Иран?

Девы, кто-нить был в Иране?
что как? не стреляют?

ты это серьезно?

муж попросил спросить )) да, серьезно

не была, но где-то читала в интернете как мужчина ездил на своей машине туда-суперпутешествие у него получилось
вот:
travel.drom.ru/19099/

Katerinadiz автор темы не стреляют?

не должны, оттуда на автобусе до Азербайджана можно доехать. Если соберетесь в Иран, готовьтесь спрятать волосы и открытые участки тела, это не сильно туристическое государство

оки, спасибо ))) муж трындит про безумную архитектуру, истоки всех цивилизаций,
начитался загорелся, покою мне не дает

Katerinadiz безумную архитектуру, истоки всех цивилизаций

оно разрушенное сильно.
но здорово интересно, да.
можно совместить поездку с восточной Турцией.

(сама не была, но хочу)

Katerinadiz оки, спасибо ))) муж трындит про безумную архитектуру, истоки всех цивилизаций,
начитался загорелся, покою мне не дает

это вполне возможно, архитектура величественная религиозная, подруга у меня ездила , правда из Азербайджана, за товаром, текстиль там хороший (шторы, покрывала, сурьму привозила, глаза подводить, розовое масло)... Если вы сами приемлете закрыть волосы, шею, ноги, тогда нормально, можно и поехать, без этого вас не впустят в страну, сейчас допускается если прядь волос выглядывает из под покрывала. Состоятельные азербайджанцы ездят туда на лечение, говорят медицина неплохая у них. Климат там мягкий, в мае уже солнышко будет припекать

Снежанна1

спасибо за ссыль, специфически, конечно )

в Иране очень идет разделение по половому признаку. Разные вагоны поезда для мужчин и женщин, разные пляжи, разные магазины. Какой смысл ехать туда с мужем, если ходить вместе нельзя? Но тряпки там и впрямь замечательные, очень качественные.) Это я конкретно про Тегеран

Знакомые были - очень им понравилось... я даже вдохновилась... начала под поездку все подбирать (города-отели и т.п.) и тут.... пометки от отелей, что с мужчиной я могу только заселиться - если он мой муж по документам (было это 4 года назад, может сейчас правила поменялись)... поскольку по документам мы не муж и жона пришлось поезду отложить до лучших времен .
интересно - сейчас у них также?

Мадре

Никки...

ого, серьезно

У меня папа в командировке был. Нууууу. Колоритно и необычно, конечно, но с точки зрения быта и всяких туристических привычных вещей, очень специфично, очень. Как-то для меня все это неуютно показалось, некомфортно, не тянет. Их там принимающие старались одних особо не выпускать никуда для безопасности, там как раз то ли британское посольство, то ли американское пытались штурмовать

Мадре если ходить вместе нельзя?

ходить вместе можно, судя по отчетам на винском.
сидеть вместе в транспорте нельзя, да.

Katerinadiz автор темы

подали хорошую идею, я уже считать начала поездку )))

Katerinadiz ого, серьезно

серьезно.... я просто любитель истории древнего мира.... поэтому в Иран очень хочу.... но жить отдельно от мужа в чужой стране ... не сильно мне комфортно.....
вот думаю, тоже все еще раз что ли пересмотреть может у них сейчас по проще стало

ой, не знаю, я еще не поняла свое отношение к этой идее,
буду серьезно думать, но ток после моря

Katerinadiz буду серьезно думать, но ток после моря

прекрасно совмещается с морем в Турции

MariaL

ой не ))) в турцию я не хочу, у меня стойкий ассоциативный ряд об этом отдыхе
с участием русских туристов, ни в египет ни в турцию не хоца ))
щас вот еще про Сирию читаем

Katerinadiz автор темы Девы, кто-нить был в Иране?
что как? не стреляют?

очень хочу побывать! но - пока не довелось. Для туристов там правила очень строгие, как дляженщин, так и для мужчин. тут верно все написали, что и голову прикрывать, и руки/ноги открытые - нельзя, с мужем за ручку по улице идти - тоже нельзя....короче очень много всяких "нельзя", а жаркий климат, к слову, там никто не отменял. Могу вам только посоветовать почитать отзывы путешественников на сайте туризм точка ру, ну или форум Винского также будет полезен.

Для сведения:
"Усложнились правила въезда в Иран для туристов
10 апреля 2013 года
Иран стал менее лояльным по отношению к туристам. С марта 2013 года процедура оформления виз заметно усложнилась.
Если на протяжении последних лет можно было получить визу по прилету в аэропортах городов Тегеран, Шираз, Тебриз, Чахбехар и Киш, то сейчас такая возможность пропала. Об этом сообщает портал Travel.ru.
Теперь для получения визы нужно предварительно оформить так называемое «визовое разрешение». Если раньше его можно было оформить онлайн через сайт МИДа Ирана, то теперь необходимо лично получать его в консульском отделе посольства в Москве или в генеральных консульствах Ирана, расположенных в Астрахани и Казани.
Кроме того, теперь снова введен запрет на наличие в паспорте виз или любых других отметок Израиля."

prian.ru/news/24679.html

Katerinadiz в турцию я не хочу

напрасно, напрасно. сама такая была )))
там масса мест, далеких от "всевключено"

Katerinadiz еще про Сирию читаем

прекрасная страна, очень там хорошо, душевно.

Katerinadiz в турцию я не хочу, у меня стойкий ассоциативный ряд об этом отдыхе
с участием русских туристов,

что-т мне кажется, что в восточной части Турции русских днем с огнем не отыщешь - даже в центральной и южной ее частях чуть в сторону от самых туристических местечек - и то русских уже немного
по поводу востока Турции, Сирии, Ирана и т.п. - форум Винского почитываю - там прилично информации, но не могу сказать достаточно для планирования поездки или нет- т.к. в ближайшее время все-таки не решусь туда

После исламской революции Иран уже не торт. А какая цивилизованная страна была когда-то!

ENastyA по поводу востока Турции, Сирии - форум Винского почитываю

по Сирии - достаточно, моя поездка удалась отлично. Книжку Осипова и Медведко - если понадобиться - одолжу.
по востоку Турции - достаточно, и дополнительно Елену Труву почитать полезно, и она хорошо на вопросы отвечает, помогла.

MariaL если понадобится - одолжу.

спасибо. Хочется давно. Но боязно. Пока не решаюсь планировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы