Опрос: Что для вас важно на отдыхе

Насколько для вас важна безопасность на одыхе?
Исходные данные:
Есть возможность поехать в страну с неспокойной обстановкой. Например, 2013-2014гг в Египте. Тунис тот же. Семья с детьми разного возраста.
Половина друзей-родственников отговаривают, половина говорит - езжайте, все ерунда! Ничего не будет, отдохнете классно.
Есть другой вариант - подождать до лета и поехать в другое место. Но надо ждать до конца лета и поездка будет намного дороже.

Результаты опроса

1. Конечно поеду сейчас! Все это слухи, и вообще военные с автоматами у отеля меня не напрягают.
13.4%
2. Рискнула бы поехать, если такая путевка выйдет намного дешевле. Даже с детьми.
13.4%
3. Рискнула бы поехать, если такая путевка выйдет намного дешевле. Только без детей.
8.5%
4. Нет, не рискнула бы. Ни собой, ни мужем, ни детьми.
62%
5. Свой вариант.
2.8%
Проголосовало: 142

Статья в тему. Ссылка:Египет заживет по-русски Власти Египта рассчитывают, что в 2014 году число российских туристов в стране увеличится на 25–30%

Из-за волнений в Египте сокращается число туристов на курортах Красного моря — это приводит к существенному падению доходов страны.

Власти принимают все возможные меры для того, чтобы обеспечить безопасность туристов.

В том числе устанавливают камеры видеонаблюдения и дополнительные посты.

В Египте ждут, что в 2014 году число российских туристов вырастет на 25–30%, и рассчитывают на расширение сотрудничества в области вооружений.

За последний год египетские отели и туроператоры были вынуждены снизить стоимость на отдых. В среднем цена путевки сократилась до $700–800. Отели в стране не пустуют, но и прежней заполняемости в них нет — в марте, в начале сезона, в Египте заполнены 48% номерного фонда побережья.

В последнее время египетские власти стараются предпринимать как можно больше действий по возврату туристов и обеспечению их безопасности. «Доходы от туристов очень важны для нашего бюджета, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вернуть туристов на наше побережье», — заявил на пресс-конференции губернатор Южного Синая генерал-майор Халид Фуда.

При этом в Египте рассчитывают, что смогут улучшить ситуацию за счет российских туристов, которых пока на курортах Хургады и Шарм-эш-Шейха большинство. В 2014 году Египет потратит в России €2 млн на рекламу своих курортов.

На протяжении долгого времени правительство Египта принимает меры для того, чтобы вернуть российских туристов на курорты страны. Одна из них, которая беспокоит отдыхающих, — это личная безопасность. Несмотря на то что волнения происходят преимущественно в крупных городах и побережье они практически не затрагивают, многие высказывают обеспокоенность по поводу безопасности отдыха на побережье Красного моря.

Для обеспечения безопасности туристов на курортах правительство Синайского полуострова установило **полицейские патрули практически через каждые 500 м на дорогах, автомобили тщательно осматриваются полицейскими. Также город постоянно патрулируют полицейские, задействована служба разведки**  для контроля безопасности в курортных зонах. 

Периодически за последние полгода некоторые туроператоры могут ограничивать поездки к достопримечательностям Египта.

ездила в якобы "неспокойную обстановку" в египет, с инфантом даа
потому что я знаю реальную ситуацию. не параноик

я бы не рискнула

АзалияС автор темы Ни собой, ни мужем, ни детьми.

затрудняюсь ответить. В Египет как-то совсем не хочется, даже бесплатно. Если взять другие страны с неспокойной обстановкой, куд хотелось бы съездить - Иран, Сирия и т.п. - нет, пока не рискую не то что ехать, а даже поездку планировать

а в Тунисе - что? тоже революция?
Я бы не поехала ни в Тунис, ни в Египет просто потому, что и там, и там мне категорически не нравится и обстановка даже не при чем...

не считаю Египет комфортной страной для отдыха. Постоянно держишь все под контролем , по мне так в ЮВА комфортнее, да перелет дальше. но ходишь по улицам спокойно , не озираясь.
а так никогда не буду рисковать жизнью своих близких. Какая бы заманчивая цена не маячила, хоть малейшее не то, не поеду. Я своих очень люблю и придумаю что нибудь другое.

А что, в Египте что-то не так?
По собственному опыту могу сказать: 90% инфы по телевизору и радио - вранье.
Ездила в США в период свиного гриппа (2009 год, вроде), тогда у нас тут такие ужасы показывали, а в штатах ни слухом, ни духом...
Египет тот же..
Китай -в период птичьего гриппа..
В Тайланд - в период забастовок ( они, кстати, у них очень часто случаются, странно, что СМИ не всегда в курсе)
Вобщем, как только куда-то соберешься, обязательно покажут ужастик по телевизору
Не верю ничему..

Не рискнула бы поехать.Египет-не единственное место на земле,куда можно съездить отдыхать.Вопрос финансов не так принципиален.

Была в Египт в несокойное время, все нормально. Но вот именно сейчас бы не поехала - как то сейчас серьезнее мне кажется

Капучино Но вот именно сейчас бы не поехала - как то сейчас серьезнее мне кажется

Блин. И в туркише бардаки начались. Вот как тут отдохнешь.

Lenka07 а так никогда не буду рисковать жизнью своих близких. Какая бы заманчивая цена не маячила, хоть малейшее не то, не поеду. Я своих очень люблю и придумаю что нибудь другое.

+++++++

была после "первой революции " в Еги с мужем и детьми- в мае - побоялись - поехали в закрытый Саш-Хашиш
потом через 2 года поехала одна с детьми - жила в отеле в Даун-тауне - про волнения слышала только по телевизору по приезду домой
в прошлом году поехали всей семьей в Тунис - ездили по экскурсиям по всей стране с детьми - тоже не видела не слышала НИЧЕГО - а у нас преподносилось все как "ужас-ужас, волнения-митинги"

мама И в туркише бардаки начались. Вот как тут отдохнешь.

а что в Турции?

ELtru В Тайланд - в период забастовок

я тоже была
осспадииии

ENastyA В Египет как-то совсем не хочется, даже бесплатно

++

ENastyA В Египет как-то совсем не хочется, даже бесплатно

Аналогично. Если уж очень хочется Красного моря- можно в Эйлат съездить ( Израиль). Но сервис и там оставляет желать лучшего.

ELtru В Тайланд - в период забастовок

Мы были два дня в Бангкоке в ноябре 2013 ( тур Бангкок+Хуахин), все спокойно- митингуют в центре, перекрыта часть мостов, поэтому не было организованной экскурсии на Байок-Скай, можно было посетить данный небоскреб самостоятельно - на такси или общественном транспорте:)

ELtru По собственному опыту могу сказать: 90% инфы по телевизору и радио - вранье. плюсуюсь.
не один вариант не выбрала из предложенных.. т.к. зависит от обстоятельств..многих....

АзалияС а что в Турции?

news.yandex.ru/yandsearch Продолжение прошлогодних беспорядков. (((((

Армавир ++

Вы ж там не были?
А мне хочется. Но очково.

В Еги не поеду ни с детьми ни без, а в другие страны с не простой обстановкой, типа Израиля, могу.

мама АзалияС
а что в Турции?
news.yandex.ru/yandsearch Продолжение прошлогодних беспорядков. (((((

ааа...., так тож в Стамбуле
до Анталии-Бодрума и т.п. вроде вообще не доходит.

нет, не поехала бы. в мире полно интересных НЕгорячих мест. которые можно заранее и подешевле запланировать. а поездку в горячие точки, если уж так хочется там побывать, отложить до лучших времен.
(лично меня упомянутые страны не манят будь они хоть горячими, хоть холодными)

В Израиле тоже стреляют и взрывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы