На Кипр с ребенком 1,4. Подскажите

lyssilda берите только завтраки!

Отдыхали на Кипре 3 раза. Последний раз детям было 8 лет и 2 года. Брала только завтраки! Ну не съедаем мы с детьми на сумму их обедов и ужинов!!!
Там много кафе и таверн, в кафе за углом от наших апаратаментов вся еда стоила раза в 2 дешевле, чем в отеле. Напротив отеля был супермаркет. У них молоко очень вкусное - как наши сливки, только не жирные. Баночки с детским питанием представлены те же, что и в России, только продаётся детское питание у них в аптеках.
Берите только завтраки - с детьми так выгоднее.

Tafa , почти всю еду детскую везли с собой.

а там не купить?
И еще скажите по одгузникам - там все как у нас и цены или с собой брать?

мы едем в августе на кипр первый раз с ребенком, ребенку будет 2,5 года. планирую с собой взять каши коробочные, так как на завтрак обычно их ест. кое что из баночной еды. а так мы взяли номер с кухней, буду все сама ребенку готовить. уж очень дорого жить в отели и еще брать у них завтраки, обеды. у нас на 3чел вышло 100тыс путевки на 12дней без питания.

Царица я в кафе за углом от наших апаратаментов вся еда стоила раза в 2 дешевле, чем в отеле.

а если вообще кушать где-нибудь на окраине города , а не в центре, еда вообще копейки стоит. к примеру, отбивная в отели стоила 20евро, рядом в кафе 16-17, а если подальше от туристов то вообще за 12можно найти.

Царица я Баночки с детским питанием представлены те же, что и в России

только все дороже , чем у нас. я бы лучше все у нас купила.

нам было удобнее по всё включено, я ездила с мамой и двумя детьми, в основном ходили только на море купаться, особо никуда не ездили, поэтому удобнее было кушать в отеле, а протарасе очень высокие цены ни продукты и рестораны! Но! если бы я ехала с одним ребёнком, то возможно я бы даже только один завтрак брала!Потому что на месте мы бы точно не сидели))) В общем, решайте сами, имея все вводные! О! и ещё, если вы с мужем или он один любите вечерком посидеть за бутылочкой-второй-третьей...то лучше конечно брать всё включено, окупится в первые пару-тройку дней.

Капучино а там не купить?
И еще скажите по одгузникам - там все как у нас и цены или с собой брать?

там покупали только кефир. Пюре и каш там маленький выбор и дороже все. Подгузники тоже дороже.

если всё же выберете не олл, то конечно везите лучше с собой всё питание и памперсы тоже, и себе гигиенические принадлежности!!

зачем везти с собой питание, памперсы и

Надень-кА себе гигиенические принадлежности!! ?
Это же европейская страна, полно всего в магазинах.
Брала еду только в самолет (да и ту можно получить в самолете, если производитель устроит) и несколько памперсов.

Надень-кА если всё же выберете не олл, то конечно везите лучше с собой всё питание и памперсы тоже, и себе гигиенические принадлежности!!

Mam2 зачем везти с собой питание, памперсы и
Надень-кАсебе гигиенические принадлежности!!?
Это же европейская страна, полно всего в магазинах.

тоже удивило сильно.
Конечно, если покупать всё это в магазине "у пляжа" то будет дороже, да и то не настолько чтобы всё это на себе из ебурга везти.
Я уже упоминала в этой теме супермаркет Lidl (Лидл) в центре Протараса. Это большая европейская сеть типа Ашанов, там точно такие же цены как унас, а что-то даже дешевле. Единственное, не подскажу по детскому питанию, нам не нужно было. Недалеко, в Паралимни есть Карефур (тоже европейская сеть), но до него на машине ездили.
Аренда машины, кстати, там недорогая. Можно весь остров объехать.

Были в прошлом году в июне в cavo maris 3* с 7мес реб, было ооооооочень жарко!!! Ребь весь в потнице был все время. Питание в отеле оч понравилось, но для маленьких детей не подойдет. В кафешках кстати тоже почти везде жареное и фаст фуд. Видимо мы плохо искали) Просто по жаре не было сил много ходить..

В кафешках есть супчики, например, куриный, картофельное пюре, есть картофель с начинками, запеченная рыбка, могут омлетик сделать или отварные овощи, если попросите, есть ризотто, паста и т.п. блюда, которые можно дать маленькому ребенку. Всегда можно попросить, чтоб не перчили и не пересаливали, запекали в фольге, чтоб не было корочки зажаренной. Всегда шли навстречу нашим пожеланиям.
Если планируете готовить сами, то там просто есть все условия для этого: в супермаркете рыбку полностью почистят, мясо и фарш свежие, овощей море. Супермаркеты, конечно, не такие как у нас по размеру, но все необходимое есть и цены существенно ниже, чем в магазинах по пути на пляж.

Мангуста Это большая европейская сеть типа Ашанов

У нас возле отеля тоже был какой-то гипермаркет, назывался Папантониус или как-то подобно, два этажа - продукты+всё, что нужно для жизни. Мы вообще налегке приехали и все, что нужно, купили там.

натали79 А как на Кипре в июне?

Мы были с 10 июня в Айя-Напе. Море прохладное (В Сочи в это время и то море теплее), и почему-то не нагревается в течение дня, может потому, что оно прозрачное.... Солнце встает рано, днем жара (терпимая), а в 18.00 солнце садится и становится прохладно (нужно кофточку с рукавами), на пляже стразу пустота и даже никто не купается. Плюс в июне - народу меньше, где-то числа с 15-го начал заметно прибывать народ, на пляжа прямо очень много.

Ездили с 2-мя детьми в прошлом году. Одному из них как раз полтора года было. У нас было все включено. Но если честно завтраки-ужины хватило бы за глаза. Да и такаяжарища была, что есть не хотелось совсем))Ребенка особо кормить не чем было, в смысле разнообразия не было. Супы слишком соленые, а так да, в основном картофель фри. Йогурты хорошие были в отеле. А так покупали все в аптеке - каши, детское питание баночное(кроме мяса), памперсы. Молочка в обычных магазинчиках есть.

Капучино И еще скажите по одгузникам - там все как у нас и цены или с собой брать?

Подгузы там точно есть и аптеках и в Лидле. Кстати в последнем купили какие-то подгузники киприотского производства, так понравились больше памперсов и даже Меррисов)) вода кстати там самая дешевая. Брали упаковками по 0,5 и по литру. Но мы и машину напрокат брали, поэтому не напряжно было тащить до отеля.

мы были в сентябре в греции. ребенку два года. был полупансион. брали ради ребенка. в итоге он практически ничего полноценного не ел. в номере пил молоко (смесь), брала банки тефтельки семпер, покупала чтото овощное, фрукты покупали в магазине. в общем знали бы что он откажется от еды, взяли бы чисто завтраки.имхо надо по малышу смотреть - что и как он ест. если не привереда и поностью на общем столе то может и будет кушать.
пысы были в 12 году с 14 по 28 июля в районе между айянапа протарас - я там чуть не померла от жары и влажности. планирую на сентябрь вот думаю полегче будет.

ассортимента подгузов мало. я как консерватор цельный чемодан взяла с собой чисто подгузов пюрешек и смеси. потому что в поисках иммено нашего размера бегать не было желания. пюрешек разных везде полно и смеси в аптеках достаточно.

Я здесь Йогурты хорошие были в отеле.

моему в то время 8 мес было, только прикомр ввели, короче дерматитомна все реагировал сильно. и на йогурты с наполнителями в том числе. а творога как такового и сметаны у них в продаже нет. покупали чтото творожное и разводили йогуртом жидким покупным или кефирным, и давали. в отеле кроме чистых гарниров типа макароны или рис яб ниче не давала. имхо. там всяких специй и соли намешано.

Kozyablik автор темы и завтрак/ужин.

взяла 6ы НВ и номер с кухней, что6 малышу хотя 6ы кашу сварить

hrushka самым лучшим для детей именно Кипр, Протарос считаю.

а что именно там для детей? Аквапарк ведь в Айя-напе?
Есть вариант сейчас в Айя-напу - с 8 -леткой подойдет? или лучше в Пртарос?...

В айя Напе тоже были в аквапарке, не знаю как 8-ми летке, но моему в 4 года тот аквапарк не подошёл. Он очень большой по площади, и детское отделение для 8-ми летки скучноато будет по атракционам, а остальные горки на мой взгляд страшные очень, даже для взрослых. Мы в протаросе в аквапарк Анастасия ходили, он больше для детей такого возраста подходит. А насчёт что там ещё: качели -карусели-атракционы на каждом шагу (но в айя-напе тоже самое), да и вообще из Протароса можно уехать в айя напу на городском автобусе, ехать минут 40 всего, они рядышком. А вот берег для купания с детками в Протаросе лучше

Мы ездили именно в этот город осенью. С детьми 1,4 и 3 года. Брали завтрак, ужин. Утром мелкому давала молочную кашу, с собой на обед складывала в маленькую мисочку им обоим творог незаметно. На ужин тоже находила , что можно дать годовасу и просила измельчить мне это в блендере. Например картошку или цв капусту с мяском или рыбкой. Отель был 4 звезды Кристал Прингс.

Мы в отеле фрукты брали открыто, никто не запрещал, и на пляж носили как перекус.

#Муля в cavo maris 3

на каких условиях предоставляется вай-фай? читаю про отели в протаросе, очень во многих за отдельные и немаленькие деньги интернет. а мне все равно придется пару часов в день работать...

Чужая тетя

Были в Пернере, там бесплатный вай-фай. А так да, дороговатый инет в отелях. И скорость не ахти. Зато во всех кафешках бесплатный инет))

Чужая тетя

Что касается Каво мариса, то в лобби там вай-фай бесплатно.
По теме скажу автору, берите полупансион, но свозможностью замены ужина на обед.
из питания ничего бы с собой не повезла, все можно купить.
к тому же, например, в Каво, можно было без проблем попросить повара приготовить что нибудь для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы