что лучше турция или кипр?

здравствуйте. Мучаюсь с выбором куда же лучше полететь отдыхать с полуторогодовалым ребенком в сентябре кипр (протарас) или турция (кемер). С одной стороны, в турции все включено и короткий перелет. С другой стороны, все включено с ребенком маленьким и не надо. В турции боюсь подцепить инфекции ребенку (нет прививок) или я просто загоняюсь на этот счет... По цене в итоге выйдет примерно одинаково. Помогите с выбором. Уже всю голову сломала. Кто знает сколько лететь до кипра и турции (в инете информация разнится), пугает перелет с маленьким ребенком. Спасибо всем ответившим.

С маленьким ребенком летите в Турцию. Кипр все же доя активного отдыха хорош, а если вам на пляже поваляться и в море искупаться, то Турция ничем не хуже, и меньше суеты в организации поездки

На мой взгляд, Кипр намного лучше и спокойнее.

я ЗА Кипр! при прочих равных выбрала бы кипр не раздумывая.
мы отдыхали в протарасе с ребенком (2,9г) - все было замечательно! лететь не сильно дольше , всего +30мин
на кипре отдыхали уже 3 раза, два из них с ребенком. и я уверена что поедем туда еще) ребенок уже просит папу купить билетик на море)))

Меня Кипр не особо впечатлил, возможно именно потому что были с маленьким ребенком и поэтому не удалось попутешествовать. Ну и при прочих равных условия считаю что Кипр будет дороже нежели Турция

ну по нынешнему курсу евро кипр дороже выходит, с собой все равно не менее 1000 евро надо брать. Может вопрос глупый, но все же кау обезопасить ребенка от различных инфекций в турции, там ведь много деток. До рождения ребенка ниче не боялась, с мужем постоянно отдыхали, а с ребенком стала очень бояться отдыха.

в сомнениях... автор темы обезопасить ребенка от различных инфекций в турции

не купайте в бассейне

в сомнениях... автор темы

Купайтесь в море, автор.

тоже стоял выбор. почему то сразу решили, что поедем на кипр, ребенку 2,5 будет. считаю , что кипр ни в какое сравнение не идет с турцией. хотя кому как.

Интересно, какие это вы собрались подхватить инфекции в турции, которых нет на кипре будете следить за ребенком, не подхватите, или вы думаете, что Кипр в составе евросоюза и там впринципе быть инфекций не может, так что ли??? Как вам уже написали, в бассейне не купать, руки мыть перед едой, не кормить ребекавсем, что увидите.

Кипр конечно

mamadominikana

просто мне кажется на кипре, если брать апартаменты, не так соприкасаешься с другими людьми, детьми. В турции теснее как-то контакт с людьми.но повторюсь это потому что я сейчас всего стала бояться. Может это пройдет со временем.

mamadominikana будете следить за ребенком, не подхватите

кто куда, а я под стол, смеяццо Как надо следить за ребенком, чтобы он не подхватил, к примеру, коклюш или корь?
В некоторых странах евросоюза кста кокрас коклюш гуляет.

в сомнениях... автор темы В турции теснее как-то контакт с людьми

была и там, и там, контакт примерно одинаковый везде. Или вы в апартаменты, и носу в ресторан и на пляж казать не будете? А если будете, то тож самое примерно. Про бассейны вам уже написали - бассейны это зло в плане кишечных инфекций.

в сомнениях... автор темы в турции все включено и короткий перелет.

На Кипре полно отелей по системе" all inclusive", перелет длиннее на 15 минут всего.

в сомнениях... автор темы . По цене в итоге выйдет примерно одинаково

Отели равного уровня, на Кипре, будут дороже, однозначно.
В Турции, вероятность подхватить инфекцию больше, т.к. количество детей на 1 кв метр территоррии отеля, значительно выше, против Кипра.
Если нет возможности взять с собой енное количество валюты, лучше в Турцию. Если возможность есть, То Кипр, конечно.

Вот в том году были с дочкой в Аланию, ребенок 100 %. Не купался в бассейне и все де инфекцию мы подцепили и за 3 дня до вылета домой попали в больницу- сутки дочь была под капельницей

в сомнениях... автор темы просто мне кажется на кипре, если брать апартаменты, не так соприкасаешься с другими людьми, детьми. В турции теснее как-то контакт с людьми.но повторюсь это потому что я сейчас всего стала бояться. Может это пройдет со временем.

вы в любом случае будете с людьми контактировать, так что не застрахован никто

[cit]Шмымзик кто куда, а я под стол, смеяццо Как надо следить за ребенком, чтобы он не подхватил, к примеру, коклюш или корь?
вы по-моему как раз таки пересмеялись а следить-это как минимум не контактировать с людьми, тем более автор вроде как и хочет свести на минимум

если в деньгах вопроса нет - то я за Кипр.С детьми - Протарас (хотя у меня знакомые порылись и нашли что-то подходящее в Пафосе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы