Стоит переплачивать за отель на Пхукете?

Летим в Тай впервые. Рассчитываем на 3-4 экскурсии...Нашла чудный отель (4 зв, рейтин 4,7), но стоит 78 на двоих на 10 дней. Плюс - на берегу, чистый пляж Найтон. Можно взять и за 60 т.р. отель, но добираться до пляжа нужно. Вопрос, надо ли в Тае доплачивать за хороший отель, или там пофиг какой - все равно экскурсионка и не важно где жить...78 тыр дорого? (апрель-май)

Мы были на Кароне в ноябре, денег потратили кучу просто, большая часть бюджета на трансфер и еду ушла, это я к тому, что до пляжа вы не наездитесь, тук туки не дешевое удовольствие!Берите рядом с морем, хотя бы чтобы дойти можно было.

Никто больше не был на Пхукете...

Такси на Пукете правда очень дорогие, даже на соседний пляж 400р в одну сторону, если планируете брать машину в аренду и ездить по Пукету, то норм, если нет - то я бы точно выбрала вариант на берегу

мы были на Пхукете. Но мы ездили самостоятельно, поэтому отель бронировали на букине. Наш был классный на пляже патонг прямо на берегу моря, хотя по звездам официально было то ли 2 то ли 3 звезды, но отель был классный - с бассейном, ресторан, 1 линия - пляж напротив. По цене весьма бюджетно было. Но опять таки это было 4 года назад, а во-вторых самостоятельно - эти отели по путевкам не идут. Экскурсии и не думайте брать в агенстве - делать нечего переплачивать. В Тае в каждом отеле и вообще на улице стойки с экскурсиями - возьмете что хотите за цену в 3-4 раза дешевле, чем вас обуют в агенстве. И экскурсий будете брать на улице сколько сами захотите и куда захотите. В принципе можно брать такси и самим ехать в нужное место по путеводителю - там просто покупать билет и все. Так еще дешевле. А качество не меняется

Была в апреле на Пхукете, пляж Патонг, отель Бауманбари на 2 линии - ходили 10-15 минут пешком мимо магазинов, абсолютно не напрягало. Посмотрите другой отель, может будет хороший на 2-3 линии.

на Пхукете оч. дорогое такси, поэтому я бы выбирала пляж в шаговой доступности
мы жили между Патонгом и Кароном - брали байк и мотались по остров самостоятельно
экскурсии все брали в тайских бюро - вышло раза в 3 дешевле, чем от Натали
ну и вообще Пхукет изначально дороже континента процентов так на 30-50 во ВСЕМ

BEV77 на Пхукете оч. дорогое такси, поэтому я бы выбирала пляж в шаговой доступности

+

BEV77 экскурсии все брали в тайских бюро - вышло раза в 3 дешевле, чем от Натали

Не стали у местных брпть. Поговорили с нашими соседями по отелю, они так взяли, в итоге загрузили полный корабль китайцев с их гидом, по - русски не говорил никто изматерились все. Я где могла объясниться спрашивала, где дешевле там или гида нет или обеда или дорога за свой счет, где русскоговорящие гиды и все хорошо - там дешевле на целых 200 бат чем у нашего отельного гида в общем не нашла я на Пхукете дешевых экскурсий

Это цена только отеля или тура? А прямые рейсы то туда будут в апреле-мае, это ведь сезон дождей. Пишут, что на этом пляже грязно, даже в высокий сезон, а вы собираетесь в низкий.

alita в итоге загрузили полный корабль китайцев с их гидом, по - русски не говорил никто изматерились все. Я где могла объясниться спрашивала, где дешевле там или гида нет или обеда или дорога за свой счет, где русскоговорящие гиды и все хорошо - там дешевле на целых 200 бат чем у нашего отельного гида в общем не нашла я на Пхукете дешевых экскурсий

плохо искали))))
у нас вышло ровно в 3 раза дешевле с тайским гидом - мы так плавали на остров Бонда, да, по-русски не говорили, но мне и не надо было - я все по- Английски поняла и нашим перевела, да и мало там инфы - типа посмотрите налево-посмотрите направо, встречаемся во столько-то
в 2 раза дешевле вышло на као-лак, као-сок, там была русскоговорящая тайка, все понятно
в 2,5 раза дешевле на Пхи-Пхи, там тоже и по- английски и по-русски говорили
везде был включен трансфер, обед, напитки, входные билеты

Юккочка Это цена только отеля или тура?

тур

Юккочка в апреле-мае, это ведь сезон дождей

ну 10 минутный дождь - не проблема...

лучше ближе к пляжу, чтобы можно было пешком без проблем добраться. Если не планируете конечно постоянно на байке ездить.

Автор автор темы ну 10 минутный дождь - не проблема...

тоже так думала
поехали в конце ноября-декабре - самый "типа" сухой сезон, пля... из 11 дней 9 дней постоянно затянутого неба и периодически накрапывающего или льющего стеной дождя....
ну нафиг, я больше на Пхукет ни ногой именно из-за дождя этого

мы всегда берем отель недалеко от моря, таскаться по жаре нет желания, а на такси до моря разоритесь. Можно конечно взять машину в аренду..., в среднем от 800 батт сутки

BEV77 плохо искали))))

да нормально я искала, Карон не маленький пляж есть где поискать

BEV77 да, по-русски не говорили,

Ну вот, а мы совсем английский не понимаем, мне нужен русский гид

BEV77 поехали в конце ноября-декабре - самый "типа" сухой сезон, пля... из 11 дней 9 дней постоянно затянутого неба и периодически накрапывающего или льющего стеной дождя....

Не повезло((( в прошлом году в начале ноября были, дожди

Автор автор темы 10 минутный дождь - не проблема...

• вообще никак не напрягли, в этом году в начале февраля - ни одного дождя не было.

alita да нормально я искала, Карон не маленький пляж есть где поискать

все понятно - на Кароне дороже априори, мы на Патонге покупали в центре

Экскурсии на Пхукете брали у чип-тура, можете в яндексе набрать, у них свой сайт, ребята русские, цены низкие. Мы переплачивали за отель со своим пляжем и бесплатными шезлонгами, для меня был важен комфортный пляж в шаговой доступности, т.к. после завтрака надо успеть напляжиться пока активного солнца нет, а потом можно по по острову гулять.

Я сейчас на Пхукете. Была тут 2 года назад в конце января-начале февраля на Кароне. Сейчас в конце Каты. Но мы ездили на разные пляжи. Самый прмкольный Ката Ной- уютный небольшой шикарный. И народу меньше всего. И далее по убыванию симпатии Ката, Карон. Патонг вообще шумно, людно и грязнее. Вообще главное, что хотела сказать, на море уже волны, к апрелю ещё добавятся дожди, экскурсии в джунгли не вариант, так как апрель сезон размножения змей.

В середине дня пекло, если отель далеко от пляжа, то добираться тяжко будет. Мы сейчас в Sugar Palm Grand Hillside. До пляжа Каты 5 минут. Ката Ноя 15 минут. Отелем очень довольна. Рекомендую

Izotop

А можно Вас попросить узнать об автобусах междугородних в Пхукете, совсем скоро летим в Пхукет, но добираться из аэропорта нужно будет в Краби, может подскажите куда нам бежать)))

Не совсем вас поняла, Краби это острова и Пхукет остров. Как вы с острова на остров на автобусе собрались добираться?

Пхукет это в первую очередь пляжный отдых. Экскурсии на втором месте. Выбирайте отель ближе к пляжу.
На экскурсии вас будут забирать из отеля.
rino4ka.ru/content/kak-doekhat-do-krabi
Посмотрите ссылку, там подробно расписан трансфер между краби и другими провинциями.

Разве Краби это не материковая часть? . Я говорю не об островпх Краби, а именно о провинции Краби и п-ов Рейли. Мне посоветовали добираться следующим образом: Из аэропорта Пхукет доехать на автобусе до аэропорта Краби либо пристани АО Нам, а там на лодочке. Вот я и хотела у Вас спросить автовокзал в Пхукете рядом с аэропортом и номер автобуса до точки в Краби)))

Анютины глазки

А вот в Вашей статье написана стоимость такси 600 батт (это за такси или на человека?), потому что если сложить стоимость билетов на автобус на 4-х, то получается выгоднее на такси?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы