Опытные путешественники в Египет, посоветуйте!

Девочки, всем здравствуйте! Собралась вот с сыном и мамой в Египет в середине марта, а тут "обрадовала" новость про взрыв автобуса с туристами 16.02.14((((((. Знала, конечно, что в стране волнения, но туристов они не трогали, а тут такое....(((. Тур забронирован, сломала за сегодня всю голову-то ли оставлять все как есть, то ли срочно искать что-то другое. Летим в Шарм. Ни на какие экскурсии не собирались, просто солнце и море интересуют. Прошу отзывов и советов по возможности от тех, кто был в Египте в период, когда там было неспокойно. Путешественник я неопытный, в Египет впервые собралась.

Peschinka автор темы когда там было неспокойно.

мы были даже тогда там была "революшен"
тишь и гладь в курортных зонах.

SimSal-a-Brin-A
Спасибо за отзыв!
А как Вы думаете, насколько безопасно "проскочить" из аэропорта в отель и потом обратно? А территория отеля как охраняется, чтобы всякие "пришлые" туда зайти не могли?

Peschinka насколько безопасно "проскочить" из аэропорта в отель и потом обратно?

везде посты и автоматчики.

Peschinka А территория отеля как охраняется, чтобы всякие "пришлые" туда зайти не могли?

на территорию не так просто проникнуть,там такие церберы на ресепшенах и на входе но не вооруженные.

SimSal-a-Brin-A

Могу сделать вывод, что Вас бы такое известие не напугало?

в отеле сидеть безопасно, подальше от границы с Израилем
(особенно если отель хороший и печется о безопасности)

Те туристы поехали через Каир куда-то, христиане-корейцы из Израиля - паломники %)

Peschinka Могу сделать вывод, что Вас бы такое известие не напугало?

нет,потому что

Sunnу Те туристы поехали через Каир куда-то, христиане-корейцы из Израиля - паломники

у нас у отеля у входа вооруженный был охранник (2010 год, там тоже волнения были)
на отдых никак не повлияло, отдыхали оч. спокойно
кроме охранника с оружием никаких признаков волнений в стране не увидели

Спасибо за отзывы всем! )))

В курортные зоны автобусы проезжают через кпп

Сегодня новости совсем не хорошие про заявление от террористов. Страшно, тоже тур забронировали уже.

Тоже забронировла на конец мая Египет
ни на что другое денег не хватает
видимо "прилипла" за свой внесенный аванс

Вера Сегодня новости совсем не хорошие про заявление от террористов.

А что за новости? Опять я всё пропустила... Дайте ссылку, пожалуйста

PolynaMama А что за новости? Опять я всё пропустила... Дайте ссылку, пожалуйста
ЦитироватьМодератору

вот news.rambler.ru/23652788/

SimSal-a-Brin-A мы были даже тогда там была "революшен"

ага
с ребенком была
срать ваще было-там же тишь да гладь. это в россии кипеж был адский

А-а-а, вон оно что...Спасибо Ну что ж, в любом случае до мая есть ещё время на принятие решения. Поживем-увидим...

PolynaMama Ну что ж, в любом случае до мая есть ещё время на принятие решения. Поживем-увидим..

а я поторопилась, посчитала, что пока не дорого и отель суперский
Desolle Pyramisa Sahl Hasheesh
одно успокаивает, что в курортной зоне, охраняется
далеко от ШЭШ и Хургады
если не будет запрета - поедем и будем сидеть в отеле
если запрет - ну буду пробовать перебронироваться на сентябрь на Турцию или Кипр, не знаю
все равно пока ничего не могу сделать

Раньше туристов их разборки не касались, а теперь за туристов взялись....бьют по больному месту Египта. Мы наверное кипишнем и перебронируемся.

Девочки,а что,можно уже сейчас перебронироваться?Мы на майские тоже тур купили,но внесли по этим соображениям 30%.Я не люблю рисковать,тем более с детками.
Куда еще в начале мая рвануть?В ОАЭ не хотим.

аноним Desolle Pyramisa Sahl Hasheesh
одно успокаивает, что в курортной зоне, охраняется
Оооо,мы уже туда пятки намылили))) в марте.

Неделя, как вернулись из Шарма. Были 13 дней, гуляли и по городу, и около отеля (около старого города), везде полно полиции. Просто наблюдают-охраняют. Муж с бородой, похож на мусульманина, "запарили" с проверкой документов. На каждом шагу просто. Естественно никаких происшествий и даже намеков на них, все там тихо-спокойно И да, на входе в отель вооруженная охрана из двух молодых людей

МамаMatveja

потом расскажете как вам там понравилось?
желаю отличного отдыха!
пусть вся эта война уже закончится
чо они там делят? не живется им спокойно

аноним

Попробую

аноним,а вы когда хотели? Летом?

Мы были в Хургаде в конце января, были отменены экскурсии на пирамиды и все ждали 25 числа(годовщина революции). 24 в Каире теракты были и мы так и не рискнули поехать на экскурсию с ребенком, хотя вроде как можно было. Я скажу довольно неприятное чувство когда сидишь пьешь кофе а над головой военные самолеты летят по 4 штуки сразу, или на пляже лежишь и тут они. В городе полно полицейских с оружием. Как то не по себе становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы