ужас!!) в парке на травке)

неее, дети растут медленно, а потом появляются новые дети ))) и пенсии боюсь не дождусь, там еще внуков приведут ))) да и такая зрительная стимуляция для детей очень полезна. кстати с 2-3 леткой проще чем с 5-леткой.
а турецкие арам-зам-зам я уже за 18 лет наслушалась )))

МамаДома кстати с 2-3 леткой проще чем с 5-леткой

Это да. Моей пять, сейчас видимо буду одна ездить, она только на море желает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы