Объясните как самим искать недорогие билеты на самолеты

Смотрю туры на Крит на май. В турфирме путевка на 11 ночей, отель тройка, питание полупансион стоит от 50 тыс на двоих.

Решила посмотреть билеты на авиасэйлс, самые дешевые нашла 44,4 тыс, так это без отеля и еды.

Вот сижу и думаю, какой смысл тогда самим билеты покупать, готовый тур дешевле получится. Или я не правильно билеты ищу? Где можно еще посмотреть?

дык нет смысла, конечно, покупать билеты. По этим направлениям дешевле выходит пакетный тур.
А так алгоритм простой: подписаться на предложения всех авиакомпаний, которые летают в Вашем направлении. + смотреть чартерные предложения

Настя автор темы В турфирме путевка на 11 ночей, отель тройка, питание полупансион стоит от 50 тыс на двоих. ешила посмотреть билеты на авиасэйлс, самые дешевые нашла 44,4 тыс, так это без отеля и еды

в этом случае никакого смысла нет
если бы на пару месяцев летели - тогда билеты отдельно + бронирование

Настя автор темы

Так на такое и не будет билетов дешевле. Тут или регулярка с пересадками (а она за 3 копейки из ЕКб крайне редка, по распродажам и по популярным направлениям в основном) или прямые чартеры. Билеты на чартеры всегда продаются отдельно дорого, только если вплотную уже гореть начнет, тогда сбросят. Для таких обычных курортных туров дешевле обычно покупать прямо пакетом. А отдельно - если куда-то в нестандартные места, с нестандартным маршрутом, размещением и продолжительностью.
Наоборот, частенько люди покупают самый дешевый пакетник ради билетов, а там уже на месте свой маршрут и отели свои планируют, например.

Margulya А так алгоритм простой: подписаться на предложения всех авиакомпаний, которые летают в Вашем направлении. + смотреть чартерные предложения

Как это сделать? Как найти авиакомпании, которые до туда летают? Просто заходить на сайты авиакомпаний и смотреть летают ли они на Крит или как?
Сорри, что такие вопросы задаю. Была только 1 раз заграницей и путевки через турфирму покупали.

Ибис если бы на пару месяцев летели - тогда билеты отдельно + бронирование

КрОля Для таких обычных курортных туров дешевле обычно покупать прямо пакетом

Ну, теперь что-то проясняется. Просто часто смотрела в темах, что люди сами билеты покупают и отели бронируют, думала это намного дешевле

Настя автор темы Как найти авиакомпании, которые до туда летают?

Ну посмотрите, что предлагают сайты-агрегаторы билетов, типа того же авиасейлса или озона и т.п. Там же будут предлагаемые варианты компаний, вот к ним на сайты сходите и подпишитесь на рассылку новостей. Но с Критом маловато шансов. Ну только если будет авиакомпания глобальную распродажу устраивать. А так, акции чаще по крупным городам бывают.

КрОля Наоборот, частенько люди покупают самый дешевый пакетник ради билетов, а там уже на месте свой маршрут и отели свои планируют, например

То есть берут самые дешевые путевки, в самый дешевый отель, а по приезду едут куда хотят, так что ли?

Настя автор темы , теперь что-то проясняется. Просто часто смотрела в темах, что люди сами билеты покупают и отели бронируют, думала это намного дешевле

Это зависит от многих факторов, но для стандартных вариантов пакетом практически всегда дешевле будет

Настя автор темы То есть берут самые дешевые путевки, в самый дешевый отель, а по приезду едут куда хотят, так что ли?

ну типа того, иногда сначала в свой отель заезжают таки, если туроператор кочевряжится

КрОля Ну посмотрите, что предлагают сайты-агрегаторы билетов, типа того же авиасейлса или озона и т.п. Там же будут предлагаемые варианты компаний, вот к ним на сайты сходите и подпишитесь на рассылку новостей

Хорошо, поняла примерный план действий

КрОля Но с Критом маловато шансов

Нашла сейчас еще один вариант за 35700 руб, но мне кажется это тоже дорого, более суток в пути туда и более суток в пути обратно, плюс 2 пересадки, это же ужас!

КрОля иногда сначала в свой отель заезжают таки, если туроператор кочевряжится

А ТО какая разница, деньги оплачены, что ему переживать?

Настя автор темы А ТО какая разница, деньги оплачены, что ему переживать?

ну там свои отношения с отелями, если чел не заселяется, отель может предъявлять претензии оператору. Отелю-то бы еще хотелось получить от постояльца деньги за доп. услуги и т.п. Ну за это не везде морочатся, но случается

Umni4ka

Так майские.. все дешевые билеты раскуплены задолго до...

Umni4ka так 35 тыс в одну сторону))и это всего 2 часа лету и эконом класс

На двоих? 35 тыс Капец

КрОля Так майские.. все дешевые билеты раскуплены задолго до...

Мне вообще показалось, что на майские и на новый год вообще ничего дешевого не бывает

Настя автор темы Мне вообще показалось, что на майские и на новый год вообще ничего дешевого не бывает

Бывает, если покупать сразу-сразу, как только появились в продаже, это может быть и за год до того как.

Крит на первые рейсы (с вылетами до 10,06 примерно) по 380 евро на чел-прямой перелет...но и на пакеты цены вполне демократичные, особенно по раннему бронированию. Поэтому в данном случае можно самим не морочится и просто взять готовый тур.

NatsikK Крит на первые рейсы (с вылетами до 10,06 примерно) по 380 евро на чел-прямой перелет...

Это где Вы такое высмотрели? Поделитесь, плиз

NatsikK по раннему бронированию

Это что такое?

Настя автор темы Это где Вы такое высмотрели? Поделитесь, плиз

ну, это, думаю, на сайтах туроператоров, которые данные чартеры ставят

Настя автор темы Это что такое?

это такая акция, когда до определенного срока продают туры со скидкой

Настя автор темы Вот сижу и думаю, какой смысл тогда самим билеты покупать, готовый тур дешевле получится. Или я не правильно билеты ищу? Где можно еще посмотреть?

в вашем случае - никакого смысла. Очень часто пакетники стоят дешевле, чем самостоятельная поездка. Хотя бы потому, что в случае пакетника вы летите чартером, а не регулярным рейсом. Надо отслеживать и выцеплять реально дешевые билеты. В вашем случае - не особо дешевые вы нашли. На авиасэйлз карта цен сильно помогает

StiX На авиасэйлз карта цен сильно помогает

Я как раз через карту цен просмотрела предложения на весь май, самые дешевые 35700 руб, это на 2 взрослых туда и обратно.

StiX в вашем случае - никакого смысла

Я это уже поняла. Я поняла, что по самым популярным туристическим направлениям лучше пакетный тур брать. Мне теперь интересно, а куда стОит самим билеты покупать? В Европу?

StiX Надо отслеживать и выцеплять реально дешевые билеты

Так, вот и надо научиться, на будущее

КрОля это такая акция, когда до определенного срока продают туры со скидкой

Ясно, теперь увидела на одном из сайтов дата стоит до такого-то числа. Теперь вся в сомнениях. Я хотела попробовать поймать горящую, то есть помониторить цены за 2-3 дня до окончательного срока сдачи документов на визу и тогда купить. Или лучше сейчас купить по раннему бронированию. Что посоветуете?
И еще думаю это важно, мы рассматриваем не именно на майские праздники, можно числа с 5 по 10 мая улететь, можем и позднее, самое главное цена

Настя автор темы Мне теперь интересно, а куда стОит самим билеты покупать? В Европу?

Тут не только куда, но и зачем :)
Экскурсионка, крупные города с обширной сеткой перелетов, сложные маршруты с разными аэропортами прилета-вылета, нестандартная длительность, нестандартные размещения, направления, куда от нас нет чартеров или их в принципе обычно не бывает и т.п. Это не только Европа, это очень широкий спектр направлений, не перечислить.
Стандартные 1-2 недели на пляже на популярных курортах с чартерами в отеле - как правило дешевле пакетом. Про остальное - нужно смотреть, думать и прикидывать.

Настя автор темы

с одной стороны - майские, это майские, с 5 по 10 тоже длинные выходные. С другой - на Крите еще прохладно для купания, так что не самый пик спроса, само собой. Вот попозже, где-то в середине-конце мая, как правило, горящие на Крит бывают, по прошлым годам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы