Про багаж.

Расскажите мне тоже). Летим пегасом норд винд. Читаю , что багаж чемодан д.б 20 кг,то есть ,не важно,с дитем я или нет,32 это уже перевес? На каждого чемодан отдельно типа ? Ну чтоб не больше 20 ки вышло? У меня такой он большой ,туда тааак мноо входит. Уж пару раз жалела ,что такой огромный покупала)))).

Посмотрите на сайте авиакомпании правила перевозки багажа. Некоторые ограничивают вес одного места. Некоторые нет. На каждого пассажира 20 кг положено, но не превышая максимальный вес одного места багажа.
Если сами не сможете разобраться, позвоните в авиакомпанию, Вам все подробно объяснят.

Смотрела я ,ничего не понимаю. Летаю редко((. 20 на чел-ка я поняла. А если багах 2 х людей в одном чемодане,как считается ? Ну подскажите мне нормально(((.лететь уж на днях.

Независимо один у вас чемодан на двоих, два или четыре - считается общий вес, т.е. бесплатно вы можете провезти до 40 кг на двоих, за перегруз прийдется доплатить. Подойдете вместе на стойку регистрации, поставите весь багаж который планируете сдать на весы, то что возьмете с собой как ручную кладь держите в руках.

если вы летите с ребенком, то на него норма не больше 10 кг, не знаю у всех авиакомпаний так или нет, мы пару дней назад улетели уралами. На меня и ребенка норма 30 кг, но мы еще с папой летели, так что в общем получилось 50кг. У нас один чемондан, коляска+ручная кладь.

Только одно место багажа должно быть не больше 32 кг, а то заставят перекладывать. Это нормы для защиты грузчиков.
У Нордов, кажется, еще старая система, когда багаж можно объединять. Ребенок старше 2лет? С местом? Тогда ему положено столько же багажа

IrinaSemenova бесплатно вы можете провезти до 40 кг на двоих

Но при этом вес одного чемодана не должен превышать 32кг, соответственно, второго не более 8кг. Но! В некоторых а/к требуют св-во о рождении ребёнка или св-во о браке ваше с мужем, как гарантия, что вы одна семья. У подружек такое не пройдёт.

Подскажите, а на инфанта ведь совсем не положен багаж? Т. е. считается только на взрослого?

Рбенок 3 года,мето своё ест-но). Поняла всё,спасибо. Так то наш чемодан обычно в 20 кг укладываемся. Но кто знает)).
Св-во всегда с собой. Да еще у нас фамилии разные(отдыхаем без папы).

Пальмочка

мы с инфантом - ему 10 кг багажа разрешается

Вот,что мне ответили))).

Норма провоза багажа составляет 20 кг на пассажира + 5 кг ручная кладь.
Если у Вас один чемодан на 2-х пассажиров, то он не должен превышать 32 кг.
Оплата за сверхнормативный багажа составляет 170 рублей за 1кг перевеса.

МамаMatveja

Ну ровно то, что мы тут и написали в итоге :) но из официальных источников ответ всегда лучше

Да я так и поняла,ну ступила. Лучше ж проверить)). Всем спасибо!

КрОля У Нордов, кажется, еще старая система, когда багаж можно объединять.

нет. Прилетели позавчера с Нордом.

МамаMatveja Норма провоза багажа составляет 20 кг на пассажира + 5 кг ручная кладь.
Если у Вас один чемодан на 2-х пассажиров, то он не должен превышать 32 кг.
Оплата за сверхнормативный багажа составляет 170 рублей за 1кг перевеса.

++++++ у Норда так

аноним

В смысле? Что значит - нет? Я написала ровно то же самое, что ответили из авиакомпании.
Старая система, когда можно объединять, но чемодан максимально не более 32 кг, тк защита прав грузчиков. Так и у Норда.
Новая система - это, как правило, 23 кг на пассажира строго одно место, объединять нельзя даже семье, даже ребенку. Свыше 23 кг, но до 32 - доплата. Второе место, даже в пределах 23 кг - доплата. Аэрофлот и многие другие уже на такое перешли.

IrinaSemenova

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы