Азовское или Черное или заграница?

всем привет!
хотим летом на море с ребенком 4 лет. Бюджет около 80 тыс. включая самолет. Мучаемся в сомнениях. Хочу ваших мнений.
Гальку не хотим, нужен песок
1) Черное или Азовское? по комплексу оценок
2) если Азовское, оно с ракушечником? это сильно ощущается ногам? оно говорят теплее, мельче, чище Черного? по жилью говорят дешевле?
3) какой месяц лучше - июнь или август, или сентябрь? (июль отпадает по работе) чтобы было и тепло в море, и без тины и т.д.
4) как с ценами на жилье? питание входит (не хочется тратить драгоценные деньки на готовку)? на люкс не претендуем, что-нибудь видимо среднее нужно.
5) и наконец про заграницу. Мне тут на работе все вокруг крутят у виска, нафига мне наш юг - и дороже, и хуже по качеству. Дескать можно за те же деньги гораздо лучше за границу слетать. А мне почему-то вот хочется и всё...А за что Вы цените наш юг?
что думаете?

genuchka автор темы Еще не хочу, чтобы сын вокруг слышал в основном нерусскую речь. Хочу чтобы он там играл с русскими ребятишками.

в турции он как раз русскую речь и услышит, иностранцы давно уже с русскими одни отели не бронируют...
тараканы у вас не существенные...
загранпаспорта то есть?

genuchka автор темы сентябрь?

и песок в России сочетаются не всегда хорошо. Азовское уже холодное, в Анапе - еще тепло, но может ужасно не повезти и будет всё время холодно, как в прошлом году.

genuchka автор темы с ракушечником? это сильно ощущается ногам?

Ощутимо, но не хуже, чем галька, по которой заходить в море тяжко и лежать.

genuchka автор темы какой месяц лучше - июнь или август, или сентябрь?

На нашем юге была в июле (с начала), в начале августа и во второй половине августа. Особой разницы не ощутила.

genuchka автор темы нафига мне наш юг - и дороже, и хуже по качеству. Дескать можно за те же деньги гораздо лучше за границу слетать. А мне почему-то сомнительно, какое там будет мед обслуживание в случае чего.

Правильно коллеги говорят. А насчет медобслуживания - оно на нашем море на высоте что ли? Разве что в санатории хорошем.

При всех ваших условиях я бы предпочла заграницу.

при загранке - в случае чего страховка, больницы и т.п.
у нас в случае чего - как повезет. Принимать с полисами должны бесплатно конечно, но не во всех курортных городках есть больницы, а если есть, то они могут быть теми же отдыхающими переполнены. Так как они рассчитаны на местное население, а не на возросшее в разы в летние месяцы благодаря отдыхающим. А уж дождаться скорую быстро - сильно не уверена. Опять же - как повезет.

во многих отелях как правило только русскую речь и слышно

genuchka автор темы оно говорят теплее, мельче, чище Черного?

не знаю чище ли, но оно мутное. Поэтому как-то не приятно. Оно мельче, поэтому прогревается быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы