Посоветуйте по Египту (сколько денег берете, экскурсии)

Какие выбираете экскурсии? Сколько в среднем тратите на месте? (отель, конечно, все включено, но, например, чаевые все равно оставляете)

Не знаю, аколько нужно брать именно сейчас, но одно могу сказать точно: не тратьте времени и денег на обзорные экскурсии по городу. Ерунда и выкачка денег. Будут вас возить по "своим" магазинам и лавкам

смотря что вы вообще хотите, и каким составом ездите. В прошлом году мы ездили (так как с тремя детьми) в дельфинарий, бабушку со средней отправляла на подводную лодку - вышло примерно260 долларов.
в Египте не первый раз были, были на многих экскурсиях, а так то цены в инете у туроператоров даже есть - на экскурсии предлагаемые ими. В этом году вообще не планируем экскурсии.
За неск-ко поездок в Египет - были практически на всех экскурсиях Кроме Израиля и Каира. С детьми точно такое не хочу.

Долларов 200-300 вполне достаточно. В каких то магазинчиках можно картой платить. За экскурсии тоже картой.
Много налички никогда не беру.

Да, и как бы вас ни зазывали на экскурсии по Каиру и Израилю, с детьми там точно делать нечего

SNadya по Каиру и Израилю, с детьми там точно делать нечего

да и без детей там делать нечего...20 часов в автобусе - не каждый выдержит
мы всегда покупаем на улице, квадроциклы - 15 долларов с человека и прогулка на лодке - в этот раз на о. Тиран - 18 долларов с человека.
Вернулись вчера - так что цены свежие

Экскурсии всегда покупали на улице. Отлично ездили. (Чуть ли не в два раза дешевле, чем предлогает официальный тур. оператор)
В отеле оставляли каждый день по 1 бакса за уборку. Творили нам там красоту.
Сигареты там по 3 бакса, если курите.
Покупали там средство от загара, средство, когда сгорели))))
Шампунь я там за 3 бакса очень классый покупала. От морской воды отлично промывал и увлажнял.
В прошлом году ездили вдвоем с мужем. Брали из расчета 10 тысяч на человека (Первый раз летели). Ездили в Люксор, Каир и на Квадрациклах катались. Купила я себе масел на 4 тысячи) Подарки всем родственникам, фрукты. В итоге потратили все, но в последние тысяч пять - в дьютике.
Если что-то покупаете - торгуйтесь до последнего. В какой отель едите? Советую Вам вначале пройтись по магазинам с фиксированными ценами. Потом будете хоть иметь представление. На улице экскурсии брать будите - тоже торгуйтесь. До 10 баксов скидывают легко.

500 дол. в январе-феврале этого года с собой брали.

Ездили недавно. На троих взр и ребенка потратили 1500$)), в дельфинарий по 40$ с чел,ребь бесплатно,на яхте по 64$*3,в хамам за 50 одна ездила. В рыбный платный ресторан брат один несколько раз ходил.катались на машинках ,на детских машинках. Фотосессия 100$.может что-то и упустила,не помню)). Со многими общались на отдыхе и многие говорят,вот еще,у нас всё включено еще и деньги тратить .так что у всех расходы разные

если без мелких детей то Иерусалим (Израиль) +петра (иордания) с ночевой . но это если из шарма или ближайших районов с границей.

Мы в этом году сгоняли - с собой 50 баксов было) 10 баксов - чаевые, 5 - от загара средство, 5 - тапочки, 10 - две маски для плавания, 20 - в дьютике купили ром)))

Мы два раза ездили в Египет, брали 500 $ на троих. В основном на мелкие развлечения для ребенка, сигареты мужу, чаевые. Экскурсии берем исключительно морские, нам не надоедают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы