Расскажите чайнику о загран паспортах

Хочу сделать себе и мужу. сколько будет это стоить и по срокам сколько. кстати, есть ребенок 4 года, на ребенка тоже надо делать???

Вы на сайт уфмс загляните. Там по документам все расписано. Делается паспорт месяц. Документы лучше подать в многофункциональный центр по месту жительства. Принимают по предв записи. На ребенка тоже нужен паспорт. Госпошлина на 5 лет взрослым 1000 руб. Ребенку - 300 руб.

новые правила оформления загранников tour.gd/pravila-oformleniya-zagranpasporta.html

загранпаспорт- это круги ада...

Аноним загранпаспорт- это круги ада...

почему?
я правда еще не все прошла
анкету через госуслуги с первого раза получилось заполнить, на след.день по мылу прислали приглашение на фотографирование (в среднем через 3-4 недели).

Аноним

Не соглашусь с вами!

Аноним автор темы

Я пришла в паспортный стол по месту жительства, записалась на подачу документов. Заполнила анкету на себя( необходимо было поменять, в связи со сменой фамилии) и на малыша( на тот момент ему было 7 месяцев), паспорт сразу решила делать на 10 лет, госпошлина составила на меня 2500, на ребенка 1200. Пришли в назначенный день, у нас забрали анкеты, госпошлины, копии документов(мой паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке), нас сфотографировали и все! Через месяц я получила паспорта. Ничего сложного в этом не увидела

Екатерина0610 свидетельство о браке

а зачем свидетельство о браке?

Екатерина0610 Через месяц я получила паспорта

а где получали паспорт? там же или на Крылова?

Аноним загранпаспорт- это круги ада...

С чего бы это? Панику не наводите! Все очень просто, ну проще некуда. Через сайт госуслуг заказывала, одно удовольствие, все быстро.

Заказали через госуслуги. Через три недели - пригласили фотографироваться. Еще через неделю - отдали паспорт. В очередях стояли за эти два дня в сумме аж целых полчаса. Жуть, да?

Мурзик83

Свидетельство о браке мне было необходимо, потому что паспорт меняла в связи со сменой фамилии.
Документы подавала на Гражданской 2, там же и получала паспорта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы