маленький вопрос про визу в сша

еду в США во второй раз, первый раз оформляю визу самостоятельно. Читаю на сайте:

Этап 4
Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта . При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Вопрос: если у меня сейчас нет на руках старого паспорта с амер.визой (его забрали при получении нового) - что делать? забить и идти так?

забить. Никто не спрашивал про старые паспорта, в анкете просто указали, что уже выдавалась виза.

согласна. идите так. работаю в тур агентстве, оформляла американские визы, могу с уверенностью сказать - идите так )

прикол в том, что я не знаю НИКАКИХ данных этой визы для заполнения DS160. Там надо номер визы, дату выдачи, дату въезда в США. а также номер соушл секьюрити кард. У меня не осталось вообще никаких документов о старой визе. Что делать-то? Если я указываю, что виза выдавалась - не дает дальше заполнять, пока не введу данные. Если указывать, что не выдавалась - обман, увидят ведь, и данные мои, и отпечатки и тд

как вариант - в номере визы поставить нули, а даты написать наобум... но реально страшно же - откажут нафиг, деньги потеряю и поехать никуда не смогу(

аноним автор темы номер соушл секьюрити кард

а она вообще у вас была?

Irina_Premiara оформляла американские визы,

двум девушкам 18-19 лет не дадут да визы...? если по приглашению в гости?

krispykreme а она вообще у вас была?

естественно. потерялась при переезде.

аноним автор темы естественно

))))) ок. это не очень было ясно из ваших постов. думала, может вы с чем-то перепутали ее

позвоните в консульство, задайте им вопросы по данным визы

аноним автор темы (его забрали при получении нового)

вообще-то паспорт обычно аннулируют и обратно отдают, поищите, может он еще лежит у вас где-то в документах

krispykreme ))))) ок. это не очень было ясно из ваших постов. думала, может вы с чем-то перепутали ее

да, сорри, я думала, я написала, что первый раз ездила работать)

mыmrik вообще-то паспорт обычно аннулируют и обратно отдают, поищите, может он еще лежит у вас где-то в документах

я меняла уже 3 раза паспорта - два раза мне отдавали их назад, но вот именно этот точно забрали, помню 100%. Я еще тогда жалела, что не откопировала визу на всякий случай. Тетенька так строго сказала- паспорта мы изымаем, я по малолетству не решилась спорить))

mыmrik позвоните в консульство, задайте им вопросы по данным визы

позвонила. Они не знают, что делать. Сказали - ну напишите что-нибудь, а там как консул решит. Очень оптимистично :(

сходите на форум винского, вам там точно подскажут, что делать

у меня на собеседовании спросили, листая действующий загранник: "смотрю, вы были в египте, в китае...". я быстро достала старый загран и гордо показала, что шенген еще был, то есть, я благонадежная ) не знаю, помогло это или нет, но визу дали )

просто визы других стран не имеют значения при заполнении формы, а тут критично написать максимально приближенную к действительности информацию. Ну или правда надеяться на чудо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы