Подскажите как поступить по визе шенген(страна открытия и страна вьезда разные)

Надо открыть визу греческую,первый вьез финляндия(транзит в страну не шенгенскую)
могу ли спросить пограничники и придраться к этому факту.

Аноним автор темы ки и придраться к этому факту.

не должны

Придраться могут к чему угодно, это офицер другого государства, кто знает что у него на уме, но по опыту- маловероятно. Более вероятно что в следущий раз, когда вы пойдете за визой к грекам- вас попросят об'яснить, почему вы визу не погасили в стране получения, или не попросят, а мультишенген не дадут или отказ поставят. Игры с шенгенскими визами до добра не доводят, хотя тут уж как повезет....

Летали в январе в Германию с неоткрытым немецким шенгеном через Финляндию. На границе Финляндии попросили показать официальное приглашение немецкой стороны ( мы летели на обучающий семинар) и авиабилеты на обратные рейсы. В вашем случае могут запросить бронь отеля в Греции, например.

Аноним автор темы первый вьез финляндия(транзит в страну не шенгенскую)

А куда транзит? И через какое время в Грецию летите?
По идее, если сможете объяснить ситуацию - проблем не возникнет.
В прошлом году летали с мужем в Германию по неоткрытой годовой итальянской визе, немцам на границе объяснили, что предстоит командировка в Италию через 2 дня после возвращения из командировки в Германию: визу сделать не успевали по времени. Показали авиабилеты в Италию с датами и официальное приглашение итальянской стороны. Немцы, вообще, очень щепетильны в этих вопросах. В нашем случае все было понятно, поэтому, мы спокойно прошли границу.

летели на отдых в Италию чз Чехию. У меня была Швейцарская виза (неоткрытая). Меня дооооооооооооолго не пропускали, рассматривали паспорт. но ни одного вопроса не задали.

у вас довольно странный путь, почему так? Если это стыковочные рейсы, то вы даже не будете паспортный контроль проходить, посидите в зале ожидания, дождётесь своего рейса и полетите дальше. Если же хотите выйти, погулять и вернуться, то наврят ли вас пустят. И как бы аэропорт Вантаа не в городе, там ещё ехать надо.

в октябре летела в Швецию через Хельсинки. Казалось бы, две страны рядом, скандинавские, не должно быть особых вопросов, однако нет, меня минут 15-20 мурыжили, спрашивали всё что могли. Рассказала про все рейсы, показала билеты, объяснила почему выбрала именно такой маршрут. Офицер была женщина лет 30, очень строгая. Причём расспрашивали строго вобще всех, и эта женщина и другие офицеры (мужчины). Со мной ещё обошлись довольно мило. Передо мной в очереди были пассажиры с рейса из Токио, вот с ними было жёстко, одну девушку не пустили, она бегала туда сюда со всеми кем могла разговаривала, не знаю чем закончилось. Я думала мой багаж уже заберёт кто-нибудь, очень долго стояла в очереди на контроль))
не знаю чем это объяснить, может в тот раз было именно так. Перед этим как-то летела через Копенгаген, мне тогда надо было на юг Швеции, а там как раз удобно, аэропорт прямо на границе, так вот датский офицер улыбнулся и без единого вопроса пропустил.

я бы вашем месте не рисковала. Если только у вас стыковка и по другому никак, тогда конечно летите, но будьте готовы просидеть между рейсами в аэропорту.

woops посидите в зале ожидания,

12 часов не вариант

woops почему так?

только греция чделает 2 годовой мультик

woops будьте готовы просидеть между рейсами в аэропорту

впринципе только этим и грозит.
далее маррут через океан

вам бы въехать через грецию, особенно первый раз. Грозит тем, что даже если в этот раз всё сканает, потом могут не дать мульти или даже разовую. Скажут, что используете не по назначению.
лучше не шутить с этим, правда.

а так - из Вантаа идёт два автобуса в город, по-моему 603-й и спецавтобус аэропортовский. Разница в комфорте и цене. На первый 4 евро билет, на второй 6.5 евро на человека. Едут минут 25, оба приезжают на жд вокзал, в старый город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы