Вопрос к тем, кто уезжает с детьми на месяц-два (все лето): как развлекаете детей?

Собственно вопрос в теме.
Как развлекать детей летом на море в другой стране. Что берете с собой, что можно там купить и тд и тп.
Поеду одна с двумя детьми, соответственно кроме двух детей еще коляска и чемодан
Чемодан нагружать сильно не хочется, но при этом хочется продумать детский досуг, не сможем же мы целыми днями на пляже быть и гулять. Или сможем?
Книжки какие-то брать не брать? они тяжелые. Или взять парочку? или переживут дети без книжек полтора месяца?
краски, карандаши, пластилин и проч брать? или можно будет купить и там оставить? мячики, песочные наборы и тп?

страна - Черногория.

всем спасибо за ответы по теме и не по теме тоже.
За личный опыт тоже спасибо. :)

Пысы. если что я не паникую не волнуюсь, до лета еще долго... так, прикидываю примерный план :)

все можно

Tigrа автор темы купить и там оставить

моя, пока мелкая была. главным развлечением было делать аквариум на пляже. Купили там тазик, каждое утро насыпали песок, камешки расставляли и всякую живность ловили. моей бОльшего развлечения и не надо было. перед обедом всех распускали и уходили в аппарты. это в Хорватии, в черногории, в принципе те же животные должны быть. А в апартах - мультики, рисовалки, книжки (из дома только книги везли)

мамаСа (vipera berus) делать аквариум

Красота какая) молодец дочка

мамаСа (vipera berus) из дома только книги везли)

Ну т..е. книжки все-таки взять
Буду подбирать нетяжелые:)

У меня всегда с собой электронная книга, в которой кроме моих книг закачено еще много детских, есть даже с картинками, правда они черно-белые.

Tigrа Ну т..е. книжки все-таки взять

ну я именно детские брала - их не купить на месте. свои качаю в

JNR электронная книга,

а детские - бумажные

мамаСа (vipera berus) аквариум на пляже

супер!

Можно еще краски взять. на камнях рисовать.

huha Можно еще краски взять. на камнях рисовать.

это все купить можно на месте. только по опыту - лучше мелки. краски потом на всех = и на вас, и на соседях

huha супер!

Tigrа Красота какая)

спасибо. но это просто дно красивое в адриатике, есть из чего аквариум делать

а возраст детей какой?
можно с ними периодически гулять в какие-нибудь интересные места - парк, фонтан, зоопарк и т.п.
потом опять 3-4 дня на пляже
книжки детские взяла бы с собой, немного

я в планшет закачивала детские книги- с иллюстрациями. мультики туда же, старшему игры+ всякие книги по оригами-аппликациям и проч. книжки брали-немного и легкие.

Я думаю, что карандаши и альбомы можно на месте купить без проблем. В Черногории на кирилице пишут. Так что совсем детские книжки можно тоже купить на месте, пластилин, журналы с комиксами, мелки- все там и купите.

Levёnka возраст детей какой?

2 и 4 года

ЯщеRка планшет закачивала детские книги- с иллюстрациями

Мои маленькие, планшет воспринимают как желание в него тыкать пальцами на скорость
У старшей есть, конечно, игры
Про бумажное все-таки думаю
В планшет книжки больше себе

huha Можно еще краски взять. на камнях рисовать.

Взять-то можно много чего, когда на машине в крым прошлым летом ездили, не задумывалась, просто загрузили половину детских вещей и поехали. А сейчас хочется каждые 100 грамм веса сэкономить :)

ФренсисМорган В Черногории на кирилице пишут. Так что совсем детские книжки можно тоже купить на месте, пластилин, журналы с комиксами, мелки- все там и купите.

Ух ты, спасибо вам

в планшет мультики - пока мама готовит в апартах, пока ждете обед в кафе - очередной мультик может ненадолго занять
найти на месте детские площадки с лазилками/ползалками, качелями
на месте еще можно игрушки новые купить (небольшие, чтобы на обратной дороге в чемодан влезли) - на пару дней хватит внимание привлечь
мы раскараски, фломики, детские тонкие книжки с картинками берем, старшей толстенькую книгу на отпуск читать вместе

Tigrа А сейчас хочется каждые 100 грамм веса сэкономить

ок купить а вообще мне кажется сильно развлекаться и некогда. С утра встали покушали на пляж, пришли пообедали - спать. вечером или на пляж или гулять. На развлечения пару часов останется. Но это все там можно купить и пластилин и краски. А книжки я все равно тащу. Хотя моя и в Тае в детском книжном зависала - выбирала

вообще хорошая тема.

ДЛя старшей планирую в этом году освоить веревочные игры. у Жени Кац в жж о них интересно написано.

Книжки брать обязательно, для подстраховки - накачать еще в планшет\телефон себе детских.
Я всегда беру книжки с наклейками еще - сначала развлекаться наклеивать, потом - вырезать :)

ФренсисМорган В Черногории на кирилице пишут

Где-то да, где-то - нет а при чем тут кирилица? они все-таки не по русски пишут :)

Ездили на месяц и снова собираемся.
Песочные игрухи берем на месте.
Раскраски и карандаши с собой, они и в самолете пригодятся.
В телефоне игры закачены, на случай подождать в кафе пока приготовят.
Мульты в ноуте или планшете, чтобы днем в самую жару дома посидели.
Мелкие игрухи берем с собой, в аэропорту поиграть, в ванной покупать их.
Книжки в том году приготовила и забыла взять с собой. Перед сном язык смозолила сказки рассказывать.
А так особо развлекать не приходилось.
Позавтракали и на море, пообедали, мульты посмотрели и снова море или бассейн. Поужинали, погуляли, мороженое и коктейли в кафе схомячили и спать.
Пару раз в аквапарк с'ездили.

мы всегда ездим с минимумом детского, покупаем разную дребедень на месте - плавательный круг, набор для песка, мячик, карандаши-раскраски и тд - потом все это оставляем в отелях...
книги в большинстве своем на читалке или планшете, спецом перед поездкой могу купить дет.книги в мягкой обложке толстенькие, на ура идут

ponky Позавтракали и на море, пообедали, мульты посмотрели и

сончас, потом гулять в парк или еще куда... старшая у меня вообще фанат моря, ей ничего и не нужно больше. в этом году самокаты девченкам куплю

ponky Песочные игрухи берем на месте

+++ В этом году подарили их детскому клубу - они были рады))

ponky Раскраски и карандаши с собой, они и в самолете пригодятся

Еще в этом году с собой в самолет брала мягкие игрушки для раскрашивания (на фото).

ponky Мульты в ноуте или планшете

Это вообще обязательно! ПРавда потом уже все мультики наизусть выучили, но это ерунда :)

спасибо, девочки, всем)
но пишите еще, пишите)

Добрячок мягкие игрушки для раскрашивания

о, какая штука клевая, возьму на заметку, обязательно куплю именно к поездке, моим художникам понравится

Игрухи для песка-по началу бради с собой, но много места занют-ща покупаем та м и оставляем
С собой беру обычные игрухи немножко, плюс книжки-старший прям не мог без них, младший пока мвл, альбом и карандаши, игры настольные маленькие-посмотрите в магазах-у нас есть типа игральных карт, место мало занимают. Еще всегда в поездку покупала пару новых машинок-оч актуально в самолете и первые дни отдыха

а еще забыла. если летите аэрофлотом, то там рюкзаки дарят со всякой дребеденью - на самолет как раз хватает (фломастеры, настольная игра и т.п.). а рюкзак мы потом на море таскаем

мамаСа (vipera berus)

Супер идея, возьму на заметку. Я взяла только одну печатную книгу, очень пожалела, т к на пляже невозможно читать электронную.
Мои дети берут небольшие рюкзачки- мешочки, вот что у них туда войдет, тем и играют, но в основном в самолете. Но как показала практика, эти игрушки достаются редко на отдыхе. На месте покупается всякое барахло и этим играют. Ракушки собираем.

Myxa в этом году самокаты девченкам куплю тоже хочу купить, т к у нас на месте они дорого были. Сдесь куплю складные и в чемодан.

В последние поездки берем вот такие книги www.labirint.ru/series/3940/ если что - не очень жалко будет потерять одну из них. и вот еще серия недорогая (и легкие книги! ) www.labirint.ru/series/13111/
Нам пригождаются книги с занятиями, типа таких www.labirint.ru/series/27996/
Беру удобные восковые мелки (потому карандаши/фломастеры есть всегда, а вот мелки дети любят и их найти сложнее)
Наклейки (типа 500 наклеек, 400 наклеек)
Ножницы брали удобные детские. Моих можно посадить за резку бумаги на полчаса :)
Стаканчики какие-нибудь (которые вкладываются друг в друга или из них можно построить пирамидку), в них оочень удобно складывать камушки, стекляшечки, сортировать по-всякому.
Еще совет для моря: возьмите с собой штуки 4 запасных совочка. Ибо продается куча наборов, но там чаще всего 1 совок. Покупать 2 набора, чтобы было 2 совка для двух детей - вообще неинтересно - слишком много барахла получается. Ну и теряются совки в первую очередь.
Круги надувные мы брали с собой, т.к. дома примеряли и убеждались, что мелкая не выпадает из круга (дочка с кругом уверенно плавала в 1г7мес), а в большинстве кругов большие дыры... сейчас доче 3 и это уже не актуально.

мои дети на пляже развлекают себя постоянно, роют из песка тоннели, дорожки для воды...если камни то из них кучи-крепости-домики... Всегда, пока на пляже они занимаются этим без устали. В парке тоже пока не проголодаются будут бегать-прыгать - не утащить. С собой ведерки-совки обычно берем... Мячи там покупаем, но на пляже при большой количестве народу особо не поиграешь. Книжки не читают, в номере стараемся не сидеть.

Tigrа автор темы Что берете с собой

Много денег и с развлечениями проблем не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы