Фамилию поменяла, а паспорт (и РФ, и загран) - нет. Дадут ли визу?

В связи с замужеством поменяла фамилию, но паспорта - ни РФ, ни загранпаспорт еще не меняла. Можно ли так и поехать по старым документам, не будет проблем с визой? У кого-нибудь есть такой опыт?

PS. с момента смены фамилии прошло полгода

сходите в паспортный стол (УФМС) и поинтересуйтесь) по моему после смены фамилии, все документы на девичью фамилию становятся недейстительными, вы должны в кратчайшие сроки поменять по крайней мере паспорт) . Мне в ЗАГСе сказали, что в течении месяца должна поменять... Права поменяла позже- ездила долго со свидетельством о браке, тоже со страховым полисом. А вот с паспортом и загран шутить не стала...

В безвизовые страны можно ( турция, египет),я летала, в страны по шенгену НЕТ точно.
Еще сотрудник паспортного стола сильно ругалась и сказала, что если просрочен сильно РОССИЙСКИЙ паспорт - то тоже могут не выпустить, даже в турцию. Не знаю так ли это, но я поменяла от греха подальше по знакомству...Я так то ей не поверила, но она утверждает что у них (в аэропорту видимо) видно в базе, у кого давно просрочен рФ-паспорт, и человек уже считается преступником + штраф огромедный я заплатила

с визой - будут, надо ехать в безвизовые

Ваши паспорта недействительны.

polivanka Мне в ЗАГСе сказали, что в течении месяца должна поменять...

сдать документы в течении 30 дней
Штраф Вас ждет.

Kolibri автор темы PS. с момента смены фамилии прошло полгода

Kolibri автор темы но паспорта - ни РФ,

Срок для смены основного паспорта – 1 месяц с момента заключения брака. Штраф вкатят вам.
Загран (если визу не надо) пофик с какой фамилией.

polivanka

Права вроде и не надо менять, так же как и документы на собственность если она есть.
По теме ...авто меняйте доки, не получится у вас ничего и по суди такого человека с такой же фио как у вас и зарегестрированного по вашему адресу не существует. В безвизовую может и уедете, обратно могут проблемы возникнуть и не дой боже, что случится там с вами ни одна страховка действительна не будет.

Чудо рядом ... зарегестрированного по вашему адресу не существует.

а как это может выясниться, если меня и российский паспорт на старую фамилию и документы я никуда еще не подавала на смену? Только в свидетельстве о браке это прописано.

Kolibri

а в российском паспорте ведь вроде печать стоить поменять в течении месяца ? я не помню, но вроде там шлепают штампик

Kolibri автор темы PS. с момента смены фамилии прошло полгода

Документы на старую фамилию действительны только в течение месяца. Так что идите в УФМС и деньги для штрафа захватите.

Ну российский-то паспорт поменять обязаны, месяц на это дается. Загран - на Ваше усмотрение, но доступ не во все страны будут.

Нифига, почему пол года ждали? Рос. Паспорт за три дня делают, загран за 2 месяца легко межно сделать. Нажили себе проблем

По загранпаспорту еще можете покататься... а вот рф должны были сразу поменять. Это быстро делается сейчас. 1000 рэ штрафа. Вроде так говорили.

аноним По загранпаспорту еще можете покататься...

это поняла а как быть с ребенком?
у меня как у автор только РФ поменян-а загран-нет.
я сейчас делаю ребенку загран-а как его выпустят то?у его матери же новая фамилия...или в старый загран вписать ребенка можно?или как?

итак объясняю еще раз) Про штраф и замену в течение месяца мне известно. Не считаю это катастрофой абсолютно. Вопрос стоит не в том, почему я не поменяла российский паспорт, а в том, может ли это выясниться на каком-то из этапов получения визы. Никакого штампа в паспорте о том, что он действителен только месяц - нет. И никаких указаний о том, что была смена фамилии. Новая фамилия присутствует только в свидетельстве о браке, которое не входит в список документов для получения визы. Если кто-то сталкивался именно с такой ситуацией - хочется услышать, что из этого получилось.

в безвизовую страну ездила когда-то со старой фамилией - проблем не было никаких, там ведь российский паспорт вообще не брала. А вот если виза, то не сталкивалась. По российскому паспорту действительно нельзя понять менялась ли фамилия в браке :) Но может быть могут потребовать это самое свидетельство?

Kolibri Если кто-то сталкивался именно с такой ситуацией - хочется услышать, что из этого получилось.

я не сталкивалась - ибо за предоставление неверных сведений в консульство можно на всю оставшуюся жизнь огрести, особенно с немцами, англичанами, нидайбох американцами. Могу рассказать про подругу: подавала несколько лет назад на визу во Францию доки, собиралась одна, без мужа, с нее попросили копии русского паспорта, там увидели штамп о браке, попросили свидетельство о браке..ну что было дальше, наверное объяснять не надо. Во Францию она не попала.

StiX попросили свидетельство о браке.

а как они могут это свидетельство запросить и для чего его запрашивали? Вот пришла я , подала весь пакет документов и жду результат ведь? Кто и на каком этапе может попросить эти доп документы предоставить?

Kolibri а как они могут это свидетельство запросить и для чего его запрашивали? Вот пришла я , подала весь пакет документов и жду результат ведь? Кто и на каком этапе может попросить эти доп документы предоставить?

а для визы не нужна выписка с работы разве?

Папина дочка а для визы не нужна выписка с работы разве?

Ну справка о доходе предоставляется с работы. А при чем тут свидетельство о браке? НА работе у меня тоже все на старую фамилию

Я недавно ездила в Индию (визовая страна) со старым загран. паспортом, для визы отдавала только ксерокопию российского на старую ФИО, хотя его российский уже поменяла, но все прошло хорошо.

Аноним Я недавно ездила в Индию (визовая страна) со старым загран. паспортом, для визы отдавала только ксерокопию российского на старую ФИО, хотя его российский уже поменяла, но все прошло хорошо.

спасибо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы