Вопрос по заграну: может сталкивались

Слов много, преимущественно матерные. Три года назад уговорили меня оформить биометрический паспорт на новорожденного мелкого. На вопрос: как же его будут пропускать на таможне через пару лет? Ответ был , якобы это ж биометрика!!! Там все данные зашиты и проблем не будет. Что мы имеем на данный момент: на наших таможнях нас мурыжат по пол часа : дите на себя не похоже, меняйте пасспорт.
Отсюда вопрос: таки менять, с формулировкой, что не похож на свое фото?
Пс. Знаю, дура, понадеялась на новые технологии

когда делали биометрию на ребёнка, мне сразу сказали, что пользоваться будет им до тех пор, пока будет похожа сама на себя. Сделали в 5 лет, до 10 должна прокататься, надеюсь
С какой формулировкой менять, не подскажу

От , умные люди вам попались. А мне на уши навешали, я и поверила(

Котенок_Гав автор темы на наших таможнях нас мурыжат по пол часа :

если цифровые камеры стоят - не должны мурыжить.... они же должны идентифицировать человека по параметра с паспортом... я тоже на себя не похожа, хотя паспорт новый... просят уши показать (когда волосы распущены) не знаю, чем им мои уши помогают, но после этого пропускают

Их обучают по контрольным точками лица распознавать.

Никки...

В том то и дело. За границей нашей родины проблем нет - и впускают и выпускают. А вот в России - матушке, особенно на выезд.... Это кошмар. Дите в 2 года пытались допрашивать на тему- у кого ты на руках сидишь? Как тебя зовут? Лет сколько? В час ночи. Чужая тетя. Так он и ответил.)

Skyscraper

Там фото двухнедельного малыша. В паспортном мне помнится что то про сетчатку глаза и запись в электронном реестре вещали...

То, что тетки в паспортном столе вещают, вас волновать не должно. Они компьютер-то за глаза шайтан-машиной кличут. А про сетчатку они кина пересмотрели. Там отличие как у обычной кредитки и чипованной.
Насчет допроса ребенка - это нормально, в ваших же интересах. Буржуям насрать - лишь бы вы быстрее свалили из их страны.

Никки... если цифровые камеры стоят - не должны мурыжить.... они же должны идентифицировать человека по параметра с паспортом... я тоже на себя не похожа, хотя паспорт новый... просят уши показать (когда волосы распущены) не знаю, чем им мои уши помогают, но после этого пропускают

Компьютер анализирует антропометрические параметры лица и головы: расстояние между глазами, от носа до уха и другие сочетания. У взрослого человека они не меняются. А у ребенка меняются - голова-то растет, лицо тоже. Вот и мурыжат малышню на контроле, т.к. лицо с паспортом уже сильно не совпадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы