Первый раз в отпуск с 3 г ребенком.

Знаю, что тем очень много про мам путешествующих с ребенком, но для себя не нашла ответы на все вопросы и решила спросить все сразу. Итак, летим с сыном 3.3 в начале апреля в Египет на 14 дней в отель Al.

1. Нужно ли согласие на выезд от отца ребенка нотариально заверенное?( спрашиваю здесь, т.к туроператор говорит, что нужно только св-во о рождении, помимо загран паспорта конечно, один нотариус говорит что не нужно, другой что не помешало бы, могут тормознуть на таможне )
  2. Брать ли с собой складной горшок? Хожу вокруг да около Mothecare, где он продается. Мальчик конечно большой уже, по-маленькому может и стоя в туалет сходить, а вот по-большому дома любит посидеть на горшке. Вот и боюсь, чтобы не возникло проблем потом в отеле, да и в самолете тоже.
  3. Нужно ли брать свои нарукавники и круг д/плавания, или это глупо с собой тащить и там это добро можно взять?
  4. Хочу взять на первые 2-3 дня молоко в 200 гр пакетах. Т.к ребенок без него вечером не засыпает, нужно ли тащить отсюда или там в первый же день можно купить молочку?

ЛеАнна автор темы 1. Нужно ли согласие на выезд от отца ребенка нотариально заверенное?( спрашиваю здесь, т.к туроператор говорит, что нужно только св-во о рождении, помимо загран паспорта конечно, один нотариус говорит что не нужно, другой что не помешало бы, могут тормознуть на таможне )

Не нужно.

ЛеАнна автор темы 3. Нужно ли брать свои нарукавники и круг д/плавания, или это глупо с собой тащить и там это добро можно взять?

Купили на месте.
Про остальное не знаю.

olik

Спасибо)) А еще кто кто нибудь подскажет?

ЛеАнна автор темы Нужно ли согласие на выезд от отца ребенка нотариально заверенное?

Нет, я раз 7 одна с ребенком ездила, ни разу не спрашивали. В законе этого нет

У меня нотар.согласие мужа спросили в Кольцова по возвращении из Египта. Я уже спокойно его засунула на дно чемодана. Но с меня его стрясли, несмотря на то что я вже домой возвращалась, несмотря на орущего особика на руках. Поэтому советую БРАТЬ
горшок нам пригодился и в самолете и на отдыхе. Советую БРАТЬ
нарукавники с собой не взяли, попали на какието "терки" между отелем и магазинами на его территории, неделю ничего не продавали. Потом мне продали из под полы

ЛеАнна автор темы Брать ли с собой складной горшок?

Я всегда беру обычный горшок. Покупаю рублей за 50. Если на обратном пути не влазит, оставляю в отеле. По поводу детского питания - я беру все с собой по максимуму (брала до 4-х лет, в этом году беру только мясо баночное штук 10 и сухие разводные каши - не напрягает абсолютно, и даю ребенку для разнообразия. Не всегда ребенок даже в шикарной пятерке ест что мне кажется он должен есть :)

По поводу нарукавников и кругов - я беру если они есть, даже беру лопатки и ведерки. И там тоже докупаю. Иногда оставляю там.

На счет молока, я брала на первых пару дней молоко из дома. Потом стала наливать в небольшую бутылочку молоко, на завтрак всегда стоял кувшин с молоком в ресторане. Через пару дней ко мне подошел старший по ресторану, мило поинтересовался неужели мои дети пьют столько молока и с того дня нам на стол ставили 1 л. Пак молока

alenushka25 У меня нотар.согласие мужа спросили в Кольцова по возвращении из Египта. Я уже спокойно его засунула на дно чемодана. Но с меня его стрясли, несмотря на то что я вже домой возвращалась, несмотря на орущего особика на руках. Поэтому советую БРАТЬ

Огромное спасибо что подсказали, именно этого и боюсь, т.к ребенок тоже может истерику не хилую устроить, а там уж все под рукой должно быть.

Маорица По поводу нарукавников и кругов - я беру если они есть, даже беру лопатки и ведерки. И там тоже докупаю. Иногда оставляю там.

Есть, поэтому и спросила, не сложно в чемодан кинуть, там поменьше трат будет)))

alenushka25 На счет молока, я брала на первых пару дней молоко из дома. Потом стала наливать в небольшую бутылочку молоко, на завтрак всегда стоял кувшин с молоком в ресторане. Через пару дней ко мне подошел старший по ресторану, мило поинтересовался неужели мои дети пьют столько молока и с того дня нам на стол ставили 1 л. Пак молока

Мой тоже любитель молока и вечером и утром))

alenushka25 Но с меня его стрясли, несмотря на то что я вже домой возвращалась, несмотря на орущего особика на руках. Поэтому советую БРАТЬ

Если бы его не было, пустили бы. Сколько уже тем было, что они не имеют права это разрешение требовать. И в аэропорт народ звонил, спрашивал. Не надо и все. Оно нужно только для оформления визы. Тут какая-то придурь ей богу.

ЛеАнна автор темы Нужно ли согласие на выезд от отца ребенка нотариально заверенное?

нет,миллион раз это обсуждали

ЛеАнна автор темы Брать ли с собой складной горшок?

не надо, я брала, не пригодился, в самолете в туалет нормально можно сходить

ЛеАнна автор темы Нужно ли брать свои нарукавники и круг д/плавания

берите, если есть и покупать не надо,не тяжело ведь, а там все за доллары

ЛеАнна автор темы Хочу взять на первые 2-3 дня молоко в 200 гр пакетах. Т.к ребенок без него вечером не засыпает, нужно ли тащить отсюда или там в первый же день можно купить молочку?

купила бы и повезла бы привычное молоко,я еще мясо тихорецкое 3-4 банки беру,т.к. ребенок с подливами ничего не ест.

Кроме св-ва о рождении и паспорта ничего не брала. Тьфу тьфу всё норм. Кстати фамилии с сыном разные.
Горшок с собой обычный ,но в самолет не додумалась брать. Только на перелет одевала подгуз в ту сторону,обратно рискнула без него)),норм,сыну 3г.
Всякие надувалки кругом продаются,но м после первой покупки вечно из за собой таскаем и не пользуемся))).
Молока в нашем отеле полно. Но почему то мой ребенок на отдыхе вообще без молока отдыхал. От силы стакан выпил за 2 недели. Всё газировку(((,да свежевыжатые соки брали.

МамаMatveja Горшок с собой обычный ,но в самолет не додумалась брать. Только на перелет одевала подгуз в ту сторону,обратно рискнула без него)),норм,сыну 3г.

Почему и спрашиваю именно про складной горшок, я сама никогда не сяду в общем туалете, и ребенка тоже не посажу, а его как раз как сидушку можно использовать. От памперса отучились еще в 2 г.

МамаMatveja Молока в нашем отеле полно. Но почему то мой ребенок на отдыхе вообще без молока отдыхал.

Вполне возможно что и мой на отдыхе откажется, поэтому возьму 4 шт на пару дней наверно, а там будет видно)))

ЛеАнна

Подгузники не носит с 2.2, но оставались запасы))),и они очень редко пригождаются,в основном на дорогу. Сейчас с собой брала 10 )))) на всякий случай,все домой вернулись.
Горшок у меня ваще дешманский,удобный,в нашем детсве такие были эмалированные))),вот только пластамассовый,забиваю его чем-нибудь мягким,бельём)) например.

А нельзя купить накладки бумажные с собой в дорогу??
Правда мой ребенок нивкакую на унитаз не садится,хоть и держу его,всё говорит что провалится))).

ЛеАнна я сама никогда не сяду в общем туалете

В приличных отелях всегда есть накладки на унитазы.

olik В приличных отелях всегда есть накладки на унитазы.

Очень на это надеюсь, было бы хорошо)) А если не будет, то пусть уж лучше будет наш горшок переносной , сама себя уговорила блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы