На машине с детьми

У кого опыт долгого путешествия есть? машина Ниссан альмера, седан. Дорога занимает около 3 дней. Это по яндекс-картам. В реале может занять дольше, так как не знаю условия дороги. и вот стало интересно - реально с детьми на такое долгое время в машине проехать? детям - 2 и 4 года. Расскажите о своем опыте.

реально) но еще ж от детей зависит, как они вообще дорогу переносят, сколько вы уже с ними ездили и тд и тп
моим в прошлом году было 3г и 1г
3200км в одну сторону (3 суток+). норм. думала хуже будет ))

пысы. повторять пока не хочу)))) разве только след. летом, когда младшему будет 3

Мы с родителями несколько лет ездили. Мне было 12-16 лет, брату 3-7 лет. Очень утомительно'! Но тогда еще кресел не было и брат всю дорогу сидел сзади между стдений родителей и смотрел на дорогу

Реально
Почитайте отчёты о путешествиях с детьми(много идей подчерпнёте). Главное запас всего необходимого и уверенность, что все хорошо.

Tigrа

расскажите, а что вы брали в дорогу? Я думаю, взять ДВД плеер, включать мульты им. игрушки. ездили самое долгое - 300 км. но им тяжело было, т.к. в середине пути начали капризничать сильно. У старшего гиперактивность, ему сложно не шевелиться. а кресла детские не позволяют скакать же ))) Вот, думаю, остановки делать если у кафе и стоянок, чтобы они побегали (тепло же будет) и в гостиницах останавливаться поспать. ехать 4 500 км.

Тоже думаю каково это с 2мя. Ездили когда старшей 10 мес было. Дорога обычно занимаюшая 2,5 суток растянулась почти на 4. Часто приходилось остонавливаться. Но сама поездка получилась достаточно легкой и позитивной.

Veretha асскажите, а что вы брали в дорогу?

книжки в больших количествах: и просто книжки со сказками, и раскраски, книжки с наклейками, книжки с заданиями (развивающие всякие)
Блокноты, карандаши (восковые карандаши хороши, они рисуют хорошо без нажима, и не пачкают все вокруг)
мелкие игрушки типа пальчикового театра
аудио-сказки слушали, песенки детские

смотреть в машине ничего не даю (планшеты, двд), т.к. у старшей и так проблемы со зрением, а малышку рано))

ну и универсальное средство отвлечь детей - вкусняшки (у каждого свои) )))

остановки делали большие (минут по 40) 2 раза в день. Совмещали заправку, обед, туалет и небольшую прогулку-разминку.
плюсом было парочка 3-5минутных остановок

Tigrа

спасибо!

Мы ездили сыну было 2,3 года. Очень весело и увлекательно, заезжали куда хотели, останавливались, гуляли, побывали и на Азовском и на Черном море, и в заливе))),у друзей в Краснодарском крае (заезжали на пару дней), и у родственников в Чебоксарах, на Волге. И все в одной поездке Главное занять ребенка в дороге, чтобы было не скучно. Сейчас сыновей двое (почти 6 лет и 2,5) планируем ехать снова.

Dead Moroz я бы подумал не о детях, а о пилоте. В таком темпе он сдохнет, возможно даже со всеми пассажирами.

это тоже да
тут суток 5 нужно, и то одуреет

Dead Moroz В таком темпе он сдохнет

Tigrа тут суток 5 нужно

Я понимаю, что придется дольше, чем поездом ))) Отдых нужен будет. Поэтому и размышляю. Пилот - я, мне и решать.

4500 и 3 дня? При опыте в 300 км в день?
Ну ну.... Это у кого так с теорией плохо...
Неделю... минимум...

Мы ездили этой зимой. Старшему 4,5, младшей почти 3. 1500км + 650км (через неделю) + 1500км (еще через 4 дня). По разным причинам были без мультиков на планшетах и т.п. Чем занимала детей: 1. клеили наклейки (много!). Для этого делала им картонные мольберты (1/2 альбомного листа), к ним скрепками цветной картон прицепляла и на него уже дети клеили наклейки. По мере необходимости меняла им цветные картонки. 2. На эти же мольберты прицепляла плотную белую бумагу - рисовали, старший буквы писал. 3. Наклейки силиконовые брали на окна. Через них солнышко светит - похоже на витражи, подставляли листок смотрели разноцветные пятна :) 4. рвали платочки, туалетную бумагу на змеек, драконов, потом все складывали в разные пакетики. 5. Накачали кучу разных аудиосказок. Успехом пользовались сказки Пушкина и на обратной дороге Школа снеговиков. 6. Леденцы давала (пока ехали по темноте и даже в окно не посмотришь, все-таки зима; обычно утром и вечером). 7. Играли дети с мягкими игрушками мелкими, сами, типа театра устраивали. 8. Подкармливала детей какой-нибудь ерундой типа: жевательные мармеладки, сырные палочки. Наверное, печенье или соломку какую можно. Рот занят - не бухтят .
Я всю дорогу впереди, муж за рулем. Дети в креслах сзади.
Пакет с развлечениями - отдельный, стоял у меня в ногах.
Мелкие остановки - на побегать и т.п. Ооочень замедляют передвижение (это еще из опыта поездок без детей). Мы останавливались раз в 2-3 часа в туалет. На морозе (-30) мелкую не выводила из машины (одевала на нее памперс, после туалета снимала).
Продумайте чем кормить будете. Мои оба с хорошим аппетитом, в машине от нечего делать он только усиливался. Кормила банками. Пили йогурты. Старший ехал с больным горлом - никакая еда кусочками в него не лезла. У нас с мужем были разгрузочные дни на кефире и жевательной ерунде - см. выше.
Когда ехали по 1500 в день - останавливались на ночь в мотелях. Бронировали заранее. Можно искать на букинге.
Из того, что придумала после:
надо было найти задания типа лабиринтов (крупных, ибо машину трясет), найди пару и т.п. и выдавать им по листочку, т.е. не книжкой. Или еще брать книжки-находилки (найди на странице зайку и т.п.)
Реально зимой было проехать около 800-850 км за день. Это я для ориентировки.
уууф! возьму пирожок :)

Dead Moroz И это очень культурно сказано

Что то ты сегодня сильно под приличного косишь)))

Dead Moroz 1000 в сутки - тоже из области фантастики.

И так 5 дней подрят...

Veretha ехать 4 500 км

только увидела!!! Это 5 дней!
нереально ехать по 1500 км в день с детьми, чтобы доехать за 3 дня как вы написали.
Тут только самолетом надо, я бы не мучала водителя и детей.

SofikaDima только увидела!!! Это 5 дней!

это 7... опыта нет.. усталость будет накапливаться)

Veretha Пилот - я

Мама - еще и пилот?

ВДУЧ это 7... опыта нет.. усталость будет накапливаться)

подумала и соглашусь!

Автор,а вы одна едете с детьми?

Автор, просто из спортивного интереса - а в какой город едете?
По теме - вы отчаянная.... Я со своими дальше 200 км только поездом или самолетом, ибо блюют обе в машине и большая, и маленькая...

Dead Moroz А разве мама не может быть пилотом?

нет ну если в одну каску с двумя мелкими все еще чудесатее

ВДУЧ

Dead Moroz

Поддержу. Муж опытный водитель, легко в Тюмень или под Уфу может съездить в один день туда-обратно по делам (грубо - около 1000км в день + поработать), ездили на юг около 3000км, за рулем только он, в дороге 2,5 дня, но это максимум. Под конец уже тяжело, греет только мысль о скором финише. А тут 4500км да еще и с мелкими детьми - считайте, доп. стресс и отвлекающий фактор водителю, плюс более частые остановки, накапливающаяся усталость. Неделю будете ехать, потом еще дня три в себя приходить, потом неделю обратно. Стоит оно того?
Исключение для меня в такой ситуации только одно - если у вас машина-дом и это будет тур с заездом в разные города, недели на 4

ВДУЧ нет ну если в одну каску с двумя мелкими все еще чудесатее

да вряд ли, у автора просто муж без ву

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы