аренда машины на отдыхе (Турция)

Есть те кто арендовал машину в Турции (может даже в Алании)?
Заранее бронировали? где? на сколько дней брали? во сколько обошлось вам удовольствие (вместе с гсм)?
Много успели объехать?
Да и вообще стоит ли замарачиваться на аренду? или нет?

Добрый день! Однозначно стоит заморачиваться! Однозначно! Благодаря машине, мы посмотрели всю Турцию, Каппадокию, все 4 моря, объехали вдоль и поперек Стамбул и другие города. Всего накатали 3000 км. Один из самых ярких отпусков у нас получился.
Берите только дизельную, бензин дорогой жуууутко. И кондишен проверьте, чтобы работал, без него никак. Диски с музыкой возьмите, т.к. радио там слушать невозможно турецкое). Навигатор безусловно.
Мы бронировали заранее. Аренда обошлась в 8500 за 9 дней. Или 8200, что-то такое.
Контора EconomyCar Rentals. Встретили в аэропорту с табличкой. В 5 утра.

Tata07

тоже вопросы, про права и общение с полицией, детские кресла
говорят наши международные права там не канают

А, еще мы сразу купили карточку, по которой все платные дорогие проезжаешь бесплатно. С картой дешевле получается.

MarLap про права

ездили по нашим

MarLap общение с полицией

на дорогах вы не встретите ни одного, везде фото и камеры только

MarLap детские кресла

мы ездили без ребенка, не подскажу

Tata07 в 8500 за 9 дней. Или 8200, что-то такое.

хорошая цена, а давно ездили? примерно сколь ушло на бензин?

eva34 давно ездили? примерно сколь ушло на бензин?

В прошлом году в августе. На бензин ушло примерно столько же.

брали 2 раза. Конечно стоит - свобода такая, удобно

eva34 автор темы Много успели объехать?

первая поездка - буквально на 6 дней брали машину, жили в Текирова, ездили только недалеко от отеля - накатали км 500 буквально, проехались по окрестностям - Олимпос, ФАзелис, каньон Гейнюк и т.п., ну на скалы каждый день ездили
Во вторую поездку брали на все 16 дней - 2000 км накатали, сначала жили в Чиралах, пото мв Каппадокию сгоняли на 3 дня, потом опять в Чиралы вернулись. Как без машины - вообще не представляю

Еще очень хотелось бы восточную часть страны посмотреть - та мтоже машина будет незаменима

но вот по ценам смогу только вечеро миз дома написать - там у меня все записи

да. и еще интересно - с навигатором ездили? какую-то определенную программу посоветуете?
я на данный момент составляю примерный план интересных местечек)

eva34 с навигатором ездили?

Да, с навигатором.
Программу мне в прошлом году посоветовала

ENastyA

за что ей большое спасибо:)
у нас такой был маршрут: Стамбул - Анкара (долго не стоит задерживаться) - Каппадокия (а вот здесь стоит) - Сиде (чисто переночевали и искупались в Средиземном море для галочки) - Паммукале - Озерный край - Эфес - Мраморное море (Ялова) - Стамбул

Tata07 у нас такой был маршрут:

прикольный маршрут. Я б тоже некоторые из этих мест хотела посмотреть. Только

Tata07 посмотрели всю Турцию

по моему, это все-таки далеко не вся Турция - север и восток ее не задеты, мне вот их хочется посмотреть- судя по отчетам, отличаются от основной туристической зоны

eva34 автор темы во сколько обошлось вам удовольствие (вместе с гсм)

12800 на 16 дней прокат, дизельная - что-то около 10 т.р. за топливо ушло, еще чуток парковки, но это совсем немного - буквально пару раз

ENastyA ENastyA

посоветуете программу для навигатора?

или может "положиться на свою подготовку" благодаря инету и ехать так сказать примерно .....

eva34 посоветуете программу для навигатора?

не, тут я вряд ли смогу помочь - в упомянутом выше случае

Tata07 Программу мне в прошлом году посоветовала
ENastyA

вероятно не я была, а муж - он тут постоянно сидит под моей регой, вчера спрашивала его насчет этой программы - он порылся в компе у себя - но ничего не нашел.

eva34 автор темы замарачиваться на аренду? или нет?

можно в вашей темке спрошу.
Вот тоже хочу заморочиться - но есть пара вопросов к бывалым:

1. нужна ли карта (Visa/mastercard)с N-симмой денег на счету? какая сумма "замораживается"?
    2.не совсем поняла про навигатор, а можно яндекснавигатором пользоваться?

каляка_маляка 1. нужна ли карта (Visa/mastercard)с N-симмой денег на счету? какая сумма "замораживается"?

Не всегда. Местные прокаты часто вообще только с наличкой работают. И это хорошо! Европейские конторы обычно замораживают значительные суммы и нередко списывают с карты уже после поездки какие-то деньги. Что-то доказать и разобраться будет очень сложно.

каляка_маляка 2.не совсем поняла про навигатор, а можно яндекснавигатором пользоваться?

Можно. Заранее только проверьте качество карт по интересующим районам.

И, да, берите дизель. По серпантинам будет ехать лучше, расход меньше, топливо дешевле.

папко Местные прокаты часто вообще только с наличкой работают.

т.е. я плачу по итогам возвращения машины или же до? (планирую взять на 3 дня)

папко И, да, берите дизель.

ок) спасибо, только везде вижу бензиновые..

Даже если и не так глубоко путешествовать по Турции, то машина тоже очень пригодилась- например, мы брали на месте 100 долл за 3 дня в мае - чтобы самим прокатиться по окрестностям/достопримечательностям Алании и по трассе до Анталии, обошлись даже без навигатора (разве что в Анталии тяжеловато было, но была карта бумажная- дали в офисе). Права наши, машина была дизельная HYUNDAI SOLARIS 2010 года, без детей.

обсуждали про права, турция не подписала конвенцию, поэтому юридически там наши права не действительны, просто туркам пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы