Отдых с детьми на Волге

Хотелось бы свозить детей в отпуск так, чтобы они могли купаться в открытом водоеме. Везти на море - далеко и резкой смены климата боюсь. На Урале - погода непредсказуема. А вот Волга, по-моему, неплохой вариант. Особенно в июле. Только куда конкретно и как искать? Сама не была никогда там.

Frigora автор темы А вот Волга, по-моему, неплохой вариант. Особенно в июле.

а сколько до туда ехать? я тоже все про наши реки присматриваю.

Анонимно. сколько до туда ехать?

На машине за 1 день. На поезде - 1 сутки. Но смотря куда.

интересная тема. мы в Тюмень собрались. а тут увидела и захотелось!

я б выбрала вариант неподалеку от крупного города (например Казань) тут и Волга, тут и крупный город, куда можно сгонять по достопримечательностям и окрестностям. Посмотреть какие есть санатории или базы отдыха неподалеку и вперед к ним на сайты смотреть стоимость-бронировать.
Вообще карту в яндексе откройте и выбирайте на свой вкус

вот на этом сайте сбе искала в Волгоградской области turbaza-volgograd.ru/, там можно в зависимости от района отдыхать, как на Волге, так и на Дону и Цимлянском водохранилище. Плюс Волгограда, что там всегда летом 28 и выше, дождей практически нет, а в Казани год на год не приходится. Единственное, что в том году, из-за того-что весной сэкономили денег и не опрыскали места рядом с водоемами, летом было нашествие мошек, они некусачие, но противные до жути.
Самым ходовым товаром на рынках Волгограда были шляпы с противомоскитными сетками, так по городу народ и гулял

Достаточно много знакомых, которые живут рядом с Волгой - ни один не купается в ней, называют помойкой

мы ездили в начале сентября, ближе в Астрахани, на 3 дня останавливались под Саратовом. Мы были на машине, ночевали в палатке. Было круто.

мама люс Волгограда, что там всегда летом 28 и выше, дождей практически нет, а в Казани год на год не приходится.

Казань была названа условно, а не прямым направлением. Городов, слава Богу, на Волге хватает и Волжск, Самара, Ульяновск, Балаков, Саратов, Астрахань, Волгоград канеш и много-много маленьких городков рядом, выбирать-не перевыбирать

Frigora автор темы

очень там хорошо, два раза там отдыхали у родственников, не хуже моря, мы были в Саратовской области

Мэлори

Вы сами там были? Все местные там купаются, есть грязные пляжи, а есть чистенькие, так же как и на море.

Скромно так Вы сами там были?

была и при прочих равных условиях выберу море,а не Волгу

Мэлори была и при прочих равных условиях выберу море,а не Волгу

Видимо, не на те пляжи вас возили) Нам там очень понравилось.

Мэлори

Чёрное море, местные тоже помойкой называют!!!

Frigora автор темы

Есть такой городок, Хвалынск называется. Все детство мое там прошло. Волга там, конца и края не видно, как море. Вечерами бегали на пристань теплоход встречать. Пляж там неплохой был. Заход в воду -песок. На морском трамвайчики катались. Люди приветливые. А какие там помидоры!!! , яблоки обалденные, арбузы с грядки собирали. Там сейчас по-моему горнолыжный курорт сделали. Блин, пойду мужа уговаривать в отпуск.

Вот, кстати, пару изображений с нашей поездки. Там удивительно красиво. К сожалению, фотографии не передают всей красоты, но хоть что-то. Ну и проходили там оздоровительные процедуры по методике фитоцентра - чувствую улучшение самочувствия. Вобщем, прекрасное место.

Козюлька Астрахань, Волгоград

В июле для непривычного человека - это самоубийство.

Мэлори Достаточно много знакомых, которые живут рядом с Волгой - ни один не купается в ней, называют помойкой

Да ладно, просто надо знать, где купаться. Мы в область ездим, на Старую Волгу. Там вполне себе чисто.

Скромно так Видимо, не на те пляжи вас возили) Нам там очень понравилось.

я ездила до того, как появились знакомые

Vasushinamama Чёрное море, местные тоже помойкой называют!!!

а кто вам сказал,что я на черное поеду
по деньгам рекламируемая дубрава - стоит как хороший отпуск за границей

В Самаре лучший пляж на Волге. В июле погода обычно хорошая, т.е. жара.

В Волгограде не живу около пяти лет. Но не смотря на отдых за пределами РФ, обязательно летом приезжаю на свою историческую Родину. Вот честное слово для меня лучше всяких морей наша Волга. Конечно пляжи со стороны города оставляют желать лучшего, не все к счастью. А вот за Волгой множество чудных турбаз разной ценовой категории. Чистая вода, горячий песок - преееееелееееесть!!! Раздразнили меня, уже предвкушаю поездку.

4 года подряд ездим отдыхать на Волгу большой компанией. Мужики у нас рыбаки, поэтому место выбираем именно исходя из рыбацких предпочтений.
Ездим всегда в начале августа, мошка уже не так достает по вечерам, погода всегда отличная, вода теплая.
Первый раз жили на острове с палатках, второй раз на базе отдыха, третий и четвертый снимали коттеджи.
Первый наш отдых больше всего понравился всей компании, кроме мужиков, так как в том месте не было трофеев. :)
Грязные пляжи мы конечно тоже встречали, но кто ищет, то всегда найдет.

Девочки, а где-то в р-не Нижнего Новгорода можно купаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы