Страховка от не выезда, надо или нет???

С одной стороны надо, а с другой, как сказали в агентстве, покрывает только минимум - острое хирургическое вмешательство, перелом.

Так все таки, знающие, какие возможности у этой страховки. И по ценам сориентируйте.

Я хотела , но нас тоже отговорили-деньги на ветер, но опять же всякое бывает. Тьфу тьфу. В общем мы не взяли.

мама автор темы И по ценам сориентируйте.

Цены от оператора зависят. Например, у Пегаса 30 дол. с человека. У кого-то процент от стоимости тура.

мама автор темы какие возможности у этой страховки. И по ценам сориентируйте.

Читайте условия. У страховых компаний разные условия и стоимость
Мы оформляли с ингосстрахе

я всегда брала страховки от невыезда..и вот один раз не взяла...и пыщщщщь за сутки до вылета на Кипр у ребенка гнойный отит! вот мы прикурили-то((( пришлось отправить папу лететь одного, мы же остались дома, пролечились плотно 3 дня, и докупив билеты за наличку, улетели к папе. А так, со страховкой, можно было просто госпитализироваться, вернуть деньги и полететь позже

мама автор темы покрывает только минимум - острое хирургическое вмешательство, перелом

все страховки, которые были у нас, распространяются на госпитализацию - а с чем она, уже не важно, да хоть с орви, лишь бы была потом бумага из стационара

ollala84 Читайте условия. У страховых компаний разные условия и стоимость

Я понимаю, потому и тему создала, чтобы реальные мнения услышать.
Хочется разобраться, насколько необходимо, какие подводные камни, на что обратить внимание в первую очередь. Возможности изучать договора и заниматься сравнительным анализам по нескольким фирмам с целью найти нужное просто нет.

Если что, летит группа детей, билет групповой. Так полагаю, если ребенок остается, билет отдельно не продать/сдать. И сразу предупредили, возврат за вычетом 15% от суммы. Всегда так?

StiX у ребенка гнойный отит!

StiX мы же остались дома, пролечились плотно 3 дня,

я так полагаю, страховка бы сработала, только в случае госпитализации. А там 3-мя днями не отделаешься.

И про госпитализацию - перелом, гипс наложили, домой отпустили, госпитализации может и не случиться.

У кого еще какой опыт -делитесь, пожалуйста!

мама автор темы острое хирургическое вмешательство, перелом

Поузнавайте условия и список страховых случаев в других СК. И оцените вероятность "попадания" при Вашем состоянии здоровья и образе жизни.

Практически у всех (а может и у всех ) страховых , хронические заболевания ( а их немало )даже с госпитализацией не являются страховым случаем! Будьте внимательны! Мы так попали.
Например , с язвой загремели в больницу, вам никто ничего не выплатит, даже если вы о ней в помине не знали.

мама автор темы я так полагаю, страховка бы сработала, только в случае госпитализации. А там 3-мя днями не отделаешься.

И про госпитализацию - перелом, гипс наложили, домой отпустили, госпитализации может и не случиться.

У кого еще какой опыт -делитесь, пожалуйста!

Если есть страховка - то можно как минимум ПОПРОБОВАТЬ договориться на госпитализацию. Меня вот в 9ке спрашивали, хотим ли мы лечь в лор-стационар. Была бы страховка - да запросто бы легли, а раз нет - пофик, поехали домой лечиться под наблюдением частного лора.

Если страна безвизовая, то не страхую, когда не сильно заранее тур покупаю. В видовые всегда страхую.

да и на моей памяти страховки не стоят каких-то бешеных денег, разве нет?

Courage Практически у всех (а может и у всех ) страховых , хронические заболевания ( а их немало )даже с госпитализацией не являются страховым случаем! Будьте внимательны! Мы так попали.
Например , с язвой загремели в больницу, вам никто ничего не выплатит, даже если вы о ней в помине не знали.

вооот, я также считаю, почему-то

т.е мы и приходим к тому, что в расчет пойдет только "экстренная хирургия"

Кто реально получал компенсации по страховке от не выезда и в каком случае???

mikka Кто реально получал компенсации по страховке от не выезда и в каком случае???

у меня знакомая получала компенсацию. Там было совсем грустно - умер ее папа и они не полетели из-за этого. Деньги вернули без вопросов, кажется в течение 2х месяцев. Было пару лет назад.

Мне компенсировали, документы потому что не успели сделать.

StiX да и на моей памяти страховки не стоят каких-то бешеных денег, разве нет?

пока озвучена сумма в 5т.р. Но полагаю может меняться в зависимости от рисков, да?

StiX Там было совсем грустно

этот момент тоже затронули, про ближайших родственников - не вопрос. А вот дедушки/бабушки, тети/дяди - страховой случай?

Мне сказали 3-4 % вроде от тура .Вот думаю следующий отдых застраховать.

Мы посчитали и поняли, что просто отказываться от тура не в последний момент получается теряем столько же, что и оформлять страховку. Тем более очень мало причин для отказа она затрагивает. Так что нет смысла, на мой взгляд. Ну тут еще от оператора и от договора зависит.

на сайте же есть турагенты, никто не посчитал нужным высказаться

Репортаж по первому был по этому поводу. Оформили страховку, а при не выезде выплатили сущие копейки. Человеку пришлось приложить усилия для того, чтобы выплатили все как положено, обращался за помощью к юристам и т.п

Millashka Репортаж по первому был по этому поводу. Оформили страховку, а при не выезде выплатили сущие копейки. Человеку пришлось приложить усилия для того, чтобы выплатили все как положено, обращался за помощью к юристам и т.п

да, у меня тоже мало веры в то, что это просто...((

Millashka Оформили страховку, а при не выезде выплатили сущие копейки.

я про это читала: потому что оформляется страховка от неполучения визы, а если виза посольством выдана на момент отлета, но еще не получена на руки туристом, то это нестраховой случай

Еще такие уточнения : про визу не паримся, делают очень заранее. Речь именно о здоровье ребенка (дети не маленькие - средняя школа) и самый печальный вариант

мама автор темы А вот дедушки/бабушки, тети/дяди - страховой случай?

мама автор темы Еще такие уточнения : про визу не паримся, делают очень заранее.

а как заставить агенство заранее сделать визу? мне они сказали, что подают документы за десять дней, мне на руки выдают перед отлетом
так-то тоже не хочется до последнего нервничать от неизвестности

Вольха а как заставить агенство заранее сделать визу?

не знаю как заставить, мы спросили можно пораньше, сказали - пожалуйста, но у нас оооочень заранее.

Вольха так-то тоже не хочется до последнего нервничать от неизвестности

да уж, было как-то дело, недождались, пришлось в Москве в Консульстве паспорта выцеплять за 2 часа до вылета. малоприятная процедура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы