Как БЫСТРО сделать заганпаспорт.

Люди дорогие, помогите! Заранее подала на портале госуслгуги заявление на выдачу загранпаспорта а маму (биометрия) в УФМС на крылова 2. Пришло приглашение на сегодня, она пришла с документами, и на месте выяснилось, что я год рождения неверно указала (опечаталась видимо, хотя все на сто раз проверяла). Ей сказали подавать снова, тогда пригласят через 2 недели, и потом через 2-3 недели паспорт. А у нас вылет 27 апреля в Таиланд. Что делать ума не приложу. По старому паспорту у неё срок действия до 16 мая всего лишь, а возврат в Россию 11 мая, её могут не пустить.

Может знаете кому "дать на лапу" в УФМС на Крылова или агентство с прикормленными чиновниками? или ещё какой путь.
Мама прописана в области, биометрию областникам тут делают, может на обычный паспорт переподать, и пытаться в области как то вопрос решать.

Кому нужна аналогичная информация, может кому это поможет: можно подать документы через Многофункциональный центр на Карла Либкнехта, 2 или на виз-бульваре 25. Они каждый день с 9 до 20 час. в порядке живой очереди принимают, потом курьером на сед день отправляют и еще на след. день заявление будет зарегистрировано. И потом ровно 30 дней с момента регистрации заявления сделают.

Но мне это не помогло, это для людей с пропиской в Е-бурге пригодится :-) Я пошла дальше звонить во все колокола

сделайте обычный паспорт, не биометрию.такой быстрее будет готов. мы 10февраля подали аявление через госуслуги, 12 его зарегистрировали и 11 марта пришли за своими паспортами. сестра у меня из области, тоже делала обычный, ровно через месяц получила паспорт.

СтатуяСвободы сделайте обычный паспорт, не биометрию.такой быстрее будет готов.

все равно могут не успеть. сестра отправляла заявку 3 февраля, получила 13 марта.

Нинчик все равно могут не успеть. сестра отправляла заявку 3 февраля, получила 13 марта.

брать путевки не имея паспортов на руках тоже риск.

СтатуяСвободы брать путевки не имея паспортов на руках тоже риск.

и еще какой

Я уже о биометрии и не помышляю, обзвонила все территориальные подразделения УФМС в области, там делают долго очень.
До одного не дозвонилась, там завтра приемные часы.
А в Е-бурге, она может только биометрию на крылова делать, обычные - по прописке.

Нинчик брать путевки не имея паспортов на руках тоже риск.

Да у нас не путевки, билеты Аэрофлота и паспорта есть действующие, но как я внезапно узнала в Тай перестали пускать, если срок паспорта менее 6 мес. Это с января 13 года появилось, а я и не знала...

Еще один путь (которым и придется скорее всего мне пойти) это подать снова через госуслуги, и после фотографирования пойти написать заявление на имя начальника отдела, чтобы ускорили это дело (сделали точно в срок точнее, а не как обычно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы