Подскажите, чтобы вы выбрали в такой ситуации?

скоро отпуск. И вот вопрос встал - либо море, либо поехать к родным, которых уже больше 5 лет не видела (и они даже с мужем моим не знакомы лично из-за того, что ему заграницу нельзя выезжать. а для них - расстояние огромное, не могут они 10 часов в самолете провести. психологически тяжело) А тут добро ему дали на выезд. и встал вопрос - либо детей на море вывезти (каждый год ездим на 3 месяца), либо к родным. но, там пути с морем не сходятся, к сожалению. Хотя есть бассейн есть. Но морского климата не заменит. Плюс у сына проблема с кожей, и ему морской воздух очень здорово помогает с осложнениями.
И вот встал вопрос выбора. И во мне борятся материнские инстинкты и тоска по родным. с одной стороны - благо для детей, с другой - встреча с родными и близкими. родные обещают забронировать спа-комплекс для ребенка. где воссоздан климат Мертвого моря. И типа, каждый день будем ездить туда на процедуры. Но, это дже не то! муж говорит - решай сама. Я уже вся распереживалась.
Вы бы что выбрали?

Аноним автор темы Вы бы что выбрали?

Аноним автор темы поехать к родным

На море поехала бы не на 3 мес, а на 2, и на 1 мес к родным

Аноним автор темы либо поехать к родным

к каким родным? к маме, папе, сестрам братьям родным - поехала бы к ним.

а какое море и где родственники?
насколько вы сможете ужиться у родственников, чтобы потом не было разочарования от встречи? и что за родственники: седьмая вода на киселе, с которыми никогда особых отношений не было или все-таки такие, которых очень хочется увидеть, с которыми не один пуд соли съели. будет ли мужу с ними интересно или вы напрочь забудете о семье из-за общения с родственниками. не окажется ли ваш муж лишним в том обществе?
какое море? если супер-бюджетное и не в кайф будет, а у родственников будут спа и прочие прелести + бассейн, то что будет лучше?
вобщем, мало данных дали. как тут посоветуешь?
вам все-равно виднее. разложите все по полочкам, взвесьте все плюсы и минусы каждой поездки - и потом принимайте решение.

Kelvira к каким родным?

Kelvira к маме, папе, сестрам братьям родным

Да

Нюcька На море поехала бы не на 3 мес, а на 2, и на 1 мес к родным

Не потянем, у сожалению ((((
Aljona19

Море черное. Родственники рады, ждут. Уже программу культурную готовят. Мужа зять мой на рыбалку приглашает, они оба на ней помешаны, так что муж не соскучится. Только чувство вины перед ребенком, который море ждет. убивает...

Аноним автор темы

Где родственники живут?
И прекратите культивировать это чувство вины перед ребнком. Ребёнок может и сам рад будет родственников навестить, если вы не будете причитать об отсутствия в этом году моря.

И.Вольдемаровна Где родственники живут?

в казахстане. И дорогу туда, потом море - потом домой, просто не потянем.

Конечно к близким в гости. Но почему не потянете море и родственников? На море на месяц и к родственникам, не?

Аноним автор темы Плюс у сына проблема с кожей, и ему морской воздух очень здорово помогает с осложнениями.

в этом случае я бы на море повезла ребенка . Идеальный вариант конечно месяц море и месяц родственники, но если выбирать, то я за море для ребенка, просто по себе сужу, нам тоже показано каждый год для здоровья.

Если родные - это отец с матерью, то однозначно к родителям поехала бы. А так, то однозначно но море.

мама-папа - однозначно к ним.
а если сестра-брат... тут подумать хорошенько нужно.
не устанете друг от друга за 3 месяца?
хотя и с родителями можно так устать... тем более с мужем не знакомы... а вдруг все пойдет не так как вы хотите-мечтаете?

Аноним автор темы

А когда вы сможете "потянуть" и родню и море в одно лето? И муж сейчас всегда выездной будет?

я наверно чего-то не понимаю... но если бюджета хватает на 3 морских месяца, то почему нельзя 2 морских месяца потратить на родственников? коль они не в Бразилии живут :)

Аноним автор темы ему морской воздух очень здорово помогает с осложнениями

а вы сравнивали только два воздуха - морской и наш городской? может в Казахстане тоже хороший воздух?

И.Вольдемаровна И прекратите культивировать это чувство вины перед ребнком. Ребёнок может и сам рад будет родственников навестить, если вы не будете причитать об отсутствия в этом году моря.

+++

Казахстан Казахстану рознь. Одно дело Алматы, другое - Актау, третье - Семей.
И что-то непонятно мне про невыезд. Казахстан не заграница по сути - туда въезд по внутренним паспортам.
И что за самолет 10 часов оттуда летит? Кукурузник?

на море

если у вас есть деньги на 3 месяца на море,то в любом случае найдутся и на 1-2 месяца на море+пару недель у родителей.Постарайтесь совместить,тем более ребенку это так необходимо по здоровью ,и он настроен и ждет.

Еще есть время до лета, чтобы подкопить, тем более Казахстан - это не край света, преспокойно можно и на машине туда съездить из Е-рга (дорога получится очень экономной). Но жить так рядом с родителями (сутки-двое в пути - для меня это совсем немного, даже с детьми), иметь с ними хорошие отношения и не приехать в гости - я бы так не смогла.

мы живем на Дальнем востоке. Военные. дорогу оплачивает государство. Поэтому, это обычно в траты не входит. Но ВПД дается только в один конец (туда-обратно). Нельзя, например, взять сразу в несколько мест. Поэтому, поехав на море по ВПД, Дорогу до родных и обратно мы не потянем. А на море обычно снимали небольшой домик у знакомой, почти бесплатно (ей присмотр за домом, и нам отдых). Т.е. отдых выходил бюджетно - главное - это море ребенку, и на всякие поездки и покупки мы не тратились особо.
С родными несколько лет не виделась, поэтому и тянет.
А тут - если к родным ехать, то брать впд до Челябинска, там уже нас встретят на машине. мужу пока в этом году дали добро. Обычно он не выездной у нас.

Я бы родителей позвала на море пожить всем вместе)

Аноним автор темы Обычно он не выездной у нас.

так в Казахстан вроде и не надо загран паспорт

Аноним так в Казахстан вроде и не надо загран паспорт

Надо разрешение на выезд брать все равно

Aнка Я бы родителей позвала на море пожить всем вместе)

там не родители, сестра с семьей. Но они не могут поехать, к сожалению. Поэтому только к ним.

И.Вольдемаровна И прекратите культивировать это чувство вины перед ребнком. Ребёнок может и сам рад будет родственников навестить, если вы не будете причитать об отсутствия в этом году моря.

+++++
Что у ребенка за осложнения?
У нас нет показаний к морю.
Я к морю вообще холодно отношусь, муж и сын любят море, океан, но не настолько, чтоб каждый год туда ездить. Предпочитаем чередовать.

Я бы пожертвовала одним отпуском на море в пользу родных. Однозначно.

одним лететь психологически тяжело 10часов.
а другим -финансово не потянуть..
жены военных обычно не работают.
а военные обычно ездят и обмундируются за казенный счет.
домик на море у автора тоже на халяву.
жестко сформированный стереотип военной семьи-не позволит вам СЕБЕ позволить ЗА СВОЙ счет все же повидаться с родней.
не мучайтесь уже.
езжайте на море.
в бесплатный домик
по бесплатному прогонному билету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы