Хельсинки

Хотели этим летом съездить в Прагу (на поезде с пересадкой в Мск), но в связи с нестабильной ситуацией в регионе муж предложил Хельсинки (схема такая же - поезд до Мск, там прямой до Хельсинки)

Кто бывал там, что посоветуете посмотреть?
ПС едем с ребенком 5 лет

Аноним автор темы Кто бывал там, что посоветуете посмотреть?
ПС едем с ребенком 5 лет

Суоменлинна (особенно, если у вас мальчик) - музей и фортификационные укрепления
Парк Линнанмяки
Интерактивная выставка Эврика (HEUREKA)
Зоопарк Кулосаари
Можно выехать в долину Муми-троллей в Наантали, работает она только летом, период надо уточнять, вот их сайт

Можно даже в Рованиеми скатацца, если совсем уж фанаты Санты - он в своей оезиденции и летом принимает :) И Санта-Парк (аттракции вокругрождественские, но вечные - типа выпекания пряников, мастерской подарков, школы эльфов и т.п.) летом работает, опять же, период надо уточнять...

Шумелка Мышь (особенно, если у вас мальчик)

девочка

Шумелка Мышь летом принимает

планируем начало сентября

А вам лично что там понравилось?
Вообще стОит ли туда ехать?

мне кажется не стоит)лучше в Таллин) в Хельсинки все безумно дорого и интересного ничего...Прага и Таллин в моем сердце навеки)

NoMammy мне кажется не стоит)

я сомневаюсь, значит действительно не стоит)

NoMammy лучше в Таллин)

ооо, это тоже вариант - от Мск до Таллина всего 15 часов на поезде
А там что интересного посоветуете?

Аноним автор темы А вам лично что там понравилось?
Вообще стОит ли туда ехать?

Мне лично? Хельсинки - не тот город, от которого захватывает дух, будем честными. Ребенка там есть, чем развлечь - я выше написала, очень достойный Зоо, Эврика, Муми-дол стоит хоть раз в жизни посетить, если ребенок с ними знаком.. В остальном - ну, не Италия, скажем прямо.

ага, в самом хельсинки достопримечательности можно за пару дней обойти..

мы были в начале октября, посетили вышеперечисленные

Шумелка Мышь Суоменлинна (особенно, если у вас мальчик) - музей и фортификационные укрепления
Интерактивная выставка Эврика (HEUREKA)
Зоопарк К

еще аквапарк, ну и гуляли-гуляли, там в это время безумно красиво - разноцветные осенние клены очень украшают город...
были в Хельсинки 5 дней и на 3 дня ночным поездом ездили в Рованиеми: Санта, зоопарк Рануа и музей Арктикум
были с детьми 8 и 6 лет все остались довольны.
ехали поездом через Питер, от Питера до Хельсинки поезд Аллегро - покупали билет через сайт ржд в вагон с детской игровой зоной, в пути 3,5 часа

Аноним автор темы Хотели этим летом съездить в Прагу (на поезде с пересадкой в Мск), но в связи с нестабильной ситуацией в регионе муж предложил Хельсинки (схема такая же - поезд до Мск, там прямой до Хельсинки)

Кто бывал там, что посоветуете посмотреть?
ПС едем с ребенком 5 лет

а почему на поезде? Из Екб в Хельсинки есть прямой рейс, летают финны.

Посмотреть там - церковь в скале, сенатская плаощадь, памятник Сибилиусу (прикольный), остров Суоменлинна, много церквей, музеев и выставок. Это взрослым.
Зоопарк, аквамузей, покататься на пароме - это детям.
Рованиеми с Лапландией далековато, ночь на поезде только в одну сторону или час на самолёте. Поезда ходят не каждый день и самолёты надо тоже уточнять. Но конечно, можно и туда съездить.

Вы самолетом не хотите? Имхо весь отпуск только в Хельсинки- скучновато будет, там детского не так много. Я бы предложила круизы посмотреть из Хельсинки в Ригу, Таллин, Стокгольм. Там можно и не ночевать, а просто погулять. Ночи спланировать на пароме. Там очень комфортно и много детских развлечений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы