Сбор "трофеев" из путешествий на музейную выставку

Друзья, мы собираем "трофеи", привезенные из путешествий, на нашу выставку, посвященную теме "Искусство Путешествий". Она откроется в мае на базе Краеведческого Музея.

Нам было бы очень интересно получить "детские" трофеи - находки, сделанные малышами, те предметы, с которыми они не смогли расстаться в пути, что-то, открытое для себя всей семьей, и, конечно же, истории об этом!! А еще у нас есть безумная идея - создать "детский уровень" во всех залах Выставки, ведь мир глазами маленьких путешественников ничуть не менее удивителен!

Мы - это группа историков, музейщиков и социологов, у которых слово "путешествие" вызывает священную дрожь). Наш проект "Искусство путешествий" стал победителем конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире" фонда Потанина. О чем выставка? Ну, точно не о гламурных местах массового отдыха. Скорее о том, как можно путешествовать "по-другому", окунуться в атмосферу путешествий разных времен и стилей, услышать истории современных путешественников, одним словом - исследовать Путешествие как искусство. Подобные выставки в России еще никто не делал.

Мы хотим, чтобы вплоть до открытия выставка наполнялась живыми историями, и не только маститых путешественников, но и простых людей. В общем, объявляется массовый сбор "трофеев"!

а что за выставка, где информация? а что за трофеи - это сувениры что ли? дайте ссылку

А пример можно? Ветки-шишки-камушки?
Билеты?

А в каком виде истории?
и в каком виде "трофеи"?
и что попадает под название "трофей"?

да-да-да, конечно!
Вот, например из тех трофефв, которые уже взяты для первого зала выставки:
Зинаида Горбунова.
Когда в конном походе тебе дают лошадь с кличкой «Косолапая» - это уже настораживает. Но когда ты при этом всю жизнь проработал ортопедом, это уже просто ирония. Алтай. 1980. У всех в памяти Олимпиада, а у меня Косолапая, сдавшая Ортопеду сношенную подкову.

долго с фотографией возилась, сорри)
есть еще, они, правда все взрослые и истории тоже, а вот семейных и детских совсем нет!

Серых Татьяна Юрьевна –
Все знают, что на Урале когда-то было море, но найти своими руками почти на поверхности земли останки его обитателей – в это как-то не верится. Этот зуб акулы я откопала на берегу одного из водоемов близ Камышлова! Меньше 140 км от Екатеринбурга. Доступный ВСЕМ маршрут выходного дня.
Артефакт: зуб акулы

Боюсь, такие вещи очень прикольны для участников событий, но малоинтересны для случайного зрителя.

или, например, даже так:
Грехов Андрей:
Весной 2012 года случайно попал на розыгрыш призов от одной из пивных компаний и выиграл поезду в Оман, где 30 сентября сыграл в товарищеский матч с Андреем Аршавином. До последнего момента не верил, что все состоится. Но Аршавин приехал, и была классная игра, а сам Андрей оказался интересным, дружелюбным парнем.
Футболистом я после этого не стал, но запомнил поездку на всю жизнь.
Артефакт: сертификат, фото с Аршавиным вдвоем, футболка «Он сыграл с Аршавиным».

Вообще, трофеем может служить найденный предмет, полезное ископаемое, фотография, дневник путешествий, все, что ценно для вас и любопытно для остальных. Это не то, что куплено как сувенир, а досталось, добыто, открыто в Путешествии. Это что-то, отражающее вашу личную страсть или сюжет вашего Путешествия. Интересны не столько сами вещи, сколько связанные с ними ваши личные истории - без них предметы теряют свое очарование и шансы попасть на выставку.

Фотографии трофеев мы только-только начинаем собирать в группе в ВК: vk.com/id136049896.
Но это не принципиально. Если есть интерес, можно выкладывать здесь, как всем удобнее. В любом случае, механизм отбора единый: экспертное жюри музея отберет те трофеи и истории, которые достойны стать реальными экспонатами Выставки, опубликует их на главной странице в группе в ВК, а затем мы соберем их о оформим в залах Выставки.
Как-то так...

а можно что-то с связанное с детьми? и можно не трофей, а фото? мы с детками постоянно что-то на морских берегах находим, иногда фото есть, а трофея нет(((

а иногда просто вывозить нельзя....

Арабелла Бишоп Андреем Аршавином.

АршавинЫм

Znayka АршавинЫм

Текст был авторским - не правили))

ИсидораКоварубио и можно не трофей, а фото

я думаю, что, если это будет действительно интересно и люборытно не только Вам, но и всем остальным, то, конечно, можно! у деток свой мир - камешки, ракушки, а родители не разрешают, порой, с собой увезти, приходится "вывозить" только на фотографии)).
мой младший ребенок однажды увез таки кусок кирпичной кладки, который он выловил из моря...

Мы однажды проходили контроль в а\порту с сумкой сына друзей (ну, компанией ездили, вещи все перетаскивали как попало)
Нас затормозили, стали открывать сумку - мы в удивлении, что могло привлечь внимание проверяющих... А они как начали из сумки доставать огроменные булыжники!!! Штук 10 камней извлекли - и, увы, отобрали. Вот почему - не знаю, то ли восприняли каменюги как оружие, то ли чтобы природу не разоряли их родную :)
Остался сын друзей почти без камушков :) кроме тех, что в карманах вез :)

а мы-таки довезли несколько камешков:) дочь честно сама тащила, дома их раскрасили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы