Первый раз

Впервые в жизни собралась куда-нибудь съездить отдохнуть,раньше все по родственникам ездили,в этом году решили на море. Поедем в августе-сентябре,по времени у меня будет 2 недели отпуска,максим 3 смогу наскрести и теперь я думаю куда ехать. Финансово у нас все очень и очень плохо,нужен супер мега бюджетный вариант. Состав 4 человека:я,муж,двое детей (4 и 2 года). И вот теперь я голову ломаю,куда поехать,посоветуйте,пожалуйста
Вот эти варианты есть у меня в голове. Какой лучше выбрать) А может еще какие-то варианты есть?

Результаты опроса

Крым на поезде. Выходит дешево,т.к. муж железнодорожник,проез оплачивается только мне,все остальные бесплатно. НО из 2 недель отпуска 1 провести в поезде,это ... короче лучше никуда не ехать
4.8%
Крым на машине. Машина у нас Калина, выходит экономно, но боюсь я ехать на авто
3.2%
По путевке в Турцию и не париться? А сколько это по цене будет осенью примерно? И когда покупать их?
84.1%
Предложите еще что-нибудь
7.9%
Проголосовало: 63

лучше Турция сейчас купить по РБ в рассрочку до осени как раз выкупите и отдохнете по человечески, я Крым нежно люблю но там все очень дорого

Чудо природы© купить по РБ

это что такое?

Beatrissa Ситуация на Украине Вас не смущает?

Она как-то далека от меня и не подумала об этом,ну может к осени устаканиться все ,либо вариант Крым меняем на наше море. Почему Крым я выбрала,у меня дочке асму ставят,сын часто бронхитами болеет,в Крыму говорят для лечения таких болезней лучший климат

Ездили этим летом на машине в Грузию, очень дёшево, но мы и в Крым ездили дёшево, тут нужно просто все продумать заранее, можно поехать не в Крым, а поближе, Азовское море, например, выбрать курортный поселок, а не город, в общем вариантов масса. Вместо Турции можно рассмотреть Болгарию, дешевле, но цивильнее нашего юга.

РБ это раннее бронирование

на наших югах не была и не очень-то хочу.

Ameliya автор темы муж железнодорожник

очень улучшает финансовую составляющую путешествия.
и тогда на поезде через мск будет оптимальнее. да, пересадка, но эта пересадка вам даст сокращение дороги на сутки в одну сторону.
еще можно подумать калининград, там тоже море есть. и климат ближе к нашему. и ценник не такой, как на югах, и сервис ближе к европейскому.

Katie

Дак у автора основная проблема это время, отпуск только 2 недели.... кстати, на машине с двумя маленькими детьми у вас на дорогу тоже не меньше времени уйдёт. У нас получалось чуть меньше двух суток, но мы ехали без остановок, меняясь, не останавливаясь ночевать, с маленькими детьми это невозможно. Я за Болгарию. Посмотрите в Болгарии можно снять апартаменты недорого, можно путёвки.

крым в этом году однозначно нет.

болгарию ловить ближе к сезону.

HellerKitty болгарию ловить ближе к сезону.

А когда сезон? И вообще с чего начинить, идти в агентство сейчас или потом? Или вообще все самим делать. Даже не знаю куда податься.

Ameliya автор темы Крым на машине. Машина у нас Калина, выходит экономно, но боюсь я ехать на авто

тут пока меня пугает ситуация в Украине. Кто знает, как там дальше будет

Ameliya автор темы А сколько это по цене будет осенью примерно? И когда покупать их?

а кто знает сколько курс доллара будет к осени? только если искать туры с оплатой сейчас, чтоб был зафиксирован курс. Но не знаю, возможно ли это

Ameliya автор темы Крым на поезде. Выходит дешево,т.к. муж железнодорожник,проез оплачивается только мне,все остальные бесплатно.

в крайнем случае этот вариант останется. Но через Москву тогда лучше. Ездили через Москву с ребенком - 25 часов до Москвы и потом 23-24 часа до Симферополя-Севастополя. в Москве ребенка выбегали, на Красную площадь сводили, поели нормально. И легче мне так, с перерывом, как оказалось, чем чух-чух 3 дня
если кондиционированное купе (а это оплачивается?) то можно вполне комфортно доехать даже с детьми.

Олич Дак у автора основная проблема это время, отпуск только 2 недели....

если правильно подсчитать, то 16 дней. а если выезжать в пятницу вечером, то и ночь в плюсе. ( мы тоже двухнедельными отпусками "страдаем" :))
из них 4 на дорогу, итого 12 дней на море.
понимаю, что все люди разные. сужу по своему семейству - нам этого времени вполне хватает. у нас вообще оптимум - 10 дней. меньше - мало, больше - надоедает и домой хочется.

Съездите на Иссык-куль. Там дешево и классно. Можно на поезде (2 дня), самолете 2 часа, машине. Там жилье на любой кошелек, фрукты еда дармовые. Я когда была очень ограничена в бюджете только так и отдыхала, дешево и хорошо

Взяла информацию к размышлению,буду думать

Про Иссык-куль: сезон 15.07 по 31 августа, раньше озеро действительно холодное. Я езжу каждый год ( закаливаю мелкого, мы частоболеющие) так он прекрасно купается. Я особо не плаваю , не люблю. Машину взять не проблема, их море и на вокзале и в порту( такси 2000 руб за машину, маршрутка 200 с человека). Мы берем микроавтобус мерс ( спим в нем, прилетаем ночью всегда), стоит 5000 руб. Погода нормальная - днем жара, вечером прохладно, как и везде в горах. Нет никаких кондиционеров, ночью спать комфортно. Отсутствуют какие-либо насекомые вообще. Вечером всегда теплый костюм или ветровку, днем 30 градусов. Время наше. Это прекрасный отдых, намного лучше нашего засранного моря с воздушными ценами на фрукты.

Против Крыма по понятым причинам... Хотя и в Турцию бы не поехала, но, объективность ради, для первого раза самое то, наверное

ехать в Турцию после 1 сентября, по спецпредложению.

Ameliya Почему Крым я выбрала,у меня дочке асму ставят,сын часто бронхитами болеет,в Крыму говорят для лечения таких болезней лучший климат

ну что вы там вылечите за 10 дней. Для лечения нужно месяца 2.
В Турции тоже есть места с морем и соснами, Кемер например.

30.08.2014, СБ 14 / 14 KLAS DOM ANEX HOTEL 4*
Аланья (Alanya) / Махмутлар (Mahmutlar)
SVX-AYT-SVX Все Включено STANDARD ROOM
2 ADL+2 CHD (2.00-13.99)(2.00-5.99)

92033,16 RUB
Do 31.03.2014
Это к примеру.А Болгария только перелет будет 80 тысяч.

Ameliya Она как-то далека от меня и не подумала об этом,ну может к осени устаканиться все ,либо вариант Крым меняем на наше море. Почему Крым я выбрала,у меня дочке асму ставят,сын часто бронхитами болеет,в Крыму говорят для лечения таких болезней лучший климат

в Крым не поехала бы, пусть даже и устаканится там все.
Данные у меня по детям такие же, поэтому хотела и искала места для здоровья. Рассмотрите туапсинский район на нашем юге. Там тоже подходящий воздух для астматиков)))
пока билеты не совсем подорожали, то сейчас купить билеты до Сочи и на элекричке до Туапсе.
Но, вам 2х недель как мертвому припарка, если хотите, чтобы польза хоть какая-то была((( минимум месяц надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы