кто ездил с годовасом, питание?!..

Сейчас 9,5 мес, ест смесь и баночные пюрешки овощные, фруктовые, мясо и соки. Планирую поездку в августе, со страной отдыха не могу пока определится, решила хотя бы, что пляж песочный. Ребенку будет 1год 2мес. Понятно, что банку со смесью я с собой беру, а баночки тоже с собой "тараканили'' или там покупали? Это ж какой вес туда столько стекла тащить

И тут же второй вопрос: в самолет как питание проносить? Ведь ребенок захочет и попить и поесть и, наверняка, не раз.

переводите на общий стол

Промониторь по форумам, какое питание продается в местных магазинах. Допустим, в ОАЭ есть смеси, каши, фруктовые пюре, творог. А вот мясные и овощные пюре везли с собой. овощные там были, но не очень - смесь овощей, с картошкой, моя такое не ела.

брали с собой мясные банки искали отель с диет-столом, овощи брали с него, делали блендером пюре, ну или давала помусолить просто кусочками. фруктовые пюре можно взять в коробочках, мясные пюре в железных банках, чтобы полегче было.
вы определитесь, куда поедете, посмотрите отзывы о месте, много где есть супермаркеты, если ребенок не аллергик проблемы особой нет купить баночное питание, смесь нужно полностью брать свою

В самолет можно было пронести все питание, только воду пришлось в дьюти фри покупать.

я не знаю на сколько вы едете, но я везла с собой. ну и от страны зависит, в Эмиратах например не могла найти ничего. на Кипре видела что есть, но нам уже не надо было.
и я это не тащила, сложила в чемодан, чемодан же в багаж, а обратно уже нечего было везти - все съели)
обратно все подарками забито было, вес был намного больше чем я эти баночки везла, так что мне не трудно было, лишь бы ребенок был сытый
соки не везла, покупали там

Брали с собой смесь, кашу, овощные пюре и фруктовые пюре.
На месте йогурты покупала.
Брали пюре спеленок, поэтому веса не так много по сравнению со ''стеклом''.
В самолет брала смесь на один раз, в спец контейнер насыпала. Горячую воду в самолете просила.
Также с собой брала творожок, сушки и водичку.

Ездили в 1.3.
На 9 дней. С собой половину привезли.
Никакого огромного веса не получилось.

а памперсы зачем везти?

Znayka

Мы брали, тк не уточняли ни у кого, есть ли там))

Znayka а памперсы зачем везти?

Потому что в нужный момент может тупо не оказаться нужного размера... или нужной марки...

Мы ездили, когда ребенку было 1и 2. У нас было ГВ и + банки везли с собой. И подгузы везли с собой. И воду везли с собой. И не пожалели ни разу. Берите все с собой и не переживайте, что не окажется нужной вам марки питания, или нужного размера подгузников, или просто именно того питания, к которому привык ваш ребенок. Это не так и страшно! Проверено)))) У ребенка был отдельный чемодан. Везде тележки, тяжести не таскали. Проблем не знали и головников не было))) Я не нервничала))))
Плюс такого чемодана с детским питанием в том, что не надо заранее мониторить интернет в поисках информации о том, есть ли детское питание в выбраной вами стране и какое. Так же не надо по приезду в мыле бегать по магазинам в поисках этого питания (в ближайших может и не оказаться), а можно сразу на пляж)))

Ездили и в год и в 1, 6. В год уже был активный прикорм , брали с собой банок на пару дней и кашу в коробке . Были в Болгарии и там очень даже неплохое детское питание в банках ! Но и в ресторанах можно супик в блендере заказать или овощи простые .
Во вторую поездку были в оаэ там тоже есть питание в банках , но овощи и сладкие всякие , каши и печенье есть тоже .
В Турции Кипре и Европейских странах тоже все в магазинах есть .
Смотрите по ребенку , насколько он у вас к еде привиредлив )))
Если ехать надолго , то можно взять питание на первое время , и закупить все на месте .

Я памперсы с собой всегда брала. Они легкие.
Питание - на сколько вы дней? Если недели на 2, не более, я бы взяла с собой. Строго бы расчитала сколько на день. Еесли есть по 2 банки (фруктовое + мясное) в день, то это всего 30 банок. Немного. Там бегать искать то еще удовольствие....

olesia66 В Турции Кипре и Европейских странах тоже все в магазинах есть .

Например в Турции отели могут быть довольно далеко от супермаркетов...
А в ближайшей аптеке или вкусы не те или цены...

мы в 1г.5м. гоняли в грецию, но всего на 8 дней, все банки я брала с собой, расчитывала, чтоб на завтрак была каша из коробки, обед и ужин - баночки, но и с общего стола ребенок брал - все, что хотел, ну и еще йогурты покупали и фруты на полдник, перед сном еще раз каша из коробки.

можно же пюре в коробочках или паки типа пюре агуша, они легче, чем банки... каша в коробках, мясо в железных банках брали. памперсы тоже с собой, т.к отель был далек от цивилизации, хз даже где бы их там брали, если бы с собой не привезли...
в самолет детское питание пропускают и воду даже детскую типа фрутоняни у нас не забирали

В 1.3 были в Турции. Брали с собой всю еду и памперсы. Ничуть не пожалела, хотя тащить пришлось прилично. В отеле,конечно, был детский стол, но явно не для годоваса- курица в специях, картошка фри,молочка сомнительная, давала в итоге из местного только макароны, остальное свое, хотя отель 5 звезд. До ближайшей аптек и минут 25 ходу, выбор так себе был и нашли мы ее уже к концу отдыха.

в том году в 1,3 отдыхали в Турции, отель выбирала именно с диетич.питанием, все ели с этого стола, поэтому с собой брала только для самолета питание.

Ну с питаловым и подгузами я определилась - на самом деле не так сложно будет к чемодану сумку с этим детским добавить, ведь с нами папа едет, дотащит
А вот с тем, что вы пронесли в самолет, желательно опыт последнего года, а то девочки во дворе сказали, что запретили детское питание проносить в ручную кладь(((( Что брали: баночки стеклянные закрытые с консервами, бутылочки или картонные упаковки с соками, воду детскую какого объема, сухую смесь отсыпали во что-то? :-)

Летали в январе, запрещено проносить только жидкости, т.е. сухую смесь и баночки пропускают без проблем, воду брали полный поильник 250мл. - тоже пропустили, правда заставили ребенка попить из поильника

Аноним автор темы

Про самолет , летали в декабре . Все с собой на борт взяли ( банку , печенье , сок ). Возьмите одноразовые пакетики с кашей сухой ,попросите теплой воды в стакане и разведете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы